• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
- Да это обычная термоусадка
- Да сделано исключительно для понта
Но сделано несколько хитрее, чем ты думаешь, как правильно делать рассказано здесь - http://www.spearitco.com/assemble-bands
Ну наконец-то стало ясно! Спасибо за материал! А то прям в непонятках был что это и зачем..

:smile:

Aleksus

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Люди добрые помогите пожалуйста несмышленому советом, для арбалета длинной 50см, какой длины кольцевую тягу надо, при ее толщине 16см? Хотя бы примерную длину.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
У тяги есть коэффициент растяжения обычно это 300 -350 ( он обязательно идет в сертфикате к тяге) вот и бери расстояние от отверстия до зацепа ,минусуй сам зацеп( веревочный или металический. Тот который утебя) и остальное расстояние дели на триста и умножь на 2 Получишь длину тяги ))))))) Понял?

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня тяга валяется,Имерсион,13мм,от арбалета 50см,она длиной 26 см.При отправке перепутали.Не дотягивается до первого пропила как раз на длину зацепа.У меня рогатка-60 см.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Использует ли кто комбинацию толстой и тонкой тяги на арбалетах от 90 см?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Мое чутье подсказывает,что одна из них не будет работать,совсем.....

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Мое чутье подсказывает,что одна из них не будет работать,совсем.....
Та неее.... тяги будут работать, причем две (только тут надоть грамотно сделать) они должны быть разной длинны (коэф. эффективной работы зависит от диаметра и эластичности). Подобрал одну тягу, потом ее снял, и подобрал вторую. Потом ставь вместе.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Использует ли кто комбинацию толстой и тонкой тяги на арбалетах от 90 см?
Игорь, я вот тут тоже задумался поэкспериментировать, правда не с парными тягами разного диаметра, а вот таким решением как у Дапирана http://www.dapiran.it/web1.5/index.php?option=com_content&view=article&id=88:potenziatore&catid=30:presentazioni&Itemid=100080&lang=it не первый раз вижу такие тяги, прелесть в том, что если хочешь поставить дикий гарпун скажем 8мм и нужно по максимуму мощи, ставишь в две дырки по куску 19-ой и к ним уже вяжешь по две 14-ые с каждого конца:shok:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я пробовал разные ставить 16 и 14, всё отлично работает. Естественно они разной длины с разными коэффициентами, но подбирать ничего не надо, всё уже подобрано до нас. Можно воспользоваться готовыми таблицами, например Сальви.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Игорь у меня есть готовые тяги:
19-ая под 90-ый арбаль, две 14-е, по одной 16 и 17,5мм под 95-ку, все равно в воскресенье стрелять в басике будем, вот и помучаем их немного, повертим туда-сюда.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Я пробовал разные ставить 16 и 14, всё отлично работает. Естественно они разной длины с разными коэффициентами, но подбирать ничего не надо, всё уже подобрано до нас. Можно воспользоваться готовыми таблицами, например Сальви.
Да все правильно, будет нормально работать. Тяги перераспределят нагрузку от гарпуна между собой, тонкая возьмет меньше, толстая больше, а скорость сокращения будет усредненная.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
16 и 14 должны нормально работать, разница не большая, а если 19 и 14

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
16 и 14 должны нормально работать, разница не большая, а если 19 и 14
Да без разницы какие диаметры тяг, хоть 20 и 1 мм. Это резина, она растянута и должна сократиться. Просто каждая растягивается как хочет, а нагрузку тянет как может...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А по производителям разница?
Ну,допустим,одинакового диаметра-Горилла Роб Аллена или Топ Энерджи Омеровская?
Как это вообще градируется и отличается?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
А по производителям разница?
Ну,допустим,одинакового диаметра-Горилла Роб Аллена или Топ Энерджи Омеровская?
Как это вообще градируется и отличается?
Делал я замеры, в цифрах, потом хотел здесь выложить, но не стал и записи потерял. Ох, по памяти, примерные цифры, но принцип понятен.
Тяги 14 мм, Имершен (1) и Горилла (2), брал у Берга. По 2 одинаковых отрезка каждой фирмы.
Первый тест, растяжение максимальное, т.е. с каким коэффициентом тянется. 1 - 3.7, 2 - 3.85-3.9
Тест второй, растяжение на одинаковое расстояние и измерение нагрузки.
1 - 21 кг, 2 - 18 кг
Пару часов в морозильнике и снова быстрый тест. Первый тест. 1 - 3.85, 2 - 3.85
Второй тест. 1 - 16-18 кг , 2 - 17.5 кг
Вывод. Имершен - при нормальной температуре хорошая мощность, но резина дубоватая, холодная становится как сопля, сильно теряет эластичность и мощность. В руках хорошо чувствуется плохое сокращение если растянуть, т.е. мощность есть, но сокращается совсем плохо, не резко.
Горилла - супер тяги, слабовата по мощности, но очень эластичная резина и стабильные характеристики по температуре. Эластичность позволяет сделать тяги чуть короче и выигрышем рабочего хода на арбалете компенсировать меньшую мощность.

По опыту. Роб Аллен очень хорошие тяги синенькие. Омер плохие, дубовые, растягиваются тяжело - сокращаются не резко.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Моя задумка такая:
в двухдырочную голову инсталировать 16ю на постоянку и по потребности докидывать через пропил 14ю.
Голова кайман HF

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Дак вот и я задумался..Йожиковую кольцуху 13 мм.-дополнительной,на первый пропил,а Топ Энерджи14мм выкинуть нах(Парные)и вдрючить Гориллу16мм как основные.Только не умею я их на вишбоны садить...И выдержит ли триггер пластиковый.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Моя задумка такая:
в двухдырочную голову инсталировать 16ю на постоянку и по потребности докидывать через пропил 14ю.
Голова кайман HF
Хорошая идея, получается ружье на разные охоты. Одна засада, при большей мощности прицел сбиваться немного будет, отдача больше. Придется каждый раз привыкать.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Дак вот и я задумался..Йожиковую кольцуху 13 мм.-дополнительной,на первый пропил,а Топ Энерджи14мм выкинуть нах(Парные)и вдрючить Гориллу16мм как основные.Только не умею я их на вишбоны садить...И выдержит ли триггер пластиковый.
С пластиковым триггером лучше не рисковать, мутная вещь. Я бы посоветовал 13 мм и 14, или вообще 2 по 13. Эластичность приятная, мощность большая, тянуть легко, а главное резкость у тонких тяг лучше чем у 16 мм.
По вишбонам все просто. Или видео поищи, или журнал МПО за прошлый год, в каком-то номере подробные фотки процесса.
Кратко, вяжутся петельки длиной см 3 обычным дубовым узлом. Узел вставляется в тягу на 1-1.5 см, чтобы петелька торчала из тяги на 1-2 см. Конец тяги завязывается узлом под названием "констриктор", это важно, другой не походит. Перед затягиванием веревочку намочить, чтобы не резала тягу. К петелькам вяжется зацеп шкотовым узлом.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
А кроме 13мм, существуют еще тяги 12мм и 10мм -для арбалета...

Сверху