• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд. - Часть 1

ваши фото не открываются

Подскажите, как ставить катушку пеленгас на темпест 50, точнее, как линь протягивать по ружью. Есть магнитный линесброс. Нужен ли амортизатор? Нужно ли перекручивать ресивер? Я где-то видел, что он развернут так, что крючок, к котрому изначально привязан линь смотрит уже не вниз, а в бок. Перерыл всю тему, а фоток не нашел.

Подскажите, как ставить катушку пеленгас на темпест 50, точнее, как линь протягивать по ружью. Есть магнитный линесброс. Нужен ли амортизатор? Нужно ли перекручивать ресивер? Я где-то видел, что он развернут так, что крючок, к котрому изначально привязан линь смотрит уже не вниз, а в бок. Перерыл всю тему, а фоток не нашел.

Все просто, спусти воздух ,открутить надульник и повернуть в бок в ту или иную сторону!

Канетелька ответил по повороту, а по всему прочему - срочности до весны нет? - ищи нас на ЗД - ответим на все вопросы лично!:drinks:

У меня так. Вроде по фотке всё ясно.
Это правда сороковка :smile:

Вложения

• 2014-01-31 00.36.24.webp
    2014-01-31 00.36.24.webp
    80.1 KB · Просмотры: 126
KANETELKA, спасибо. Так и сделал.
Алекс33, на ЗД присутствовать не буду, не из ваших краёв((
interceptor, смотрю, вот, не сворачивал ресивер. Я повернул и амортизатор поставил. Никто про него не написал ничего. Видимо, вопрос религии, ставить или нет.

interceptor, смотрю, вот, не сворачивал ресивер. Я повернул и амортизатор поставил. Никто про него не написал ничего. Видимо, вопрос религии, ставить или нет.

Пля у меня стоит на всех амор из катектора цена низкая ,проще 1м линя отрезать и его заменить раз в 2 года!
Сначало работает амор, потом катуха!
До 10-ки и катуха ,мне не нужна, но амор реально помогает!

В общем, как я и предполагал, это вопрос религии. Я кстати, уже снял амортизатор. Попробую оба варианта.

В общем, как я и предполагал, это вопрос религии. Я кстати, уже снял амортизатор. Попробую оба варианта.

Ставь катушку,реально не прогодаешь!
Скажу по секрету у меня 50 + ручка из пенопласта,которая компенсирует катушку пеленгас +15м линя!
Она ручной работы!!!
Люди с форума ее видели,это уже вторая,первая не понравилась из-за тонкости стенок к с пусковому крючку т.е курку!

Ну дык и мне 350 верст до ЗД, а Димке с Воронежу в 2 раза больше, так шта...:scratch_one-s_head::pardon:
Амортизатор ставлю:good: - после выстрела компенсирует рывки (пропорционально весу рыпп, конечно, но все же) - щуке меньше шансов порвать себя об линь.:drinks:
Тупо каждый раз отпускать полностью катух (без амортизатора) - глупо - порвет себя, намотав линь на коряги, тростник и проч....:diablo: А потом укладывай его по 5 мин...
Перезарядка должна осуществляться в максимально короткие сроки, чтоб добрать подранка, если... тьфу 3 раза... такое случилось.:hunter:

Последнее редактирование:
каждый должен заниматься тем что умеет!) но в каждом правиле есть исключения а исключение подверждает правило!) если кто умеет чинить проф ружья лучше оставить телефон!

а вот это зря... этот грибок не просто так там стоит...:wink: он там для того, чтобы не дать зацепу поршня в заряженном состоянии отклониться от шептала, что может привести к самострелу.....:pardon:
самострел это в теории или практика?

Долго небыло, но выкладываю мини-отчетчик:
1. Во нада все собрать:pardon:
0_f6a74_cfd901ac_S

2. колечко
0_f6a75_882e2443_S

3. Наддульник
0_f6a78_73c9cf11_S

0_f6a76_196e0255_S

0_f6a77_e70a057_S

Внадульнике полиуретан, втулочка медная, будет шуметь- выкину. Осталось доделать спецприспособу :mosking: , собрать гермошток. Шептало оочень удачно фрезернулось в 88 град, держит посмотрим в эксплуатации. Вопрос сколько качать по весам (темперст 50)?

Последнее редактирование:
Какие размеры резиновых уплотнений у темпеста?

Я пришел, мне обмерили и отдали

Всем привет! Кто менял ствол на тем песте, на нержавейку?
Я не могу найти трубку на ствол, может кто подскажет где надыбать?

Назад
Сверху