- Сообщения
- 1,235
- Реакции
- 7,947
- Баллы
- 135
Вот выдался случай и я умчался из Мск ,к себе на заимку.Холода как известно,лучше переждать в тепле деревенской печи.Ну и конечно,что бы,не было скучно и было что скушать вкусненького после баньки,я начинаю мастерить.Вот только решил внести небольшие дополнения к классическому рецепту.
В этот раз решил смастерить мясо-грибную солянку.
Итак,взял горсть сушёных белых грибочков,замочил их в воде заранее.Мясо для бульона взял говяжье(0,5 кг).Сварил бульон,после закипания и снятия пены,положил перец горошком и половинку помытую но не чишеную луковую головку и белые грибочки.(мясо при этом не переваривал).В это время(пока готовил бульон),Натёр на средней тёрке солёных,бочковых огурчиков(шт.6).Пассировал на оливковом масле,затем добавил резаного лучка,обжарил.В обжарку положил томатную пасту(1,5ст.ложки).И тут я решил внести остроты и нового вкуса в блюдо,добавив в обжарку резаного мелкими кубиками корня имбиря(прим.100гр.).Вытащив мясо и грибочки из бульона и удалив переваренную половинку лука,я отправил заправу в бульончик.При этом добавил (1ч.л.)каперсов.Далее банально,нарезал кубиками всё что было:кусочек мяса,грибочки,сосисочки,чуть копчёного бекончика .В кастрюльку положил по шт.10 маслинок , оливок и 2 долечки лимона.Всё что нарезал отправил в кастрюльку ,закончив действо лавровым листочком.Оставил кастрюльку потомиться на маленьком огне.
Результат:В качестве зимнего,аппетитного,согревающего,насыщенного и сытного супчика оч ,хорошо и вкусно...да,не забудте добавить сметанки в тарелочку...:wink:
P.s.Я конечно не искушён во вкусах,но данное изделие чем то напоминает вкус,том-яма:blush:...может остротой имбиря и кислинкой?
Приятного аппетита!!!!:drinks:
В этот раз решил смастерить мясо-грибную солянку.
Итак,взял горсть сушёных белых грибочков,замочил их в воде заранее.Мясо для бульона взял говяжье(0,5 кг).Сварил бульон,после закипания и снятия пены,положил перец горошком и половинку помытую но не чишеную луковую головку и белые грибочки.(мясо при этом не переваривал).В это время(пока готовил бульон),Натёр на средней тёрке солёных,бочковых огурчиков(шт.6).Пассировал на оливковом масле,затем добавил резаного лучка,обжарил.В обжарку положил томатную пасту(1,5ст.ложки).И тут я решил внести остроты и нового вкуса в блюдо,добавив в обжарку резаного мелкими кубиками корня имбиря(прим.100гр.).Вытащив мясо и грибочки из бульона и удалив переваренную половинку лука,я отправил заправу в бульончик.При этом добавил (1ч.л.)каперсов.Далее банально,нарезал кубиками всё что было:кусочек мяса,грибочки,сосисочки,чуть копчёного бекончика .В кастрюльку положил по шт.10 маслинок , оливок и 2 долечки лимона.Всё что нарезал отправил в кастрюльку ,закончив действо лавровым листочком.Оставил кастрюльку потомиться на маленьком огне.
Результат:В качестве зимнего,аппетитного,согревающего,насыщенного и сытного супчика оч ,хорошо и вкусно...да,не забудте добавить сметанки в тарелочку...:wink:
P.s.Я конечно не искушён во вкусах,но данное изделие чем то напоминает вкус,том-яма:blush:...может остротой имбиря и кислинкой?
Приятного аппетита!!!!:drinks:
Последнее редактирование: