• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трактористы,включайте НТВ,сейчас про комбикорм рассказывать будут.

Поменял свечи накала , теперь заводится как летом с пол оборота , а то, от минус 10 приходилось несколько раз их прогревать .

Последнее редактирование:
В -35 завожу без вопросов.Полоборота стартера.
Топка-ДТ"Зимнее"(Т.е примерно 35-40% керосина)Антигеля не лью.Из присадок-депрессор Кастрол ТДА,но он согласно мануалу,работает до -26 гр.В Арктике необходимости не вижу.Больше керосина,вреднее для ТНВД.Никакого специального подогрева нет.

Топка-ДТ"Зимнее"(Т.е примерно 35-40% керосина)Антигеля не лью.Из присадок-депрессор Кастрол ТДА,но он согласно мануалу,работает до -26 гр.В Арктике необходимости не вижу.Больше керосина,вреднее для ТНВД.Никакого специального подогрева нет.
Так ты в керосин соляру добавляешь:lol::lol::lol:

Добавляйте , добавляйте... , а потома голову под замен... (проверенно) тройной прогрев свечей, а если не помогло то 1.5 метра алюминевой трубы и газ горелка....

Интересный совет..Свечи нагреют ДТ не только в форкамерах,но и в баке??Гда такие купить?*Дайте две*
алюминевой трубы и газ горелка
А вот это-вообще в мемориз.Три костра под машиной-и ты уже делаешь покупки в магазине!:ROFL:

Кстати,есть остеровские советы(Среди продвинутых дизелистов)-добавлять в ДТ низкооктановый бензин.
Это пошлО ещё с совдеповских времен,когда считалось,что ДТ-это практически то же,что и бензин плохого качества.
Самый тупой и вредный совет.Дизельный двигатель рассчитан на топливо ,которое работает с высокой степенью сжатия.Добавление низкооктанового бензина,по любому,детонация.Если уж приспичило,"женить"надо с бензином ,с ОЧ не ниже 95-98.Хотя и это-не полезно.Ещё категорически вредит "Вафля в ухо",т.е.эфир.Свечам розжига-кирдык,однозначно.Лучше уж удавка,и теплый гараж.Дешевле.

Топка-ДТ"Зимнее".
проблема о в том - что у вас зимнее топливо зимой. ил арктика.
а у нас все от температуры. нпз покупают прогноз погоды и в зависимости от него добавляют присадки(экономия бл.. цена одна и та же - а выгода огромная из воздуха). так что не факт - что в оттепель или слабый мороз вы зальете зимнее топливо. на котором сможете завестись в мороз.:pardon:

Ну примерно прогноз и на Элегме посмотреть можно.Да и вообще зимой лучше с антигелем.Аляской или Маннол-Винтер-Пауэр.Только бодяжить всё это надо в тепле,в теплом ДТ(В канистре,дома,например,несмотря на протесты домашних,не ниже +15),т.к основа-этиленгликолевая.Я так делал,летняя соляра в -30 работала(Дожигал остатки с лета)

Если машину эксплуатировать каждый день, то особых проблем быть не должно.. Не всегда питьевая вода в салоне замерзает, до -15 за, 12 часов, сам на днях проверял. По моим ожиданиям, топливо тоже не должно. За 1,5 года эксплуатации дизеля, ни разу ничего, кроме топлива, в бак не лил...
Кстати, в багажнике уже 2 недели лежат 2 банки икры по 0,5 в стекле... Не замерзли еще))

Дизель ЭТО БОЛЬШОЙ БОЛЬШОООООЙ ГЕМОРОЙ И ЭКОНОМИИ 0% а головняка все 100%.Мужайтесь Дизелисты:drinks::shok:

Глубокое заблуждение родом из 90х ))) третья дизельная машина ноль проблем зимой ,стоит на улице.
Конкретный пример мне поездка в Астрахань (2200км) обходится в 6 рублей:wink: прокатись на бензиновой за те же деньги ( если не на Оке):drinks:

На самом деле, если свести расходы на бензин и дизель, в нашей стране, то получиться почти одинаково. Дизель выигрывает по налогам и расходу топлива, но проигрывает в стоимости ремонта, в начальной стоимости а/м и в межсервисном интервале)..
В моем случае (LC200) исключение... Новыми бензин и дизель стоили одинаково, разница в налогах была в тыщ 29р, расход -5-7 литров в пользу дизеля, разгон до 100км/ч на секунду меньше у дизеля за счет 6акп, у бензина был 5акп. В Рашке межсервисный интервал у Дизеля 5000км, у бензина 10000, но, в Украине 15000 на дизель у официалов!!! Многие не парились и меняли масло раз в 10000...
Сейчас дизель и бензин сравнялись по интервалу ТО, но на вторичке дизель не найдешь, бензин на 10% дешевле стоит, есть выбор неплохой...

На счет сервисного интервала 20т на Вольво)

Глубокое заблуждение родом из 90х ))) третья дизельная машина ноль проблем зимой ,стоит на улице.
Конкретный пример мне поездка в Астрахань (2200км) обходится в 6 рублей:wink: прокатись на бензиновой за те же деньги ( если не на Оке):drinks:

Уже это прошел,и какбы вы не усер....сь мне доказывать уже проверено, у меня был дизель.
Может и хватает 6 тыс руб.если едиш на холостом ходу или на веревке
Мне на бензинке с прицепом. + катер 12 рублей хватает при движении. от 100км.ч до 140км.ч туда и обратно 3000км..Нет привычки экономить на комфорте:bayan:

Последнее редактирование:
Ты меня конечно извени но мне не надо усер....я что бы тебе что то доказать))) крутые перцы они и в Африке перцы)))

Я беру ДТ за 20р/л по карточке(Госучреждение),а 95й у на стОит 38.Выгода прямая.Да и техника карьерная вся дизельная.

Дак на том и стоим...Халява рулит))А так бы ,в городе-какой нахер дизель,зачем???))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху