• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Купил-таки я сегодня гидрик саргановский 10,5мм толщиной, потрогал, пощупал, понюхал... Ну, имершен десяточка потолще была, по ощущениям... Швы конечно, не для эстетов, но, по крайней мере, все проклеены (пока). Сел хорошо, но лицевой обтюратор надо подрезать, слишком сильно свисает на глава, почти по зрачки... Что ж, поюзаем, посмотрим, предыдущий Сарган девятка показал себя на ура, только чуть зашарпеился... Ну, и подсел чуток, само собой...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Угу, опробовал... В общем, охота была испорчена ... из-за гидрокостюма. Как уже писал, лицевой обтюратор свисал на глаза, я его подрезал, что и рекомендует производитель (подгонять под фейс). Залез отгрузиться, как вода хлынула под шлем, почти до макушки. По ощущениям, шлем не велик, но на лбу крой отвратительный, обтюратор оттопыривается вверх, не прилегает ко лбу совсем... Уж мне и изолентой чуть перевязали голову)), чтоб вода не затекала, но помогло мало...Да и в ванне потом посмотрел, выделяется "горб" лишнего неопрена в лобной доле... Короче, надо вырезать клин и подгонять по голове... Ну, и хваленый "закрытый подбородок" отсутствует напрочь, в положении "задранная голова", то есть, в нормальном рабочем положении почти соскакивает с подбородка, попробую надставить... Все это в сравнении с предыдущим сарганом, качество кроя упало либо неудачные лекала...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пока плохого сказать нечего.( я про сарган сенеж 10.5мм) теплый .эластичный. швы тянул - все нормально. абсолютно не течет нигде.
минусы - некоторые швы грубоваты.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0
Прочитал всю ветку с самой первой страницы и понял для себя следующее:
1.Одинаковый костюм у разных людей служит по разному по одной простой причине.Кто то ныряет на глубину а кто то по камышам.Для этого как правило должны быть разные по своим свойством качество неопрена
2.Если кто то хочет себе гидрик из ямамото, то шить тока на заказ, и тока у проверенных людей (я про то что на заборе написано ... а там дрова) так и на гидриках где написано яко бы "ямамото"
3.Каждая партия костюмов МОЖЕТ быть разной по качеству и от этого не куда мы не денемся.Мы всю жизнь играли, играем и будем играть в рулетку. (Я раньше занимался продажей дверей, и каждая партия могла отличатся по своим оттенкам.Мне человек с фабрики сказал, что смен работает 3, соответственно и разница, что одни постараются, я другим главное отработать.
4.Пора бы уже привыкнуть где и в какой стране мы живём.Много зависит от самого продавца.Если к примеру я купил тот или иной товар по совету продавца, а он оказался бракованным, я обязательно с ним свяжусь.И если мы не придём к единому выходу, то я больше никогда не куплю у него, и всем знакомым и друзьям его"ПРОРЕКЛАМИРУЮ" так же напишу на него жалобу. (поверьте моему опыту)
5.Там где обсуждается та или иная продукция (как положительно так и отрицательно) это и есть самая что ни наесть РЕКЛАМА обсуждаемого товара.
6.Так же нужно учесть и цену гидрика.Ведь один человек живущий в маленьком городке, практически вынужден покупать из того что есть (ведь не каждый владеет интернетом) за так скажем не малые деньги.А другой наоборот купил его по себестоимости.Вот и получается что мнения этих людей ни как не могут совпадать.Ведь один купил за 13000-15000 костюм ожидает от него соответствующего качества.А другой за 5000-6000 но он уже в подсознании должен понимать обратное.
В общем об этом можно очень много говорить и мнения у каждого будет своё. ИМХО

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
5.Я не могу понять почему в этой ветке практически обсуждаються именно (в большей степени) Sargan? Ведь есть и крейси саб,эмерсон,бушат, марес, омер и прочее.
да как бы тема именно по ГК сарган.:smile: по другим гк другие темы.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0
:big_boss:Померил 2 саргана.Впечатления обсалютно разные.Завтра отпишусь.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
По саргану скажу так, купил в этом году 7мм сивуч, нырял нырял и потом не пойму чего то у меня подмышки мерзнут (костюмов было много до этого) потом при помывки нашел причину, эти суки! да да да именно так, сделали вставки в подмышки из неопрена толщиной не 7 мм а 5 мм и втихую впаривают данные костюмы. Ну я не гордый и написал письмецо директору фирмы сарган, отделу продаж, думаю что они мне скажут)) Но эффект был еще круче)) не кто из них вообще не чего не ответил! У америкосов за это уже бы засудили, ибо не в одном из описаний к костюму нет информации что пол костюма сделано из неопрена 5 мм а не заявленных 7. Так что при выборе смотрите внимательнее!

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0
Сколько стоит сарган10.5??? Штаны с лямками?
Мерил 2 сталкера 7мм.Штаны все оба с лямками (крой у них одинаковай,за исключением самого размера)Тот что с ямамото не чего плохого сказать не могу,а вот тот что простой полное авно.По деньгам что не странно стоят одинаково.На днях всё в писменной форме отпишусь здеся.:sad:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Заезжал у нас в Питере в Открытое море.Висят Сарганчики разные.Выбор есть на первый взгляд.Но начинаешь шарить -размерчик и толщина -может и не быть.Но это нормально.
Померил девятку под свой параметр.Не очень понравилось что не обшиты края рукавов-считают наверное что буду заправлять в теплые рукавишки.Про шлем тоже не совсем понял.Голова вроде бы и не маленькая 58...но по очучениям можно еще и подшлемник одеть.Штанишки немного длинные были ,но это решаемо.Сам неопрен очень даже приятный и складок по минимуму.Тут правда зависит как давно пошит данный костюм и как хранили.Но на вешалке висит красиво.Думаю что это минимальное количество складок что я видел на костюмах в магазине перед покупкой.По швам -поддержу-не для эстетов,кто то может и придраться.
Цена думаю с учетом скидки вполне для магазина адекватная за 9 мм.
Мне лично понравился сам неопрен,+расцветка :)) 10.5 в магазе не было:((
Пи.Си.Костюмчиков этой марки кстати заметил стало значительно больше в магазинах.....

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
....

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Мерил 2 сталкера 7мм.Штаны все оба с лямками (крой у них одинаковай,за исключением самого размера)Тот что с ямамото не чего плохого сказать не могу,а вот тот что простой полное авно.По деньгам что не странно стоят одинаково.На днях всё в писменной форме отпишусь здеся.:sad:
Только отчет-на русском,плз.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху