• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Не подставляя систему ружья.тк хозяева родственники. знакомые и тд. ( не пеленгас)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Дмитрий еще вопрос?Что делать,если из ружья(заряженого)выпал гарпун?Понимаю, что обратно вставлять рискованно .Если выстрелить без гарпуна, какие последствия?......Предвидя вопросы, скажу что один мой знакомый лазил в камышах и у него гарпун выскочил...Остальное описывать не буду.Захочет сам отпишется.

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Что делать,если из ружья(заряженого)выпал гарпун?
Чтоб из пеленгаса выпал гарпун - очень маловероятно там же вакуум в стволе. Даже если вытянуть гарпун из ствола заряженного ружья и отпустить его затянет обратно вакуумом!

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Чтоб из пеленгаса выпал гарпун - очень маловероятно там же вакуум в стволе. Даже если вытянуть гарпун из ствола заряженного ружья и отпустить его затянет обратно вакуумом!
Я извиняюсь,но я вопрос задал не Вам....Что касается вакуума, то и манжета может накрыться,и сдуру можно х.... сломать...Но такой случай был, и мне охота знать, что будет если стрельнуть без гарпуна ?Как я писал выше это было с моим товарищем.Вот поэтому я задаю вопрос производителям .А отвечать на вопрос в манере абы-кабыеслибыдамаловероятноможетбытьполовинакогданибудь считаю, ну просто,не надо а...!

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Но такой случай был, и мне охота знать, что будет если стрельнуть без гарпуна ?Как я писал выше это было с моим товарищем.И когда он начал вставлять гарпун то произошёл выстрел....Хорошо что пальчик не совсем оторвало!Слава Богу палец зажил!Вот поэтому я задаю вопрос производителям
Сереж, можно поподробнее - что да как произошло...просто на тнемугре выпадал гарпун и без проблем его вставлял обратно...
а тут не хрена себе - палец чуть не оторвало...:shok:

sasb

Новичок
42
Реакции
47
Баллы
0
Ликбез: аквалаг со снежинкой

Всем привет!
[ADMIN="Abirvalg"]при повторе ссылок бан до года для начала[/ADMIN]

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Сереж, можно поподробнее - что да как произошло...просто на тнемугре выпадал гарпун и без проблем его вставлял обратно...
...:shok:
Ответил в личку.Но что бы не вводить в заблуждения людей скажу что это было не с ружьем пеленгас а аналогичной пневмовакумной системой.И мне естевственно интересно все что с пневмовакуумом связано.И все таки что будет с поршнем или еще с чем если стрельнуть без гарпуна в воде ?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так если не с пеленгасом - может отдельной темой и именно по той системе. предупредить людей. а то открыв тему самострела в пеленгас разделе...хм.. не объяснив изначально - что это не пеленгас.. неприлично.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
так если не с пеленгасом - может отдельной темой и именно по той системе. предупредить людей. а то открыв тему самострела в пеленгас разделе...хм.. не объяснив изначально - что это не пеленгас.. неприлично.
Прошу прошения.Но я просто задавал вопрос что будет если стрельнуть без гарпуна?
Дмитрий еще вопрос?Что делать,если из ружья(заряженого)выпал гарпун?Понимаю, что обратно вставлять рискованно .Если выстрелить без гарпуна, какие последствия?......Предвидя вопросы, скажу что один мой знакомый лазил в камышах и у него гарпун выскочил...Остальное описывать не буду.Захочет сам отпишется.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
думаю придет звезда поршню.
гарпун вставлять в соблюдением мер безопасности. втулку скользящую вперед и сбоку. перебирая пальцами - аккуратно вставляем гарпун и проталкиваем до поршня. даже при самостреле - пальцы не пострадают. от втулки
-
да. тема перенесена и названа от балды. тк если неприлично или неудобно подставлять тех - кто делает фигню - не надо писать а разделе пеленгаса и в теме конкретного ружья.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
если в воде выстрелить предварительно погрузив ствол в воду для полного заполнения его водой то ничего поршню не будет, это если без пневмовакума. А пневмовакуму ничего тоже не должно быть. аргументы что без гарпуна разгон будет быстрей бьются той силой что необходима для освобождения гарпуна от поршня при выстреле. (В конусе морзе.)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
У меня правда гидропневмат, но ситуация в принципе одинаковая. разряжаю вытаскиванием гарпуна и последующим выстрелом в воде вот уже 9-ть лет полет нормальный. До этого были заднезацепные пневматы, тоже ни хрена не происходило, но на них это не было системой.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
думаю придет звезда поршню.
гарпун вставлять в соблюдением мер безопасности. втулку скользящую вперед и сбоку. перебирая пальцами - аккуратно вставляем гарпун и проталкиваем до поршня. даже при самостреле - пальцы не пострадают. от втулки
-
да. тема перенесена и названа от балды. тк если неприлично или неудобно подставлять тех - кто делает фигню - не надо писать а разделе пеленгаса и в теме конкретного ружья.
Дело не в том прилично или нет .А в том что я не специалист и не могу точно сказать из за чего произошёл самострел.Может виноват тот кто потерял гарпун может производитель ?Не знаю!И поэтому то и задал вопрос как можно тактичней не называя ни того ни другого.А то что в теме пеленгас так вопрос то касается именно пневмовакуумного ружья и все что с ним может быть связано.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Может виноват тот кто потерял гарпун может производитель ?Не знаю!И поэтому то и задал вопрос как можно тактичней не называя ни того ни другого.А то что в теме пеленгас так вопрос то касается именно пневмовакуумного ружья и все что с ним может быть связано.
тот раздел только пеленгаса. Тут - -ружье вашего знакомого неизвестной марки. так что тактичнее. если это так важно. было создать отдельную тему. а не задавать вопрос в теме пеленгаса. это не проблема пеленгаса. не проблема его ружей. владелец раздела пеленгас просто бы стер эти сообщения. я просто перенес в стыдливо деликатную тему без названия.. коль опорочить их нельзя - но опорочить пеленгас нормально.
назовите марку и пускай криворукий мастер расхлебывает. чье ружье виновато или руки из жопы. но зачем спрашивать в теме - владельцы которой не виноваты.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
тот раздел только пеленгаса. Тут - -ружье вашего знакомого неизвестной марки. так что тактичнее. если это так важно. было создать отдельную тему. а не задавать вопрос в теме пеленгаса. это не проблема пеленгаса. не проблема его ружей. владелец раздела пеленгас просто бы стер эти сообщения. я просто перенес в стыдливо деликатную тему без названия.. коль опорочить их нельзя - но опорочить пеленгас нормально.
назовите марку и пускай криворукий мастер расхлебывает. чье ружье виновато или руки из жопы. но зачем спрашивать в теме - владельцы которой не виноваты.
Хорошо!Это было с пневмовакуумным пеленгасовским набором установленным на кресси.Но повторюсь!В чем причина самострела я не знаю(не специалист).А так как не специалист то выводов делать не буду.А вопрос он выше.Что делать если из заряженого ружья(пневмовакуумного)вылетел гарпун.Больше вопрсов пока к пеленгасу нет.Пока.Думаю все таки пускай пеленгас ответит.Вопрос то в принципе не сложный для них.А у меня кроме интереса к ружьям ни какого другого интереса нет.Кого то лажать или хвалить я не собирался и не собираюсь...Я просто хочу сделать выбор.....И всё!

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
а как пневмовакуумный набор может повлиять на самомтрел. Пеленгас при чем ???
сергей резниче всех спалил, теперь мы знаем , что хозяева твои родственники, для чего это знать людям на форуме?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
а как пневмовакуумный набор может повлиять на самомтрел. Пеленгас при чем ???
сергей резниче всех спалил, теперь мы знаем , что хозяева твои родственники, для чего это знать людям на форуме?
:scratch_one-s_head:Кого спалил? Чьи хозяева? Родственики чьи.........Знаем ??????? Кто свидетель? Я свидетель! А что случилось?.....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Но что бы не вводить в заблуждения людей скажу что это было не с ружьем пеленгас а аналогичной пневмовакумной системой.
Хорошо!Это было с пневмовакуумным пеленгасовским набором установленным на кресси.
3.14дец....и почему ее надо было почему то писать в ружье пеленгас 55=.
ведь есть тема
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=121
тема закрыта. решайте проблемы в личках. письмами. телеграммами.
10 раз не имею желания переносить. править темы. коль изначально не можете написать там - где надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху