• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стоит ли торопиться выбивать мамок из стада?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
По мне карп на 10ку намного вкусней чем на 20ку . Понятно когда выходиш на одну рыбку весом в 20кг то тут без вариантов. А вот если нарвался на стадо , то не вижу смысла стрелять самых крупных. Лучше два по 10 ть чем одного на 20ть

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
По мне карп на 10ку намного вкусней чем на 20ку . Понятно когда выходиш на одну рыбку весом в 20кг то тут без вариантов. А вот если нарвался на стадо , то не вижу смысла стрелять самых крупных. Лучше два по 10 ть чем одного на 20ть
А по мне вкусней 10 карпов по 2ке..их проще по холодильнику разложить, чистить по мере надобности. и хребет проще режется..а еще лучше 1-3 карпа настрелять сегодня, а 7-9 карпов потом - так свежее:pardon:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
А по мне вкусней 10 карпов по 2ке..их проще по холодильнику разложить, чистить по мере надобности. и хребет проще режется..а еще лучше 1-3 карпа настрелять сегодня, а 7-9 карпов потом - так свежее:pardon:
в мелких голова да хвост.. боков нет... не жалко морозильник костями забивать? Феле не пробовали?.. по ребрам обрезается.. даже потрошить не падо.. кунул в водичку.. в пакет и в морозилку слоями.. с 15 карпов от 7-12кг влетает в пару отделений морозяки))) и на грибочки и ягодки с мясом место остается)))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Не по два кг это мелкий с него даже балык не сделаеш, я иногда таких стреляю только для того чтоб в духовке целиком запеч. Лобиков и амуров по два кг даже не стреляю набор костей. Самое то когда рыбка 7-12кг

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
У взрослых особей икринок меньше, но выживаемость мальков больше, чем у более молодых мамок. Это мне знакомые ихтиологи рассказывали.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
У взрослых особей икринок меньше, но выживаемость мальков больше, чем у более молодых мамок. Это мне знакомые ихтиологи рассказывали.
Все что выше кажись 10-12 кг уже перестарки и толку от них мало, а вот 5-8кг - это самые продуктивные в плане разведения среди карповых - это на обсуждении запрета ПО, в институте рыбоводства в Ростове, обсуждали. так-что тех кому за 10))) валить нада и думать о том - хорошо,что йа это сделал, а то недай бог мучилась бы в сетке браконьерской или садюгам электроудочникам досталась:drinks:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Все что выше кажись 10-12 кг уже перестарки и толку от них мало, а вот 5-8кг - это самые продуктивные в плане разведения среди карповых - это на обсуждении запрета ПО, в институте рыбоводства в Ростове, обсуждали. так-что тех кому за 10))) валить нада и думать о том - хорошо,что йа это сделал, а то недай бог мучилась бы в сетке браконьерской или садюгам электроудочникам досталась:drinks:
А по моему все-равно какой возраст у рыбы и сколько она мечет икры - вопрос условий выживаемости икры и мальков. Наличия нарестилищ, регулировка уровня воды в реках и водохранилищах плотинами, кислородный режим (зарастание, смыв удобрений с полей), инсекциды (которые токсичны для всех хлоднокровных)..опять-таки электрики убивающие в объеме воды малька. Конкурентные виды рыб (ну задолбавших всех карась, который где ни попадя живет и даже ротана уже почти извел). Поэтому не столь важно сколько и кем наметано икры, а сколько из этой икры доживет до зрелого возраста. Тут совершенно очевидно, что в этой цепочке подвохи не участвуют и нет никакой разницы каких размеров рыбу выбивать и сколько. Полностью уничтожить всю популяцию вида в водоеме подвох не может.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Вопрос пагубного воздействия человека на природу в другой теме....тут - херачить мамок или нет, ответ - херачить,после того как перебьёшь все стадо)))))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
..ну раз тема не о пагубности человека на природу, тогда у меня все просто: Большой водоем типа река, водохранилище- херачить, малый водоем - не херачить.

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
а в средней, нашей, полосе, где сазан не нереститься(читай: не даёт потомства, как и карп) кого мне не трогать..?
есть друзья, по специальности рыбоводы, что мне и объяснили сие
:shok: Так только запущенный?А местного нету????
Как так-не нерестится..Не амур же,должен...

Volter

Подвохнутый
590
Реакции
4,598
Баллы
93
Бывает в октябре-ноябре стрельнешь сазана на 10ку, а у него полное пузо икры, значит не отнерестился...
А насчет стрелять-не стрелять, стада мне не попадались, максимум 3-5 штук, поэтому особо не парюсь - стреляю крупного.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Бывает в октябре-ноябре стрельнешь сазана на 10ку, а у него полное пузо икры, значит не отнерестился...
А насчет стрелять-не стрелять, стада мне не попадались, максимум 3-5 штук, поэтому особо не парюсь - стреляю крупного.
Так и карась в это время икряной.Потом просто в глухозимье икра не развивается до весны.Кстати,полное пузо-как раз показатель,что таки нерестится.:drinks:

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Так вроде бы как у рыбы икра появляется поздней осенью, а метает весной. Просто гоняет всю зиму беременная))). И раки так же поздней осенью икра внутри, а весной под хвост. А насчет того что бить или нет, то не разу не задумывался, выбираю самых крупных или более удобных под выстрел, или сразу дуплетом)). Большие стада не встречал, но около десятка или чуть поболее видел ( это я про сазана ).

Volter

Подвохнутый
590
Реакции
4,598
Баллы
93
Кстати,полное пузо-как раз показатель,что таки нерестится.:drinks:
Нее, она бывает темная и как-бы уже жидкая. Насколько я знаю, если рыба не отнерестится, то икра вроде как растворяется...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Нее, она бывает темная и как-бы уже жидкая. Насколько я знаю, если рыба не отнерестится, то икра вроде как растворяется...
не пол года же она растворяется :mosking: Потому осенью и жидкая что только формироваться начала

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
:shok: Так только запущенный?А местного нету????
есть виды карпа.. в последние годы почти весь что с рыбхозов выходит.. несмотря что икряной.. он не нерестится.. процесс оплодотворения осуществляют искуственно.
так что есть водоемы где запущены такие породы карпа.. выбил стадо и запускай новую молодь.. не запустил.. его место займут другие.. но не карп.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
есть виды карпа.. в последние годы почти весь что с рыбхозов выходит.. несмотря что икряной.. он не нерестится.. процесс оплодотворения осуществляют искуственно.
так что есть водоемы где запущены такие породы карпа.. выбил стадо и запускай новую молодь.. не запустил.. его место займут другие.. но не карп.
Занимал бы его место Амур))))) я не против перехерачить всех карпов, мамок, папок, пох и детей тож :blush:, так ведь может какой ротан запрессует :pardon:

Сверху