• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Проблема отгрузки ног на подводной охоте. Техника гребка и т.д.

ваше отношение к ножным грузам?

• использую и доволен

Голосов: 65 35.7%
  • использую и недоволен

Голосов: 5 2.7%
  • на количество рыбы это не влияет.

Голосов: 19 10.4%
  • в зависимости от толщины костюма

Голосов: 53 29.1%
  • советую груз на шею и потяжелее!!

Голосов: 17 9.3%
  • вамбольше тут делать нех?

Голосов: 23 12.6%

• Всего проголосовало
    182

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
у меня ласты всё время на повехность рвуться и получается что я ими по поверхности шлёпаю(( как с этим бороться? Может пластины мне помягче надо? У меня Лагутинские средней жёсткости....
Делать гребок прямой ногой, а не коленом вперед. Получается, что согнув ногу в колене, ты подтаскиваешь галошу к себе и она вылетает на поверхность.
Естественно, мягкие пластины продавить проще.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Многие бегают по утрам и вечерам ради здоровья,и 90% из них бегают не правельно и мышци работают не те,но они бегают и им нравиться.Так если человеку нравиться плавать с грузами на ногах,пусть плаваут.
Да ради бога, лишь бы других не учили бегать как сами и говорить что это хорошо.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135

)))))))) две фотки на какой из них ласты эффективней работают ???

Lastonogiy не сдавай сразу плиз )))

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
ко всем )))))))
нет не одинаково ))) и на фото это видно ))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
на верхней..

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Rusya а обосновать )))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
настрочили на 5стр.. вот что значит водки попить пару дней)))
фотки замечательные, вроде ты их уже выкладывал, все равно спасибо..
так вот и возникает ситуация, что когда весь притоплен, то и проблем с гребком прямой ногой "от бедра" не возникает, как по поверхности, так нога ес-но стремится к "лисапеду" и не от хорошей жизни так сказать..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
потому что ласты все заточены у кого под дайв, а кого под глубокую охоту, нырялку тут уже не важно, поэтому и проще новичку(редко плавающему - так же не важно) без костюма и с совдеп дельфинами, что и с носок не сползают и продавливаются легко. А гогда жесткую ласту начинают давить вниз - ес-но нога ломается в колене, так как начинаешь бороться с тем чтобы не "шлепать". Поэтому и Виноградов нахваливал резоры что-ли(к сожаленью бренд не помню) - пополам разрезанные вдоль(не самопал, в смысле, а конструктивно) - потому что по меляку - легко ногами "манипулировать"

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
сорри, за всем не успеваю - ссука и-нет весь день косячит(тоже с будуна, млин) по телефону выясняю причины - так они меня то включат то обрубят - за что деньги берут, твари
а обосновать )))
потому что на верхней фото лопасть так сказать еще працуе, а на нижней уже провалилась так сказать, но фактически тоже не факт, просто разная подготовленность у пловцов - отсюда и результат, если бы еще фотки были с одного ракурса, и с одним плавцом, но в разных приблудах, тогда и наверняка говорить сподручнее..

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
тогда ждем еще вариантов ))))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Это получается как бы надо тянуть носок и вместе с ним ногу, так чтоли?
Тут скорее наоборот, если на словах..
Как в восточных единоборствах удар идет плетью, а не напряженными суставами(не важно чего, ноги или руки) - ты напрягаешь бедро, колено подпружинивает и стопа так же подпружинивает, но оба сустава как бы остаются расслабленными следуя волнообразно, что-ли в соответствии с амплитудой маха (как выразится то)))- срочно русский вспоминать надо)))..
поэтому порой тяжело с жесткими и широкими лопастями, так сказать с килевой устойчивостью бороться. Вот тогда и начинаешь ломать колено упрощая сразу два усилия..

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... и технику гребка никто не отменял и если устали плывите на спине
Со спиной всегда проблема, что на море волна и сети, что на пресном сети, да и с курсом сложнее и там и там...

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
С рассмотренными гребками ластами все понятно, но при охоте на мелководье (в тростнике и т. д.), когда плывешь по поверхности и дышишь в трубку, ласты без грузов шлепают по поверхности.

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
)))))))) две фотки на какой из них ласты эффективней работают ???

Lastonogiy не сдавай сразу плиз )))
а мне что-то видится что на нижней ласты работают эффективней - они полностью изгибаются и гребут всей поверхностью. а на верхней ласты изогнуты только в одном месте (у калоши) и гонют воду не назад а в бок (относительно направления движения) :pardon: но это сугубо теоретические прикидки. правильный ответ: я не знаю)))

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
о еще одно мнение )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
да мне кажется Lex Ф правильно сказал верхний гребок провалился а нижний работает.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Разница очень проста - один вправо плывет, а другой влево.

Сверху