• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новая схема липовой статистики пьяных за рулем.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
да это то так, но как на самом деле?
чем они докажут что у них не ниже пяти градусов? если на улице минус 20? печка? а двери открытые? всю улицу ведь не натопишь.
или скажем летом, в жару, в стоячей машине реально больше 30 гр.
я не против наказания реально бухих, но как быть с трезвыми? что мешает гаишникам полностью сохранить процедуру, не продувая изначально квасом тестер просто дать дыхнуть в холодный, или в нагретый?

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Мля буду дышать через трубку высунутую в окно, а че делать зажимать мля:scratch_one-s_head::drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
К слову.Менты и гайцы,это совершенно разные люди.Служба сказывается по разному на них.В гайцах всё-таки больше человечных людей.
Во всяком случае,мне как-то так попадались по жизни.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
тоесть, как вариант не попасть в подставу, изначально потребовать чтобы в машине была нужная температура, согласно эксплуатационных характеристик алкотестера, чтоб и прибор нагрелся или охладился до нужной, а это время еще пройдет, видео писать на телефон, пред тем как дунуть спросить у сотрудника сколько времени, сверить со своими часами, а потом при понятых смело дышать, если до этого дойдет.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
К слову.Менты и гайцы,это совершенно разные люди.Служба сказывается по разному на них.В гайцах всё-таки больше человечных людей.
Во всяком случае,мне как-то так попадались по жизни.
с волками жить по волчи выть. есть и нормальные, есть и пидыры, как и кругом. мне с женой беременной на последнем месяце, пост Белое озеро (граница рязанской и московской обл), три часа мозг ипали пока полтиник не дал, это 13 лет назад было, и ничего на том посту не изменилось:pardon:.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
да это то так, но как на самом деле?
чем они докажут что у них не ниже пяти градусов? если на улице минус 20? печка? а двери открытые? всю улицу ведь не натопишь.
или скажем летом, в жару, в стоячей машине реально больше 30 гр.
я не против наказания реально бухих, но как быть с трезвыми? что мешает гаишникам полностью сохранить процедуру, не продувая изначально квасом тестер просто дать дыхнуть в холодный, или в нагретый?
так вроде всегда можно потребовать провкерки в поликлинике. отказавшись проходить экспресс тест:scratch_one-s_head:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
так вроде всегда можно потребовать провкерки в поликлинике. отказавшись проходить экспресс тест:scratch_one-s_head:
Там часто "подготовленные" доктора на доле сидят.Насмотрелся в своё время.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
насколько мне известно это отказ пройти освидетельствование на сертифицированном приборе, это 100% лишение, + штраф, + задержание, сразу суд, а там возможно и сутки плюсом присудят. Реально не выгодно отказываться, ну если только бухой, а машина скажем на жену, вот в такой ситуации если докажут что бухой, ее тоже лишат, так как доверила:pardon:, так в отказ разумно идти, хоть права одни на семью будут, мож и на охоту когда свозит:wink:.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Однажды, при мед.освидетельствовании, мне сам врач посоветовал говорить и писать в объяснительной, что не употреблял алкоголь уже больше двух месяцев. Тогда, говорит, вопросов ни каких не будет. С тех Советских времен я этим и руководствуюсь. Пока, Слава Богу, их и не возникало.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
А если че происходит куевое то большинство бежит к ментам...:pardon:
Братан- а налоги на содержание их мы платим.... и хотим что бы за наши деньги они полноценно често трудились.... не нравится в шахту проходчиком или пом буром на буровую.. много хорших достойных профессий..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
блин, опять от моего вопроса съехали. )))))))))

Кто точно знает эксплуатационный диапазон температур для алкотестера?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

температура не зря указанна:scratch_one-s_head:, по гбдд не нашел, но вот с реального бытового, не китайского.
Эксплуатационный диапазон температур (°C)
от +5 до +40
Эксплуатационная влажность воздуха при +35 °C (%)
не более 95
Эксплуатационный диапазон атмосферного давления (кПа)
от 84,0 до 106,7
:pardon: тама даже влажность воздуха считается, пля, а если дождь? уж по любасу более 95% будет. :wink:, не все так просто оказывается.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Реально не выгодно отказываться, ну если только бухой, а машина скажем на жену, вот в такой ситуации если докажут что бухой, ее тоже лишат, так как доверила .
Так доверенность же отменили.. Получается что поймали например меня бухим, а машина на тетке, чего ж они ее лишать-то будут, если у нее прав и небыло никогда:scratch_one-s_head:Паспорта если только:ROFL:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Так доверенность же отменили.. Получается что поймали например меня бухим, а машина на тетке, чего ж они ее лишать-то будут, если у нее прав и небыло никогда:scratch_one-s_head:Паспорта если только:ROFL:
ну ей то ничего, а вот если есть права, то владельца 100% лишат, паровозом, тут даже и спорить не буду:pardon:. прими как факт:drinks:

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
ну ей то ничего, а вот если есть права, то владельца 100% лишат, паровозом, тут даже и спорить не буду:pardon:. прими как факт:drinks:
Не факт! Нашел такую штуку: Следует обратить внимание на то, что для квалификации состава правонарушения по ч. 2 ст. 12.8 КоАП необходимо установить факт передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, означает, что такая передача осуществляется добровольно и лицу, передающему право управления своим автомобилем, заведомо известно, что человек, которому он передает управление, находится в состоянии опьянения, а знать это невозможно. Можно, кстати, предположить, что лицо, передающее право управления, по крайней мере подозревает, что водитель находится в состоянии опьянения, и то только потому, что административное правонарушение характеризуется умышленной виной или бездействием лица, привлекаемого к ответственности.
Однако нахождение водителя в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического) устанавливается исключительно освидетельствованием, проводимым в установленном порядке. Таким образом, не зная о факте употребления водителем алкоголя, необходимо рассматривать привлечение гражданина к административной ответственности как откровенный произвол со стороны сотрудника ГИБДД.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
произвол? хм, ну это еще доказать нужно тоже)))))))
а судья заморачиваться небудет, любые доводы обвиняемого в управлении а равно и в передачи управления тр. средством прото расценит - как попытку уйти от ответственности. ))))))
у нас дело было))) сами гайци во время перерыва на суде по телефону докладывали (сам слышал) - да он тут пять человек привел, и все говорят что его за рулем не было.
Вдумайся! Пять свидетелей было, и не тупых свидетелей, все впопад говорили.
Всеравно суд принял сторону гаишников, хоть и в протоколе ошибки были, да и гайцы в показаниях путались..
))))))))))))
и еще, реальный случай: с супругой на работу едем, смотрю друга остановили, и он уже у них в машине сидит. А я наверняка знаю что он вчера усугубил. Останавливаю свою машину перед его машиной, подхожу, смотрю а ключи в замке)))) сажусь. и на работу поехал)))) приехал, машину в кусты спрятал и звоню ему - ты где?
- да пля на маршрутке на работу еду))))
А он сам юрист неплохой, смекнул что к чему, - мол какой руль? да я пешком шел. а вы меня на тротуаре поймали))))).

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Если владелец будет находиться в машине, воткнут обязательно! А если нет ХЗ.. Днем наберу корешку спрошу, как на практике делается.

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
тоесть, как вариант не попасть в подставу, изначально потребовать чтобы в машине была нужная температура, согласно эксплуатационных характеристик алкотестера, чтоб и прибор нагрелся или охладился до нужной, а это время еще пройдет, видео писать на телефон, пред тем как дунуть спросить у сотрудника сколько времени, сверить со своими часами, а потом при понятых смело дышать, если до этого дойдет.
Очень много разногласий, могут продуть в будке на ближайшем посту, при этом попросить тебя пересесть в служебную, последний хит как выманить водителя из машины... предлог "у вас номера грязные не читаемые" и поверь отказа от выхода из машины у тебя не будет, а там он будет нюхать и задавать неадекватные вопросы,как правило практикуется на джипах с прицепами и всякими вседорожниками в воскресенье после рыбалки-бухалки и охоты.:wink:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
насколько мне известно это отказ пройти освидетельствование на сертифицированном приборе, это 100% лишение, + штраф, + задержание, сразу суд, а там возможно и сутки плюсом присудят. Реально не выгодно отказываться, ну если только бухой, а машина скажем на жену, вот в такой ситуации если докажут что бухой, ее тоже лишат, так как доверила:pardon:, так в отказ разумно идти, хоть права одни на семью будут, мож и на охоту когда свозит:wink:.
Законное требование отвезти вас на мед. освидетельствование никто не отменял, просто при таком требование вам отдадут права и пошлют нах, выгоднее стеречь очередного клиента.

Сверху