• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гастрономический тур - Пельмени, Вареники, Хинкали, Манты, Буззы...

• Автор темы Автор темы igorka
  • Дата начала Дата начала

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Пора друзья начать походы и по таким заведениям.
Намедни встречался с Валерой в недавно протестированной мной хинкальной на ул. Мытная 1.
Ребята, это очень хорошее место, реально знатные хинкали. Там они с говядиной, свининой и бараниной - 5-ка с плюсом.
Судя по контингенту, место очень популярно у грузин, и владелец тамошний уроженец.
намедни хочу испытать там хачапури по-аджарски, в этом то я знаю толк.

Мой стандартный заказ - пол-дюжины хинкали + бутылочка тархуна.

CAM00004.jpg

В районе Бауманской я уже проведал:
- Хинкальная №1 на Ст.Басманной - твердая 5-ка
- Чито Ра на ул.Казакова - - твердая 5-ка. люблю у них с зеленью
- кафе Шеф-Повар на Электрозаводской - 4 с минусом -ка
- кафе на Золоторожском валу 10 - 4-ка с минусом

для тех кто желает освоить собственоручное приготовление вкусняшек, вот темка на нашем форуме

На мытной бываю часто ( шэф грузин) да хачапури по аджарски правда знатные !!!

Ну круто конечно....:drinks:а в существующую уже тему "про чебуреки" это уже не лезет??:bayan:ИМХО

PS-просто есть охота!:ROFL:

И у меня тоже шеф был когдато, тоже грузин.
Водил меня в грузинский ресторан мне понравилось блюдо "кучимачи" я незнаю как кому как немногим нравится но мне это просто пипец я досих пор онем мечтаю но никак неосуществлю может на съезде как:mosking:
И еще я попробывал настоящее "сацыви" ну мне неочень если честно нелюблю блюда из индейки в холодном виде.:pardon:
Но Сацыви в горячем виде это шэдэвр кулинарии рекомендую. Но по понятиям сацыви подается охаложденным.
Естесно он жил на Малой Грузинской, а ресторан это может его щас и нет там но он находился на Садовом Кольце, рядом с Министерством по Антимонопольной Политики. непомню блин был это 2004 год.:drinks:

Ну круто конечно....:drinks:а в существующую уже тему "про чебуреки" это уже не лезет??:bayan:ИМХО

PS-просто есть охота!:ROFL:

чебуреки это совсем другое, даже потому что их при готовке и не предполагали варить :)

через час мы будет на Мытной, добровольцы присоединяйтесь :drinks::bayan:

только что вернулся домой. посидели аж 3 часа в компании с Валерой и Вовой.
пришли к открытию в 12-00. я сразу взял хачапури по аджарски, ребята по паре хинкали с бараниной, с зеленью и говядиной.ликолепны
Хачапури просто великолепны. Очень пышное мягкое тесто, кажущийся его избыток обманчив, хватает в самый раз. Маслице сливочное выложено в виде двух розочек по краям и оно как принесли еще не растаяло. Вот сыра маловато, чуть бы его побольше.
В целом хаапури на 5-ку с +, если б не сыр. В Гаяне хачапури пока лидер.

Хинкали, посовещавшись, мы оценили про самой наивысшей оценке. Рекомендуем эту сеть Кафе "Хинкальная". Более того, обжаренные хинкали были с бульоном внутри. Просто праздник какой-то вышел, а не посиделка :drinks::bayan:

CAM00013.jpg
CAM00011.jpg
CAM00009.jpg

к 20-00 встречаемся на Бауманской в кафе Хинкальная для очередного праздника живота.
Именинника Лисапеда угощаю.
Желающие присоединяйтесь.

хотел взять с собой свой выводок, но приготовил жареную вермишель без варки, с мяском, лучком и чесночком. Понял что они уже не пойдут, полируют ложками дно сковородки где готовилось блюдо. Тем и лучше, жду вас други мои, пообжорствуем :)

хотел взять с собой свой выводок, но приготовил жареную вермишель без варки, с мяском, лучком и чесночком. Понял что они уже не пойдут, полируют ложками дно сковородки где готовилось блюдо. Тем и лучше, жду вас други мои, пообжорствуем :)

посетили данное место с Вовой. Время провели чудно, дернули по паре кружек пивка. Друзья, сетевые заведения не гарантия повторяемости продукции. Жареные хинкали оказались пережаренными (но с бульоном), тесто обычных мне показалось хуже чем на Мытной. В следующий раз опробую хачапури по-аджарски. Если и с ним так обстоят дела- больше туда не ходок.

https://lh6.googleusercontent.com/-jcs9SBaOvD8/Uu6L1Sj8BKI/AAAAAAAAC7I/9jrpAIc9RMg/w1552-h873-no/CAM00022.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-4vjEka8cGuM/Uu6Lqv1Z-3I/AAAAAAAAC68/yGmU-xWE_dk/w1552-h873-no/CAM00021.jpg

посетили данное место с Вовой. Время провели чудно, дернули по паре кружек пивка. Друзья, сетевые заведения не гарантия повторяемости продукции. Жареные хинкали оказались пережаренными (но с бульоном), тесто обычных мне показалось хуже чем на Мытной. В следующий раз опробую хачапури по-аджарски. Если и с ним так обстоят дела- больше туда не ходок.

CAM00021.jpg
CAM00022.jpg

Привет соседям! Работаю на 2-ой Бауманской. Если соберетесь куда тут по-близости, с удовольствием составлю компанию:drinks:

Обозначьтесь во сколько???

поздно.....уже уминают сочные пЫльмени ...:) с пылу жару :)

нет ребята, не поздно. просто выезжал на дальняк на ПО. А сегодня с утра зашел с приятелем в хинкальную на ул. Фр.Энгельса и взял таки контрольное блюдо -хачапури по аджарски.
Не ходите в это место. Пока считаю это худшим местом в сети кафе Хинкальная. Свои мыслишки уже кинул им на сайт

Леха, мы с тобой лучше в Чито Ра сходим на недельке после работы. Созвонимся и договоримся.

на пересечении Бауманской улицы и Аптекарского переулка посетил кафе "Алаверды".
взял стандартный набор - пару хинкали и хачапури по-аджарски.
Все на тройку. Благо это место держит приятель моего друга. Поведал я ему о свих впечатлениях. Мне сказали, что владелец ужедавно ищет нового шеф-повара.

второе место которое посетил намедни - бывшее кафе "Мимино" на ул.Лукьянова, ныне это кафе "Орера". Взял харчо, хачапури по-аджарски. Все на четверку, свои рекомендации сообщил администратору. Хинкали осилить не смог и взял домой. тестировали мои домочадцы. Сказали что очень даже хороши.
Вот это место рекомендую для очередного тура. Можно и сегодня часиков 21 -22

h-1144.jpg
h-1145.jpg

Назад
Сверху