• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
АГА Главное в камбодже не застрять у меня уже в планах и Ко чанг и камбоджа и река Квай и Пхукет

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
АГА Главное в камбодже не застрять у меня уже в планах и Ко чанг и камбоджа и река Квай и Пхукет
Что-то совсем мало времени у тебя на все что задумал!?

На Ко Чанг я жену с дочкой отправлю, а сам нырять, нырять....

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Посмотрим как все ляжет !

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Первый раз в Тае все охота посмотреть !

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Уложить эти все планы в две недели - нереально, поэтому по приезду отзвонись мне попробуем спланировать, Квай, Ко Чанг и Камбоджу я помогу сделать на месте, на Пхукет надо лететь или 12 часов на автобусе, но следующие сутки тебе будет ни до чего))) так что подумай, а надо ли оно, такой "отдых"

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Несколько фотогорафий со вчерашней охоты, были на волнорезе, вода 26 градусов, прозрак метра 4, ныряли весь день - рыбка есть, но трудовая.

Вчера случился казус, после выстрела в барракуду я попытался её взять. Рыбка оказалась резвая, на третьей попытке я поднырнул, а она меня атаковала... результат на фото - поцарапанное ухо и порванная лайкра. Будьте осторожней, берегите себя.

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
..так вот откуда взялась дырка на лайкре, это злая барракуда значит) ..От себя добавлю, что тоже видел и квина и еще каких-то рып больших, но мазал по ним..суечусь, опыта еще не хватает, да и задержки.:hunter::pardon:. Попугайчика сегодня собираюсь пожарить:wink:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
А я товарищи на красном море, ныряю каждый день, в каждую ночь мне сниться ружье и трофеи, в которых я ежедневно камерой тыкаю в зубастую морду. Сегодня нашел мурен скатов барракуду, гонял палкой крылатку-петуха...:bayan:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
А я товарищи на красном море, ныряю каждый день, в каждую ночь мне сниться ружье и трофеи, в которых я ежедневно камерой тыкаю в зубастую морду. Сегодня нашел мурен скатов барракуду, гонял палкой крылатку-петуха...:bayan:
А причём здесь Тайланд,Паттайя?:scratch_one-s_head:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Только ныряя в красном море, сильнее всего скучаешь по тайланду!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Только ныряя в красном море, сильнее всего скучаешь по тайланду!
Ныряя в Хургаде с Omer Cayman HF 100 совсем не скучал по Таиланду, фоты с не нашими рыбами, все из Хургады. Скорее в Таиланде скучаешь по Красному морю.:wink:

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Ныряя в Хургаде с Omer Cayman HF 100 совсем не скучал по Таиланду, фоты с не нашими рыбами, все из Хургады. Скорее в Таиланде скучаешь по Красному морю.:wink:
Все это конечно хорошо, Но Египет в отличии от Тая имеет существенные ограничения в отношении ПО. "Серая" охота в дали от берега на арендованном скромном катере, это совсем другие деньги:shok: и ненужный риск:pardon:.

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Привет всем! Мой небольшой отчет о первых вылазках на ПО на острове Ко Мак. Отпишусь тут, хоть конечно это не Паттайя, но все таки тоже Сиамский залив. Да и кто следит за Таем, читают тут, так что теме ап:wink:...
Ну так вот..Прежде всего необходимо было понять разрешена тут рыбалкой и ПО в обще, т.к. это национальный парк Ко Чанг, хотя в гугле Ко Мак и Куд уже не выделены зеленым,т.е. получается в территорию нац.парка не входят...Приехав сразу обратил внимание на продажу удочек в магазине. Зашел - спросил у тайки, можно ли тут рыбачить, заповедник или нет говорю?..на что никакого ответа не получил, только: кипи купи)) ладно. Вечером прогулялся по пляжу, рыбаков много, и тайцев и фарангов. Встретил русского мужичка, по общались. Сказал что второй год тут рыбачит и не про какие запреты не слыхал. Ну ок, что и требовалось доказать)
Теперь о ПО. Оба дня нырял прям с пляжам Ао Кратынг(юго-запад острова), на котором и поселился. Первый день занырнул в 10 утра, уплыл на право до островка Ко Раянг, обогнул его с южной части, там тикуха, нырять сложно...Переплыл бухту и пошел на скалы с запада острова, там тоже течении огого, куча мелочи, но крупного ничего. Глубины 5-10м. В общем покружил и поплыл до бережка обратно в бухту. Празрак неплохой 5-8 метров, но на течении много меньше, метра 4. Пилагика не видел в этот день совсем. Взял одного свитлипа на подходе как раз к этим скалам. Вечером благополучно его скушал в кафехе, под песни обкуренного тайца:lol: Вчера залез в воду в час дня, начался отлив. Поластал по бухте налево. Бухта совсем мелкая почти везде, нужно метров 200 от берега отплыть, чтобы глубина началась. нашел пару рифов интересных, глубина 5-8 метров, там и кружил. Поинтереснее. Взял свитлипов, снеперка. Видел груперов, крупных джеков..но далековато, и по большому снеперу стрелял, кила 3 думою. Но попал в верх хвоста..дернулся порвался, ушел :diablo:..жаль. ..ну вот как то так:pardon:
Сейчас сплаваю на Ко Чанг на пару дней к друзьям на НГ и вернусь. Возьму мотобайк и буду новые места для ПО искать, отпишу если будет что интересное:drinks:
Всех всех с наступающим! Чистой водички, добрых заныров, здоровья как у Посейдона и стокилограмовых трофеев!!!

Вложения

• 140.3 KB Просмотры: 50
  • 97.5 KB Просмотры: 45
  • 135.7 KB Просмотры: 42
  • 139.4 KB Просмотры: 42
  • 84.4 KB Просмотры: 41
  • 34.8 KB Просмотры: 41
  • 23.9 KB Просмотры: 44

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Все это конечно хорошо, Но Египет в отличии от Тая имеет существенные ограничения в отношении ПО. "Серая" охота в дали от берега на арендованном скромном катере, это совсем другие деньги:shok: и ненужный риск:pardon:.
Риск это когда ты в России плаваешь со своим снаряжением ночью с фонарем. А когда на большом дайвботе и всё от ружей до баллонов принадлежит Египтянину, это не риск , а наслаждение жизнью:pardon:
И в Тае тоже полно парков и заповедников и рыб не знающих про ружья,потому что тюрьма, вчера вот пытался погладить 3-5 килограмовых попугаев, но не даются 20-30 см не подпускают.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
С 60 см.арбалетом с парными 14 мм и кольцухой Роб Аллен,13 мм,можно курить,короче?
Подлиннее рогатку надо?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Всех с наступившим Новым Годом:drinks:
небольшой отчет о крайней охоте 29.12.13, фотки уже выбрасывал на ФБ, решил немного добавить описания к картинкам, Охотились в пятером, начали у скал, пока мы все дружно собирались и одевались, Йён, прыгнувший в воду первым, буквально на первом нырке уже завалил квина. Нормальное кино... мне показалось, что народ стал прыгать в воду, обуваясь прямо на лету:mosking: НО, надежды оказались пустыми.... квины были шуганные, летали как угорелые, я видел пару раз, очень быстрые... без шансов на выстрел:pardon: прозрак радовал, дно на десятке просматривалось, нырять было приятно, но ссцука..... ХОЛОДНО.... вода 24 градуса, замерз как собака, если честно, хотя и специально взял верх от костюма.... за три года в шкафу, это была его вторая охота:blush: после обеда перешли к волнорезу, сплавляемся вдоль, на одном из нырков я увидел уходящего квина... ныряю вдоль границы камней, на одном из нырков плавно двигаюсь по камням, глубина 8-9 метров и тут... со стороны песка я замечаю очень хорошего группера кил на 4-5, который медленно движется ко мне, но явно намереваясь залезть в нору.... практически не шевелясь и очень-очень плавно перемещая ружье для выстрела... гарпун вошел между глаз, килшот не получился, но попадание очень хорошее... группер рванул в нору, но я не дал ему туда залезть. Через пять минут слышу как Вячеслав зовет напарника.... я ближе, подхожу... он мне говорит, что взял крупного квина и тот залез в камни, надо конторолить... Снимаю одну тягу, дабы спасти гарпун от камней, подныриваю и вижу хорошего каранкса, который бьется в камнях, стреляю ему в голову... Слава весь на эмоциях и его можно понять:drinks: рыбка 8-9 кило, добиваем ножом, кукан, поздравления... Вячеслав говорит, что вдоль камней вышла пара каранксов, глубина всего метра 3... после этого меняем точку, у Йёна на кукане голден на 4 и группер 3,5 кило. Новая точка трофеев мне не принесла, Йён взял квина на 3 и мелких групперочков, 30-го вечером он уехал к родителям, поэтому был все подряд для еды...
Завтра нас собралось 7 человек, попробуем найти рыбку, всем удачи и новых успехов...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Каранкс...Мечта...:drinks:
Он вкусный хоть?На туна похож?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Каранкс...Мечта...:drinks:
Он вкусный хоть?На туна похож?
Сашими из него нормуль. Жареным по моему не ел.
раз у меня по ним оторваться получилось. гонял огромный косяк с пол часа на дикой текухе, не такие крупные, но все равно было круто.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сегодня наткнулся:

"С 2014 года все туристы при въезде в Таиланд будут уплачивать специальный налог. За пребывание в стране более трех суток придется заплатить 500 таиландских бат (чуть меньше 500 рублей). А за срок до трех суток туристы внесут в таиландскую казну по 30 бат (около 30 рублей).
Изначально власти страны собирались ввести налог с 1 января 2014 года, но в последний момент перенесли сроки на середину января — побоялись отпугнуть этим налогом туристов, раскупивших туры в Таиланд на новогодние каникулы.
"

это что за шняга такая? это правда? :(

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Что-то тут об этом нигде не увидели... Круто сэкономили тогда?! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху