• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

Andrey74

Новичок
2
Реакции
1
Баллы
0
Приветствую уважаемые!
Новички проявляют активность:mosking:
Буду на Пхукете (Карон) первый раз 3-15 февраля 2014.
Судя по информации с форума, гидрокостюм буду новый брать 3-ку. Ружье у меня пневмат Таймень 600.
Т.к. еду первый раз, покупать и везти арбалет первый раз боязно.
Прошу контакты местных охотников с прокатом арбалета и выездом на места охоты.
Буду признателен за любые советы, т.к. первый раз!
Заранее спасибо!
Skype – drey174

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я то же в тай первые раза два с тайменем 600 ездил. гонялся за рыбами на которые с резинкой потом и не смотрел :) поищи, может кто на прокат резинку метровую даст. при чем я то в паттаевку ездил, а на пхукете прозрак получше будет. рыбы засмеют с пневматом шестисоткой :)

Andrey74

Новичок
2
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо за подсказку! по форуму понял, что прокат и покупка в Пхукете арбалета - это не вариант. В путь, искать резинку.:scratch_one-s_head:
Может имеются контакты охотников местных, с кем можно на проверенные места сплавать.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
С Димой lub_us спишись, он сам в Паттайе, но у него есть вроде знакомый на Пхукете, который охоты организует

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
почти собрался, готов даже к дальним походам на ПО в приятной компании, 26го вылет на Пухкет)))базируюсь на Патонге
мой телефон под аватаркой, местную СИМку получу-отпишу

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
Всем привет!
Фотки не только с Пукета, еще охотились на Ланте и в Ао Нанге

И видос
[MEDIA]http://youtu.be/JWRSDMEGgK4[/MEDIA]

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Всем привет!
Фотки не только с Пукета, еще охотились на Ланте и в Ао Нанге
[A]
Как всегда красавец!
ну еще пару строк, че тебе жалко что ли, рыбки то достойны описания охот на них!
:drinks:

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
ну еще пару строк, че тебе жалко что ли, рыбки то достойны описания охот на них!
Кобия добыта на островке Koh Ha. 6.5 кг
Прозрак метров 6-8. Глубины до 12-ти. Обныривал с утра южную часть, потом забросился на западный мыс. Показалось перспективней первое место, начиная с юго-восточной оконечности. Под конец нырялки прохожу над кораллом в виде шляпы огромного гриба, глядя сверху вижу в проломе спину рыбы, но уже надо на верх. Всплываю, вентилируюсь и назад — захожу немного сбоку чтобы вытянуть ружье и ожидаю увидеть либо групера, либо снепера. Но не успев дойти до дна и заглянуть под край «гриба» вижу как рыба сама выходит из укрытия и идет вверх прямо на меня! Кобия! Небольшая заминка (ну ни как не ожидал встретить ее под камнем) и выстрел! Рыба делает резкий рывок, повисает на слип-типе и начинает наварачивать круги вокруг коралла. Гарпун бьется о камни царапая о них же монолинь. В итоге забивается под свой коралл, приходится нырять и вынимать застрявший гарпун.

Барракуда 7 кг. и Квин 4 кг. взял на островах Ао Нанга
Нашел неплохое место — на 6-ти метрах верхушка каменного горба уходящая плавно вглубь, и у него отвесная стенка метров до 15-ти вдоль которой кружится мелочь. Вишу над макушкой борясь с текухой и нырнув цепляюсь за камни — жду. На одном из нырков из глубины вылетает Квин фиш, стреляю в центр корпуса.
На следующей точке так же искал скопление малька и нырял под него. Но ничего не видел и поплыл к лодке. Метрах в десяти от нее на всплытии вижу под поверхностью две крупных Барракуды, неторопливо плывут друг за другом. Спокойно выцеливаю покрупнее и стреляю. Рыбина сматывает несколько метров линя с катушки, но вскоре перемещается в катер. Предварительно еще в воде подрезаю ей жабры зажав между ног, чтоб успокоилась.
Груперы взяты на Koh Mai Thon 3-3,5 кг
Выезжали с Пукета организовав 4-ых охотников.
Полный отчет у меня в ЖЖ с таким же ником. :wink:

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
С Исмаилом ездил ?

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
почти собрался, готов даже к дальним походам на ПО в приятной компании, 26го вылет на Пухкет)))базируюсь на Патонге
мой телефон под аватаркой, местную СИМку получу-отпишу
Виталя, вылет у меня вроде 30, готов на все, что там получится... вот еще вообще не собрался, не калоши под окуеные лопасти не купил, не тубус под гарпун длинный, не запасной гарпун , не запасые тяги с линем, и не научился вязать зацепы из линя на тяжки :pardon:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Сутки на адаптацию, а потом ждем фотоотчетов!!!:wink::drinks:
Приятного насыщенного отдыха!!!:beach:
адддаппптировались...еще как...
после насыщенного "отдыха" сутки мало:mosking:голова болит после вчерашней встречи с братьями из Калужской губернии, их всего пятеро!:shok:
сегодня на счет плавсредства узнают, завтра типа на Райчу разныряться собрались:wink:

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
Завтра вылетаю в Пхукет! Сумарь только начал собирать! С рогаткой проблема... видать придётся на месте в аренду брать! Ну или буду статистом-репортёром:mosking:

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Саш, ты практически из Заполярного круга и хек знает куда. Посмотри на карту!!! Какой такой статист-дантист???:scratch_one-s_head: Пару дней на акклиматизацию и айда под воду :wink: :drinks::drinks::drinks:

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
Юр,на счёт статиста, шутка канешно! Если я чего решил, так выпью обязательно:mosking:(В.С. Высоцкий) Ведь свой пневмат, на зло врагам, на радость людям!!!:mosking: я всё равно потащю с собой... хоть разныряюсь с ним... а там будем посмотреть! Вот с камерой загвоздка... не успеваю забрать у другана... но ещё есть надежда... кыно хоцца поснимать!!!:drinks:
А вот что после -48 да в ту жару... эт будет кайф!!! Гори огнём этот снег!!!

Последнее редактирование:

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Мороз берем на себя, а вы там за нас погрейтесь, и рыбов постреляйте, да фильмы по снимайте, ....а мы тут холодным зимним вечером под ..одочку со строганинкой ваши кыно и посмотрим ))))))

Сверху