• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Почему в наморднике? Потому что по закону собака "Источник повышенной опасности" это не просто фраза а юридический термин. Почитайте про неврологию, психические заболевания и фобии у собак я уверен мало кто из собаководов проверяют собак а у них в голове ещё те тараканы

makcimys

Участник
84
Реакции
667
Баллы
83
[QUOTE
Откуда такая осведомленность о мыслях других людей? Вы читаете мысли? есть статистика кто и как строит отношения с собакой? Собака по определению не будет равной человеку, либо она подчиняется либо нет.[/QUOTE]
Профессияеня такая быть осведомленным не только о здоровье животного,но и узнавать кучу другой информации-т.е. по научному собирать анамнез,собак было просто немеряно,в том числе отказные кавказы и азиаты(были-таксы.ягдтерьеры,кавказы,среднеазиаты,вельштерьеры,гончие(РПГ,РГ,ЭГ),лайки,фокстерьер,ирландский волкодав,далмантин,московская сторожевая и куча разной дворни),занимался в свое время натаской охотничьих собак.Поэтому поверь я знаю если это говорю!

Последнее редактирование:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Почему в наморднике? Потому что по закону собака "Источник повышенной опасности" это не просто фраза а юридический термин. Почитайте про неврологию, психические заболевания и фобии у собак я уверен мало кто из собаководов проверяют собак а у них в голове ещё те тараканы
Читайте, раз уж ссылаетесь на закон.

Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

Выгул собак без намордника Москва

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Закон запрещающий выгул собак на детских площадках

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Пункт 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы запрещает выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.

Каждый из здесь присутствующих имеет права и автомобиль (за редким исключением). Автомобиль является источником повышенной опастности. Каждый из вас проверяет исправность своего автомобиля перед поездкой? ТО проходите только у официалов сертифицированных? Талон ТО никто не покупал, все честно проходили осмотр?
Так давайте взрывать все автомобили потому что они могут сбить пешехода. Или вам роликов из ютьюба накачать со страшными авариями? А потом говорить, расскажи про ПДД покалеченным детям и т.д.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Вот иду я с собакой по двору, никого не трогаю, а на встречу "некто" с шокером/баллончиком/битой и т.д. Человек нападает на собаку просто потому что ее боится, вопрос кто неадекватен и социально опасен?
И что, много таких случаев в действительности? А сколько нападений собак? Статистика вещь упрямая!:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
kzh я потрясен! Сравнить по интелекту себя и собаку это круть..

Расскажу историю из юности. Тогда судьба дала шанс девочки жить.
У меня отец служебный кинолог и я с детсва рос среди собак и никогда не боялся, я всегда знаю какую часть тела и как надо подставить собаке.

Был летний день. Во дворе на площадке с мячиком играло около десятка детишек возраста 8-12 лет. Я и еще трое друзей сидели рядом на оградке.
Сбоку лежали два черных песика, чуть позади сидела хозяйка этих песиков, а среди десятка детишек, что бегали на плщадке было трое ее детей.
В какой то момент мячик прилетает к девочке первоклашке (она один из членов семьи владельцев собачек), она радостно прыгает от того, что смогла поймать мяч..
Но спустя пару секунд на ее шее сомкнулись зубы собаки.
Я и сейчас помню как вместе с Валеркой сорвались сместа, до девочки метров пять, по пути хватаю толстую ветку и засовываю в пасть, а Валера прям с разбега пинает под дых ногой псину.
Скажу сразу. Хозяйка не смогла взять под контроль собаку и мы в итоге ее за лапы перекинули через забор.
Собака была породы доберман.
Девочка пробыла несколько дней в реанимации, ей наложили швы.
И тот факт, что собачка росла рядом с ней никак не уберег ее от травмы.
Собака это собака. Вечером пришел ее папа с благодарностями за спасение его дочери. Собаку спустя несколько дней пристрелили.

kzh сказки надо при себе держать или публиковать в специальных книжках "сказки про собак".
Отец мне всегда говорил: - "собака это собака" будь с ней ласков но на стороже. На границе они спасали нам жизни, но отбирали их у других таких же людей как мы и это надо помнить.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Вот объясни мне закомплексованному, я иду с пятилетним ребенком, навстречу дядя с псиной, естественно без намордника и поводком- ниточкой десятиметровой длинны, псина в два раза больше моего ребенка, как мне понять, кто идет-замечательный парень, ответственный собаковод.kzx, или отмороженный идиот?
Должно быть взаимное уважение, я например гуляя с собакой, стараюсь всегда людей пропускать, но если я стою на тропинке во дворе, соба у меня бегает на 5 метровой рулетке, нахера через меня идти, тем самым провацируя конфликт? Почему я должен уходить в сторону?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Должно быть взаимное уважение, я например гуляя с собакой, стараюсь всегда людей пропускать, но если я стою на тропинке во дворе, соба у меня бегает на 5 метровой рулетке, нахера через меня идти, тем самым провацируя конфликт? Почему я должен уходить в сторону?
А почему пистолет должен находится в закрытой кобуре?
Да потому, что раз в год и лопата стреляет.
У меня на днях таксен зарычал и укусил сына, за что потом получил разряд шокером в жопу от ребенка.
Собака должна знать, что за проявление агрессии будет больно.
А многие пожурят и думают что собака поняла.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
И что, много таких случаев в действительности? А сколько нападений собак? Статистика вещь упрямая!:drinks:
Статистика самая пошлая из наук. Но если вам так проще, моя собака никого не укусила (ни эта, ни все предидущие), а вот отповеди от сограждан я слышал не один раз. Таким образом, статистика говорит в мою пользу))

kzh я потрясен! Сравнить по интелекту себя и собаку это круть..

kzh сказки надо при себе держать или публиковать в специальных книжках "сказки про собак".
Отец мне всегда говорил: - "собака это собака" будь с ней ласков но на стороже. На границе они спасали нам жизни, но отбирали их у других таких же людей как мы и это надо помнить.
Толя, я очень рад что мне удалось тебя потрясти. Правда непонятно чем:pardon: Я не сравниваю себя и собаку или тебя и собаку. Но согласись что ты не знаешь что в голове у другого человека.
И кстаи, какие именно из моих слов ты назвал сказками? просто интересно:wink:

omts

Участник
147
Реакции
659
Баллы
0
нахера через меня идти, тем самым провацируя конфликт? Почему я должен уходить в сторону?
патамуша масква для [LINE]масквичей[/LINE] сабак и сабакаводав,:diablo: кто нихочит таму в диревню

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Потому что ты стоишь на тропинке с собакой. Почему люди должны сворачивать с тропинки, дороги, тротуара из за того что там гуляет твоя собака?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А почему пистолет должен находится в закрытой кобуре?
Да потому, что раз в год и лопата стреляет.
У меня на днях таксен зарычал и укусил сына, за что потом получил разряд шокером в жопу от ребенка.
Собака должна знать, что за проявление агрессии будет больно.
А многие пожурят и думают что собака поняла.
У тебя у ребенка шокер?:shok: а завтра в песочнице при дележе куличиков он им сверстника не нахлобучит?
Агрессия собаки должна пресекаться (если она не направлена на нападающего, грабителя и т.д.) причем пресекаться и наказываться жестко. Но ты же не отравил такса за это? Причем травить и бить тут многие предлагают заранее, привентивно так сказать....

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Потому что ты стоишь на тропинке с собакой. Почему люди должны сворачивать с тропинки, дороги, тротуара из за того что там гуляет твоя собака?
Все просто, подозвал собаку, пропустил человека:pardon: Говорилось о взаимоуважении, не надо буром переть на собаку просто потому что ты человек - царь природы)) это как на пешеходном переходе, пропускать пешеходов надо, но и пешеходам неплохо бы проявлять чуточку уважения к водителям.

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Почему я должен одевать намордник собаке выгуливаемой на поводке чтоб вам было спокойнее? вы гуляете в смирительной рубашке чтоб мне было спокойнее? я ведь не знаю что у вас в голове, может вы маньяк:pardon:

Вы "передергиваете" ситуации, сравнения не корректны!

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Да Тох, это очень противная вещь. Собака умирает в страшных мучениях:sorry:
От туберкулезных таблеток, говорят, собака не мучается. Мучаются хозяева, глядя на конвульсии любмца. А у собаки мозг уже не живой в этот момент и она ничего не чувствует. Вот, заключение вет. эксперизы:
"На собак изониазид начинает действовать через полтора-два часа. Поступление глюкозы в клетки мозга животного замедляется, у него отключаются некоторые участки мозга и происходит паралич дыхательных мышц, начинаются судороги и выделения пены изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Боли собака при этом не испытывает (конвульсии животного происходят при отключенном сознании и отсутствии чувств, рефлексов и не приносят ему боли)"
http://www.animalsprotectiontribune.ru/715.html

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
kzh
Сказка в том, что ты безоговорочно веришь в адекватность собаки!
Я в адекватность людей не верю. Собак тем более.
Поэтому собака должна быть: -
1) В наморднике (всегда на улице, даже в лесу есть грибники, отдыхающие и прочее)
2) На поводке. Без поводка только в специально отведеных местах для выгула собак.
3) Собака в наморднике и на поводке в любой момент может опрокинуть человека, а значит нужно избегать контакта и обходить стороной людей.

Все остальное сказки!
Говорю тебе это как сын кинолога. Не помню я служебных собак без намордника и поводка шириной в два пальца сделанного из плетеного капрона.

У меня кавказ жил. В один момент он решил, что хочет стать "вожаком стаи".
После того как он на меня кинулся и как я его пиз*ил... А делал я это намерянно и очень больно для него, жена попросила собаку из дома убрать.
Спустя месяц я так и не смог доказать ей, что это бывает с кавказами, сдался и собаку отдали охранять двор.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У тебя у ребенка шокер?:shok: а завтра в песочнице при дележе куличиков он им сверстника не нахлобучит?
Агрессия собаки должна пресекаться (если она не направлена на нападающего, грабителя и т.д.) причем пресекаться и наказываться жестко. Но ты же не отравил такса за это? Причем травить и бить тут многие предлагают заранее, привентивно так сказать....
Шокер есть дома. Его берут когда идут выгуливать таксена, для того что бы отгонять как уличных так и безповодковонамордниковых псин, что увидев сосиску пытаются его покусать.
У нас во дворе только две собаки выходят на поводке, моя и соседская (два этажа выше).
И да ребенок знает как пользоваться шокером для отгона собаки и куда и как нужно ударить и как отпугнуть.
Как выяснилось у боксеров позднее зажигание и если побежал то на разряд (звук) уже не реагирует, а вот разряд между ушей приводит его моментально в чувства.

А по песочнице... Сын знает что бить надо в нос, со всей силы. Но только тогда когда драки не избежать.
Дочь знает что бить надо в живот (а удар у нее ого), а ронять на асфальт удерживая за волосы.
Я в реальном мире живу и учу детей постоять за себя. За свое имущество к которому тупая такса тоже относится))

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Все просто, подозвал собаку, пропустил человека:pardon: Говорилось о взаимоуважении, не надо буром переть на собаку просто потому что ты человек - царь природы)) это как на пешеходном переходе, пропускать пешеходов надо, но и пешеходам неплохо бы проявлять чуточку уважения к водителям.
Вот щас хорошо сказал:drinks: Тогда может все таки из уважения к другим людям (пусть и закомплексованным) надеть собаке намордник:wink:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Есть кстати хорошие собаки,которые людям жизнь спасают,служат,наркоту,вв находят. У меня в армии была собака которую я буду помнить всю жизнь,а еще ее будут помнить те люди которых она спасла. Ризеншнауцер,звали ее Лапа,ездила с нами на пожары,умнейшая была собака,реально слушалась. Вывела с пожара троих молодых бойцов. К сожалению погибла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху