• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
:scratch_one-s_head:почему-то как когда-то давно,ещё поначалу сделав эти узлы, так и не придавал значения им..какие они(самое главное прочные), а придавал значение только "правильному узлу" у бегунка..там по всем пунктам он такой должен быть..прошит, проклеен,и т.д.и бла-бла-бла.. а вот до остальных узлов даже не "доходил"...сейчас уже начал думать что они тоже должны быть "грамотными"..и глаз не резать..:drinks:
Пружинка походу в нём..посмотрю тогда походу, как будет себя вести..
Тот что к катушке лучше такой http://bolshayaribalka.ru/uploads/posts/2012-12/1355067212_skanirovanie0116-1.jpg
а тот что на рабочий линь, лучше шить петельку. Сугубо мое мнение из практики

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
При снятии и зацепе петли линя на данный карабин происходит зацеп о замок оного, результат - линь лохматится-рвется ... я отказался от него ( ИМХО )
Цирк на дроти....

Мужики, по-моему переписано по этому карабину - трактаты уже. Бляха, я уже раз три писал - если цепляется - чуть чуть нулевкой репетируем/надфилем - и всё. Пять минут делов. И на годы имеем надежнейший и безотказный карабин.

По поводу карабинов без закрутки. Только недавно писал об этом - и куканы теряли, и рыбу - из-за таких карабинов без закрутки. Причем случаев столько, что это ТОЧНО не случайность. Только у моих корешей раза три ситуации были, один всю рыбу похерил с ПЕленгасовского тросового кукана (а эти ещё хуже в этом плане - передают вращение через трос - на карабин), оснащенного таким карабином, причем - первую в жизни, трофейную. Он ненадежен, без закрутки. Хотите обжигаться? Вперед...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
  • Спасибо
Реакции: staf

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
После поста Витали ( про передачу изгиба на карабин) только сейчас понял как от меня лет 5 назад "ушла" хорошая щука, прихватив с собой кукан на память...:)...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
После поста Витали ( про передачу изгиба на карабин) только сейчас понял как от меня лет 5 назад "ушла" хорошая щука, прихватив с собой кукан на память...:)...
Да простят меня админы что не по теме,
Плыву , найт, смотрю выходит щучка окло 2х кг, не мой размер, и что то у нее из за рта блестит. Догоняю ее на ластах и вижу что у нее во рту один из таких куканов
и стрелять жалко и выживет не выживет не понятно, но я так и не выстрелил

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Цирк на дроти....

- если цепляется - чуть чуть нулевкой репетируем/надфилем - и всё. минут делов..

По поводу карабинов без закрутки. Только недавно писал об этом - и куканы теряли, и рыбу - из-за таких карабинов без закрутки. Вперед...

Таки зачем точить ? надо выкрасить и выбросить ...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Димыч, сейчас испытываю вот такой карабин, подаренный охотником Астаховым Андреем, что соавтор фонарей Хантерпролайтов. Реально заценил карабин, пока недостатков не увидел (правда он его облегчал сильно, для меня, у него куча инструмента, а так он весит в 2р больше). Думал будет подкусывать на резьбе, переживал. А нихрена. И сам не откручивается, и работать с ним одно удовольствие. Пока рано что-то говорить на 100%, но пока очень доволен:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=s-eVBipdezs&feature=youtu.be[/MEDIA]

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Привет, Виталь, видел я подобные карабины), а ты не думал закручивающуюся часть сделать подпружиненной( без резьбы)?:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет, Виталь, видел я подобные карабины), а ты не думал закручивающуюся часть сделать подпружиненной( без резьбы)?:scratch_one-s_head:

Ха! )))) Я не только думал, я их "съёл и высрал" уже лет 10-ть назад. Никакие они. "Собачьи" мы их называли, они часто идут на собачьи поводки. Их даже при выстреле оттягивает, и они могут легко открыться. При протягивании через корчи, о камыш, да об что угодно. Печальный опыт имею. Даже кукан на них нельзя пристёгивать (знакомый похерил кукан с кучей сомов). Поэтому - ТОЛЬКО с контролем резьбой, и не иначе!

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ну не знаю... У Романа я такого не видел. Если что - пусть Роман сам отпишется...:drinks:
Иваныч, таки верно - это мой карабин)). Их есть у меня всяких-разных; кое-что можно видеть в этом альбоме: http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2639&page=2
В том числе и тот, что ты выложил. Но придумал его не я, а мой товарищ, белорус из Гомеля Владимир (на форумах ник Ant). Он реальный охотник, творческая личность, ружьестроитель и светлая голова - подобными карабинами пользуется лет пять - говорит, проблем за это время не было выявлено... Проверено в разных условиях и по разной рыбе (до сомов 50 кг включительно).
Я решил попробовать поюзать такой карабин - взял за основу его идею, только незначительно кое-что изменил по своему разумению... У меня пока нет личного опыта использования, - сделал недавно, а сейчас зима... В след. сезоне хочу хорошенько потестить.
Но вот чисто умозрительно - мне нравится. Он очень прост в исполнении; удобен в пользовании - легко управляться в трехпалых рукавицах (я пробовал). Хотя и выглядит, вроде как не очень "серьезно", но, в отличие от тайменевского - при силовом протяге через препятствие (хоть вперед, хоть в обратку) - деформироваться и раскурочиться этот карабин не может (зацепиться нечем, вроде как)... Ну, а как оно покажет себя на практике - посмотрим. :drinks:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Иваныч, таки верно - это мой карабин)). Их есть у меня всяких-разных; кое-что можно видеть в этом альбоме: http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2639&page=2
В том числе и тот, что ты выложил. Но придумал его не я, а мой товарищ, белорус из Гомеля Владимир (на форумах ник Ant). Он реальный охотник, творческая личность, ружьестроитель и светлая голова - подобными карабинами пользуется лет пять - говорит, проблем за это время не было выявлено... Проверено в разных условиях и по разной рыбе (до сомов 50 кг включительно).
Я решил попробовать поюзать такой карабин - взял за основу его идею, только незначительно кое-что изменил по своему разумению... У меня пока нет личного опыта использования, - сделал недавно, а сейчас зима... В след. сезоне хочу хорошенько потестить.
Но вот чисто умозрительно - мне нравится. Он очень прост в исполнении; удобен в пользовании - легко управляться в трехпалых рукавицах (я пробовал). Хотя и выглядит, вроде как не очень "серьезно", но, в отличие от тайменевского - при силовом протяге через препятствие (хоть вперед, хоть в обратку) - деформироваться и раскурочиться этот карабин не может (зацепиться нечем, вроде как)... Ну, а как оно покажет себя на практике - посмотрим. :drinks:
Мне тоже он сразу понравился. Я его поэтому и выложил. И тоже решил кое в чем доработать. При внешней простоте, очень правильный расклад сил при нагрузке. И линь не работает на излом. Обязательно загляну к тебе в альбом !!!:drinks:

Заглянул в твой альбом Роман ! Точно твой карабин, даже снимок тот. Отлично !!!

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сверху