• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kupidon

Новичок
26
Реакции
6
Баллы
0
Скажи пожалуйста , из Sheico как более дешевого можно подобрать оптимальный вариант.А верх штанов сделать также перевертышем как в носках и рукавах. По поводу вес это 85кг. И сколько будет это по деньгам. Сколько пересылка в Россию в Брянскую обл.

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Носки делаете с ватерстопом (перевыртыши) или это обговаривать надо? Штаны, естественно, без лямок. Виталь, я в первый раз индпошив заказываю, поэтому столько вопросов и не поняток, у меня, как правильно надо. Помогай :pardon::blush:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Скажи пожалуйста , из Sheico как более дешевого можно подобрать оптимальный вариант.А верх штанов сделать также перевертышем как в носках и рукавах. По поводу вес это 85кг. И сколько будет это по деньгам. Сколько пересылка в Россию в Брянскую обл.
Шейко есть только 10мм. Костюм из него будет 380у.е - 10% = 342у.е. Перевертшы поверху штанов не нужно ка краз. Верхушку делаем 7мм, и ты её заворчаиваешь на гидрозамок, и всё :)
Посылка будет около 35у.е.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Носки делаете с ватерстопом (перевыртыши) или это обговаривать надо? Штаны, естественно, без лямок. Виталь, я в первый раз индпошив заказываю, поэтому столько вопросов и не поняток, у меня, как правильно надо. Помогай :pardon::blush:
Это нужно оговаривать. Есть кто одевает поверх штанов. ))
По заказу...я ОЧЕНЬ советую - перечитай ветку....всю. И старую тоже. Поверь мне - лишним не будет, уйдет 95% вопросов, почерпнешь много интересного. :) Не переживай, я во всём помогу.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,104
Баллы
135
носки-голыши 10 мм, индпошив, производитель - Абордаж

Вложения

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Это нужно оговаривать. Есть кто одевает поверх штанов. ))
По заказу...я ОЧЕНЬ советую - перечитай ветку....всю. И старую тоже. Поверь мне - лишним не будет, уйдет 95% вопросов, почерпнешь много интересного. :) Не переживай, я во всём помогу.
Я таких встречал и встречаю до сих пор, кто одевает носки сверху :mosking:
Двоих как то на водоёме встретил, стоим болтаем, смотрю у них носки сверху одеты (а время ранняя весна). Спрашиваю " а что мол носки то сверху", а они мне в ответ " да кули 9-ка же по херу". Ну я поугукал и понял, что после них можно это место еще прошерстить ))))
Виталь, я постоянно читаю эту ветку, но не сначала. Ну хорошо почитаю, но времени только не хватает, объём то не маленький :drinks:

kupidon

Новичок
26
Реакции
6
Баллы
0
Виталик у тебя на ветке я читал что Sheico бывает разной классификации. Я надеюсь что при заказе мы подберём именно тот который подходит под мои условия. А про подворот штанов мне не нравится такой вариант . Сейчас использую буша 7мм обрезал лямки и делаю ватер стоп подворотом . Образуется как бы бугор. Да , и на 10мм надо наверное груза 20кг.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Виталик, есть ли еще в наличии ямамото-38 9mm open cell/black superstrech nylon? Если есть, я готов хоть сейчас перевести аванс.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я таких встречал и встречаю до сих пор, кто одевает носки сверху :mosking:
Двоих как то на водоёме встретил, стоим болтаем, смотрю у них носки сверху одеты (а время ранняя весна). Спрашиваю " а что мол носки то сверху", а они мне в ответ " да кули 9-ка же по херу". Ну я поугукал и понял, что после них можно это место еще прошерстить ))))
Виталь, я постоянно читаю эту ветку, но не сначала. Ну хорошо почитаю, но времени только не хватает, объём то не маленький :drinks:
Ну, у меня тоже корешок так плавал...пока с глубины 15м не попер быстро очень. Всплыл с полными носками воды, и резко попустился ))))

Виталик у тебя на ветке я читал что Sheico бывает разной классификации. Я надеюсь что при заказе мы подберём именно тот который подходит под мои условия. А про подворот штанов мне не нравится такой вариант . Сейчас использую буша 7мм обрезал лямки и делаю ватер стоп подворотом . Образуется как бы бугор. Да , и на 10мм надо наверное груза 20кг.
У Шейко есть жесткости S L K D - тип жестоксти, по возрастающей. Для костюмов идут почти всегда первых два.
Я ничего не понял по гидрозамку на поясе....? Ты отказываешься от того, что я тебе предлагаю...и тут же пишешь, что сам так делаешь....странно. Или ты делаешь, но тебе НЕ НРАВИТСЯ/не работает!? Ниче не понял, просвети ))

Виталик, есть ли еще в наличии ямамото-38 9mm open cell/black superstrech nylon? Если есть, я готов хоть сейчас перевести аванс.
Да, есть. Ты перевел уже, я так понял. Лист за тобой.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Отправил обмерочный лист с пояснениями. Осталась пара вопросов.

1. Низ куртки неопрен 7мм нейлон\нейлон это стандартное решение для 9мм костюма? Просто при заказе пятерки я этого не указывал.

2. Гульфик делается толщиной 5мм или в толщину костюма? Я в январе плавал, сам мерз, но с гульфиком проблем не было. Стоит ли на девятку клеить 5мм гульфик?

3. Читал что для гидрозамка можно не только заворачивать верх штанов но и использовать перевертыш на штанах, в чем неудобство перевертыша? Его повредить при одевании можно?

4. Рукава хочется короче, я обрезал перевертыш (это 4см) но при одетых перчатках все равно складочка образуется, перчатки достаточно длинные и с запасом налазят на рукав. Стоит ли гнатся за полным отсутствием складок и укоротить рукав не на 4 а на 5см?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Отправил обмерочный лист с пояснениями. Осталась пара вопросов.

1. Низ куртки неопрен 7мм нейлон\нейлон это стандартное решение для 9мм костюма? Просто при заказе пятерки я этого не указывал.

2. Гульфик делается толщиной 5мм или в толщину костюма? Я в январе плавал, сам мерз, но с гульфиком проблем не было. Стоит ли на девятку клеить 5мм гульфик?

3. Читал что для гидрозамка можно не только заворачивать верх штанов но и использовать перевертыш на штанах, в чем неудобство перевертыша? Его повредить при одевании можно?

4. Рукава хочется короче, я обрезал перевертыш (это 4см) но при одетых перчатках все равно складочка образуется, перчатки достаточно длинные и с запасом налазят на рукав. Стоит ли гнатся за полным отсутствием складок и укоротить рукав не на 4 а на 5см?
Привет. Отвечу тут.
1. Не стандартное решение. Но оверлок не берет 10мм, ставим или супратекс понизу, или 7мм и оверлочим. На 9мм можно и так оставить, я думаю.
2. Нет, ты что? На 9-10мм - только 7мм толщины (не мерзнет "прибор", проверено). И то - просят некоторые таки 9мм и делать. Сделай 9мм, из своего материала, что на костюм.
3. Для гидрозамка не нужен никакой перевертыш! Зачем!? Как раз его мы и делаем, чтобы не делать завлроты (на сопряжениях носков и перчаток).
4. Да, стоит, конечно. Если так длинно оказалось - налицо таки просчет по обмеру длин рук, который мы уже не могли увидеть никак. Ты просто укажи в обмерочном "в прошлом таком-то костюме - были рукава длиннее на 5см, сделать короче на 5см" - и всё, мы учтем относительно прошлого костюма :)

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
1. Если вставка из другого материала внизу куртки это нестандартное решение, то сколько оно стоит и что оно даст?
2. если есть в наличии 7мм на гульфик я бы лучше поставил 7мм. Если нет, тогда 9мм.
3. Я не правильно выразился, какой из двух вариантов мне посоветуешь, подворачивать верх штанов делая гидрозамок или на верх штанов пришить перевертыш чтоб не подворачивать?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
1. Если вставка из другого материала внизу куртки это нестандартное решение, то сколько оно стоит и что оно даст?
2. если есть в наличии 7мм на гульфик я бы лучше поставил 7мм. Если нет, тогда 9мм.
3. Я не правильно выразился, какой из двух вариантов мне посоветуешь, подворачивать верх штанов делая гидрозамок или на верх штанов пришить перевертыш чтоб не подворачивать?

1. Ничего не стОит. Даст утоньшение и уменьшение плавучсети небольшое ))

2. Сделаем любой гульфик )) Хоть 3мм. Только твои женщины чтоб потом мне претензии не предьявляли )))

3. Чтобы подворачивать, то бишь - полноценный гидрозамок. "Перевертыш" такого эффекта четкого не дает, особенно если таки талия есть ))

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Отправил скорректированный файл обмеров.

kupidon

Новичок
26
Реакции
6
Баллы
0
Или ты делаешь, но тебе НЕ НРАВИТСЯ/не работает!? Ниче не понял, просвети )) Привет. Да я так подворачиваю костюм , но как ты правильно заметил не нравится .А то что он работает, это факт. Ведь согласись , когда ты одеваешь голый костюм ты не делаешь подворотов. Он прилегает ровно и плотно. Нет я знаю ,что многие охотники нашли выход из положения и делают ватер стоп при помощи герметика для зеркал. Наносится полоской по пириметру шириной 5см по верху и всё готово. Но тогда он становится в этом месте немного дубовее. Ну а по поводу жёсткости и цены всё понятно. Спасибо и до связи.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Или ты делаешь, но тебе НЕ НРАВИТСЯ/не работает!? Ниче не понял, просвети )) Привет. Да я так подворачиваю костюм , но как ты правильно заметил не нравится .А то что он работает, это факт.

Ведь согласись , когда ты одеваешь голый костюм ты не делаешь подворотов.

Он прилегает ровно и плотно. Нет я знаю ,что многие охотники нашли выход из положения и делают ватер стоп при помощи герметика для зеркал. Наносится полоской по пириметру шириной 5см по верху и всё готово. Но тогда он становится в этом месте немного дубовее. Ну а по поводу жёсткости и цены всё понятно. Спасибо и до связи.

НЕ СОГЛАШУСЬ! ))) Когда я одеваю голый костюм - Я ДЕЛАЮ ПОДВОРОТ! Всегда! Для этого верхушка - всегда тоньше, и с нейлоном (чтобы не рвать). Ватерстоп с помощью герметика? То, что ты описал - полная херня, а не ватерстоп. По многим причинам, одну из них ты и сам описал - убивать костюм. И работать оно нормально не будет. Разве что на узких местах - рукава, штанины.

kompot1975

Новичок
4
Реакции
6
Баллы
0
Приветствую Виталий! Сегодня перечислил деньги в сбербанке(полностью). Номер № 127559960. Уведоми, пожайлуста о получении перевода и скажи примерное время пошива костюма, рукавиц и носков, а также доставки. С уважением Андрей!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Приветствую Виталий! Сегодня перечислил деньги в сбербанке(полностью). Номер № 127559960. Уведоми, пожайлуста о получении перевода и скажи примерное время пошива костюма, рукавиц и носков, а также доставки. С уважением Андрей!

Привет. Срок выполнения заказа - до месяца, с момента предоплаты, и полного обсуждения заказа. А доставка - ну, это как Почта сработает...обычно от недели до трёх.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Виталик, я последние обмеры кинул 23 января, а до этого 22 января перевел аванс за костюм. Ты можешь мне сказать окончательную стоимость костюма? Напомню, костюм 9мм из Ямомото 38.
Самойленко Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху