• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новая схема липовой статистики пьяных за рулем.

да это то так, но как на самом деле?
чем они докажут что у них не ниже пяти градусов? если на улице минус 20? печка? а двери открытые? всю улицу ведь не натопишь.
или скажем летом, в жару, в стоячей машине реально больше 30 гр.
я не против наказания реально бухих, но как быть с трезвыми? что мешает гаишникам полностью сохранить процедуру, не продувая изначально квасом тестер просто дать дыхнуть в холодный, или в нагретый?

Мля буду дышать через трубку высунутую в окно, а че делать зажимать мля:scratch_one-s_head::drinks:

К слову.Менты и гайцы,это совершенно разные люди.Служба сказывается по разному на них.В гайцах всё-таки больше человечных людей.
Во всяком случае,мне как-то так попадались по жизни.

тоесть, как вариант не попасть в подставу, изначально потребовать чтобы в машине была нужная температура, согласно эксплуатационных характеристик алкотестера, чтоб и прибор нагрелся или охладился до нужной, а это время еще пройдет, видео писать на телефон, пред тем как дунуть спросить у сотрудника сколько времени, сверить со своими часами, а потом при понятых смело дышать, если до этого дойдет.

К слову.Менты и гайцы,это совершенно разные люди.Служба сказывается по разному на них.В гайцах всё-таки больше человечных людей.
Во всяком случае,мне как-то так попадались по жизни.
с волками жить по волчи выть. есть и нормальные, есть и пидыры, как и кругом. мне с женой беременной на последнем месяце, пост Белое озеро (граница рязанской и московской обл), три часа мозг ипали пока полтиник не дал, это 13 лет назад было, и ничего на том посту не изменилось:pardon:.

да это то так, но как на самом деле?
чем они докажут что у них не ниже пяти градусов? если на улице минус 20? печка? а двери открытые? всю улицу ведь не натопишь.
или скажем летом, в жару, в стоячей машине реально больше 30 гр.
я не против наказания реально бухих, но как быть с трезвыми? что мешает гаишникам полностью сохранить процедуру, не продувая изначально квасом тестер просто дать дыхнуть в холодный, или в нагретый?
так вроде всегда можно потребовать провкерки в поликлинике. отказавшись проходить экспресс тест:scratch_one-s_head:

так вроде всегда можно потребовать провкерки в поликлинике. отказавшись проходить экспресс тест:scratch_one-s_head:

Там часто "подготовленные" доктора на доле сидят.Насмотрелся в своё время.

насколько мне известно это отказ пройти освидетельствование на сертифицированном приборе, это 100% лишение, + штраф, + задержание, сразу суд, а там возможно и сутки плюсом присудят. Реально не выгодно отказываться, ну если только бухой, а машина скажем на жену, вот в такой ситуации если докажут что бухой, ее тоже лишат, так как доверила:pardon:, так в отказ разумно идти, хоть права одни на семью будут, мож и на охоту когда свозит:wink:.

Однажды, при мед.освидетельствовании, мне сам врач посоветовал говорить и писать в объяснительной, что не употреблял алкоголь уже больше двух месяцев. Тогда, говорит, вопросов ни каких не будет. С тех Советских времен я этим и руководствуюсь. Пока, Слава Богу, их и не возникало.

А если че происходит куевое то большинство бежит к ментам...:pardon:

Братан- а налоги на содержание их мы платим.... и хотим что бы за наши деньги они полноценно често трудились.... не нравится в шахту проходчиком или пом буром на буровую.. много хорших достойных профессий..

блин, опять от моего вопроса съехали. )))))))))

Кто точно знает эксплуатационный диапазон температур для алкотестера?

touch-k-4.gif

температура не зря указанна:scratch_one-s_head:, по гбдд не нашел, но вот с реального бытового, не китайского.
Эксплуатационный диапазон температур (°C)
от +5 до +40
Эксплуатационная влажность воздуха при +35 °C (%)
не более 95
Эксплуатационный диапазон атмосферного давления (кПа)
от 84,0 до 106,7
:pardon: тама даже влажность воздуха считается, пля, а если дождь? уж по любасу более 95% будет. :wink:, не все так просто оказывается.

Реально не выгодно отказываться, ну если только бухой, а машина скажем на жену, вот в такой ситуации если докажут что бухой, ее тоже лишат, так как доверила .
Так доверенность же отменили.. Получается что поймали например меня бухим, а машина на тетке, чего ж они ее лишать-то будут, если у нее прав и небыло никогда:scratch_one-s_head:Паспорта если только:ROFL:

Так доверенность же отменили.. Получается что поймали например меня бухим, а машина на тетке, чего ж они ее лишать-то будут, если у нее прав и небыло никогда:scratch_one-s_head:Паспорта если только:ROFL:
ну ей то ничего, а вот если есть права, то владельца 100% лишат, паровозом, тут даже и спорить не буду:pardon:. прими как факт:drinks:

ну ей то ничего, а вот если есть права, то владельца 100% лишат, паровозом, тут даже и спорить не буду:pardon:. прими как факт:drinks:
Не факт! Нашел такую штуку: Следует обратить внимание на то, что для квалификации состава правонарушения по ч. 2 ст. 12.8 КоАП необходимо установить факт передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, означает, что такая передача осуществляется добровольно и лицу, передающему право управления своим автомобилем, заведомо известно, что человек, которому он передает управление, находится в состоянии опьянения, а знать это невозможно. Можно, кстати, предположить, что лицо, передающее право управления, по крайней мере подозревает, что водитель находится в состоянии опьянения, и то только потому, что административное правонарушение характеризуется умышленной виной или бездействием лица, привлекаемого к ответственности.
Однако нахождение водителя в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического) устанавливается исключительно освидетельствованием, проводимым в установленном порядке. Таким образом, не зная о факте употребления водителем алкоголя, необходимо рассматривать привлечение гражданина к административной ответственности как откровенный произвол со стороны сотрудника ГИБДД.

произвол? хм, ну это еще доказать нужно тоже)))))))
а судья заморачиваться небудет, любые доводы обвиняемого в управлении а равно и в передачи управления тр. средством прото расценит - как попытку уйти от ответственности. ))))))
у нас дело было))) сами гайци во время перерыва на суде по телефону докладывали (сам слышал) - да он тут пять человек привел, и все говорят что его за рулем не было.
Вдумайся! Пять свидетелей было, и не тупых свидетелей, все впопад говорили.
Всеравно суд принял сторону гаишников, хоть и в протоколе ошибки были, да и гайцы в показаниях путались..
))))))))))))
и еще, реальный случай: с супругой на работу едем, смотрю друга остановили, и он уже у них в машине сидит. А я наверняка знаю что он вчера усугубил. Останавливаю свою машину перед его машиной, подхожу, смотрю а ключи в замке)))) сажусь. и на работу поехал)))) приехал, машину в кусты спрятал и звоню ему - ты где?
- да пля на маршрутке на работу еду))))
А он сам юрист неплохой, смекнул что к чему, - мол какой руль? да я пешком шел. а вы меня на тротуаре поймали))))).

Если владелец будет находиться в машине, воткнут обязательно! А если нет ХЗ.. Днем наберу корешку спрошу, как на практике делается.

Последнее редактирование:
тоесть, как вариант не попасть в подставу, изначально потребовать чтобы в машине была нужная температура, согласно эксплуатационных характеристик алкотестера, чтоб и прибор нагрелся или охладился до нужной, а это время еще пройдет, видео писать на телефон, пред тем как дунуть спросить у сотрудника сколько времени, сверить со своими часами, а потом при понятых смело дышать, если до этого дойдет.
Очень много разногласий, могут продуть в будке на ближайшем посту, при этом попросить тебя пересесть в служебную, последний хит как выманить водителя из машины... предлог "у вас номера грязные не читаемые" и поверь отказа от выхода из машины у тебя не будет, а там он будет нюхать и задавать неадекватные вопросы,как правило практикуется на джипах с прицепами и всякими вседорожниками в воскресенье после рыбалки-бухалки и охоты.:wink:

насколько мне известно это отказ пройти освидетельствование на сертифицированном приборе, это 100% лишение, + штраф, + задержание, сразу суд, а там возможно и сутки плюсом присудят. Реально не выгодно отказываться, ну если только бухой, а машина скажем на жену, вот в такой ситуации если докажут что бухой, ее тоже лишат, так как доверила:pardon:, так в отказ разумно идти, хоть права одни на семью будут, мож и на охоту когда свозит:wink:.

Законное требование отвезти вас на мед. освидетельствование никто не отменял, просто при таком требование вам отдадут права и пошлют нах, выгоднее стеречь очередного клиента.

Назад
Сверху