да.. нокак то решать придется эту проблему.:scratch_one-s_head:.в 9-ке с плавучестью ног возникнет еще бОльшая проблема - 100%..
Пардон муа... но проблему с плавучестью второй половины туловища нужно решать расположением грузов на ремне и/или жилетке... Но не грузиками на ноги ardon:да.. нокак то решать придется эту проблему.:scratch_one-s_head:.
эээ.. всплывает больше.ээээ.. вторая половина туловища у нее:mosking:
может грузики на ноги попробует..:scratch_one-s_head:
пардон муа, дважды..... хотя ремень уже сползает в данный момент..
Ну тут уж либо найти за что зацепить:пардон муа, дважды...
кроме перешить, а мне как быть??
Либо:ну правда ей было за что зацепиться:blush:
...ножки качать ardon:приходится перенапрягать свои тощие ножки
Есть зубковские наборные, бу 1 раз. Могу припереть как-нибудь. Мне то они теперь не нужны, йа фредайвер ж теперь, блювотер хантер и все такое..может грузики на ноги попробует..:scratch_one-s_head:
Тс-с-с-с! :secret: Зачем припереть? ardon: Завлекай барышню на примерку! :biggrin:Есть зубковские наборные, бу 1 раз. Могу припереть как-нибудь. Мне то они теперь не нужны, йа фредайвер ж теперь, блювотер хантер и все такое..
Главное - от барышень не отказывайся, иначе коньки отбросишь! :mosking:Дык и я к тому потихоньку иду. Вот Ластоногий не даст соврать - от ласт я уже отказался.. от трубки тоже, скоро отброшу маску и плавки. Гармониия, блин, куда деваться..
все то оно так.. но лучше попробовать..:scratch_one-s_head:Пардон муа... но проблему с плавучестью второй половины туловища нужно решать расположением грузов на ремне и/или жилетке... Но не грузиками на ноги ardon:
Александр, вы физику в школе учили? Знаете что такое работа? Вот и сравните, какое количество работы нужно совершить чтобы проплыть одно и то же расстояние с грузиками на ногах и без них... и какие мышцы будут эту работу совершать ardon:Не могу согласиться.
Подбор грузов, и их правильное распределение на грузовом поясе, действительно сильно влияет на положение дайвера под водой.
Но ножные груза и разгрузочные жилеты имеют право на жизнь, что доказано многими опытными охотниками. Например: Марко Барди и др.
Реальней на эти проблемы нужно смотреть. Если в распоряжении охотника есть ножные груза или жилет ему не обязательно отказываться от них в пользу тренировок.
Я не против тренировок. Это всегда полезно.
Но с неТургеньевской барышней случай особый.
Abirvalg, тут Ластоногий точно имеет какой-то свой интерес:ROFL:.
Не зря он про тренировки написал.
Лучше рекомендуй ей меня. Я готов лично мерки с нее снять и в примерках, и даже тренировках участвовать.:drinks:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:да как то особо не заметил.. что те - у кого пригруженны ноги или ласты прям умирают от усталости...:shok:Вот и сравните, какое количество работы нужно совершить чтобы проплыть одно и то же расстояние с грузиками на ногах и без них... и какие мышцы будут эту работу совершать ardon:
И что же в 5-ой точке имеет повышенную плавучесть по сравнению с остальными частями тела? :shok:законы физики не изменить.. и повышенную положительную плавучесть 5 ой точки решают грузикамина ноги,ласты и тд..
да.. это не идеально.. не спорю.. а что делать..
может и миф..все может быть.. тут 2 варианта.. а может и больше... купить грузики и не замарачиваться.. так как зимняя охота для многих лишь интересное времяпрепровождение..или идти на курсы по правильному и тд владению ластами и тд...И что же в 5-ой точке имеет повышенную плавучесть по сравнению с остальными частями тела? :shok:
IMHO это просто миф... который на моей практике был неоднократно развенчан.
А какие мышцы при этом работают? :wink::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:да как то особо не заметил.. что те - у кого пригруженны ноги или ласты прям умирают от усталости...:shok:
все может быть.. может не столь эффективно.. но таких рыпп стреляют... что очень эффектноardon:то бишь - если людям нравится и они не устают.. то чего заморачиваться то..:scratch_one-s_head:я вот знаю.что по идее ныряю неправильно..:scratch_one-s_head:иногда задумываюсь.. что надо б поучиться...а постреляю рыппку и все проходит..ardon:. тут надо смотреть с мыслью о социалистической целесообразности:shok:А какие мышцы при этом работают? :wink:
Те, кто гребет от колена, тоже не умирают от усталости. Но, согласись, это не означает, что они работают наиболее эффективно?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут