чем стрелял? таймень 600 с1.5 метров прошивает на вылет,гарпун проходит вместе с бегунком.тоже самое темпест,даже алигатор правда ствол нержавейка.мне приходиться бить по 5-6в год,спецально не трогаю,только если пытаются кинуться,ну не нравится мне их мясоardon:.....а вот про струю задумался.не ,, марал?? конечнотерзают смутные сомнения по поводу грудной клетки.если он в воде то в грудь попасть не реалльно,в спину стрелял, гарпун только отрекошетил
Все правильно сделал. Бобер очень крепкий на рану, поэтому с одного выстрела гарпуном взять его маловероятно.Охотился сплавом, в ночь с пятницы на субботу. Высадили меня товарищи , ну и поплыл я. До места выхода из воды больше пяти километров. Примерно через километр увидел щуку кило на 3-3,5. Стояла родимая возле самого берега, но выстрелить не успел, ушла. Ну думаю, надо поплавать вокруг, может не ушла далеко, или вернется. Начинаю неспешно обшаривать все в радиусе примерно метров десяти и вдруг вижу хорошие корчики. Поднырнул и тут что то срывается на меня, как торпеда и проходит в нескольких сантиметрах. За какие то доли секунды соображаю, что по массе, это не «моя» щука, а явно что то покрупнее, наверное сом, конкретно увидеть не удалось из за поднявшейся мути. Успеваю проводить ружьем и делаю выстрел вдогонку. И - О ЧУДО!!! Катушка резко начала разматываться – Попал!!! До берега несколько метров, доплываю, кое как становлюсь (берег крутой) и начинаю подматывать катушку. Подтягиваю почти в плотную и вижу вместо сома лохматую морду. Естественно охреневаю, опять отпустил катушку, бобер отплыл метров на пять. Кое как вылезаю на берег, с опаской оглядываясь, снимаю ласты и начинаю опять тянуть на себя. Бобер в качестве добычи мне нах не нужен, но гарпун как то вернуть надо. Подтянул к берегу, торчит мой гарпун у него из задницы, бобер усиленно сопротивляется, видно ничего жизненноважного не задел. Короче боролись мы с ним минут 40, задние лапы окончательно запутались линем и я понял, что достать гарпун не получится. Кое как, с опаской подтянув бобра поближе, открутил наконечник (его было жалко оставлять) отмотал достаточное количетво линя с катушки, отошел на пять метров от берега и завязал за кусты. Пока завязывал, дал слабину и бобер окончательно забился под берег, в свою нору. Проплыв 4 километра по ночному Днепру, вышел практически без рыбы (успел стрельнуть до этого пару небольших голавликов), рассказал ждавшим меня товарищам, о том, что произошло и мы поехали домой.
Утром проснувшись, стало жалко бобра (ведь всеравно сдохнет, но будет мучиться), да и чего греха таить, гарпуна то же жалко. Позвонил своему товарищу – сухопутному охотнику, он как раз любит на бобров ходить и знает их повадки. Он взял еще одного охотника, сели мы на машину и поехали на ТО место, благо, что я предварительно забил его в навигатор.
Добравшись увидели, что линь по прежнему натянут и не тронут (были сомнения, что перегрызет). Попробовали вытаскивать , не получилось, сидит глухо. Короче взялись мои охотники копать боброву норку. Немного раскопали и увидели бобра. По всему было видно, что сдох. Прокопали норку больше, начали доставать и тут бобер ожил. Короче не буду описывать подробно, что было дальше, но стрелять было нельзя, вокруг рыбаки, а лицензии на бобра у них нет. Штраф в Беларуси за охоту на бобра без разрешения, 65 базовых величин, это 6500000 Бел.Руб, или что бы было понятнее, примерно 24000 Рос.Руб. Провозившись с бобром минут сорок, все таки угомонили. Оказался по весу примерно около тридцати с лишним кило.
Вот такая вот история….
Стрелял по щуке,а попал по бобру-Все правильно сделал.Бобер очень крепкий на рану, поэтому с одного выстрела гарпуном взять его маловероятно.
А подранок может доставить очень много неприятностей.
???:shok:Все правильно сделал
Вот мне и интересно как выглядят эти норы ? То что я увидел это она и есть ?на карьере 100% хаток не будет, будут норы, вход под водой
Правильно - что привязал линь и не стал сразу добирать подранка.Стрелял по щуке,а попал по бобру-???:shok:
А если б стрелял по щуке,а попал по подвоху?
Фу ,немножко успокоил потому что эта не под самым берегом да и огрызков рядом вроде не было . :drinks:просто нора, как нора, см 30 диаметром, уходит в берег. Обычно делают под кустами, у норы обычно пожорки их остаются, обгрызаные палки ветки
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут