таки все хорошо. но нам то чего делать.. если бы ты сам или по твоим чертежам кто то сделал бы катух 100( а лучше больше) за нормальную цену... разговор бы плавно перетек в конструктивное русло...
а так - мы хвалим( советуем) лишь то - что пользуем сами.. тк выбор. на самом деле.. не такой и большой..
Ты прав. Я готов поделиться своими наработками с теми, кто занимается производством снаряжения. Я не сижу на своих изделиях, как собака на сене, "зажимая" чертежи, мысли, идеи. Делаю некие концепты, воплощенные в металле, испытываю их в деле, и делюсь с общественностью, выкладывая в интернете. Я даже Диме намекнул, что несмотря на его личность - мог бы посотрудничать - помочь словом и делом. Есть реально хорошие идеи. Ему и ВиталикМ об этом намекал)... При этом я отдаю себе отчет, какая разница между штучным товаром и массовым производством. Что нужна технологичность и окупаемость.
Но Чунюкин тупит - обуянный гордыней и сжираемый обидами - он предпочтет разориться на гарантийных обязательствах, будет выпускать в продажу г..но, чем пойдет на соглашение со мной))).
Так что, Володя, если у тебя есть люди-производственники, которые заинтересованы в производстве ружей, катушек, подводных ножей, карабинов и т. д. и т. п. - я могу попробовать посотрудничать. Хотя, особого интереса у меня к этому нет - т. к. свой хлеб я зарабатываю (вполне нормально) на другой теме... Но и в ПО я ЗНАЮ, что могу сделать хороший вклад - больше и лучше того, что я вижу - чем реально наполнен инет. Хотя никогда всерьез о практическом применении своего потенциала не задумывался. Но если приведется и сама судьба подтолкнет - могу попробовать.
Возвращаясь к обсуждаемой теме, хочу спросить поклонников пеленгаса. Вот у меня есть катушка, которую я дорабатывал, пытаясь слепить из говна пулю. Я ее облегчил, выбрав окна в кронштейне (не ослабив его), убрал лишнее, заменил родную ось из нержавейки на облегченную - из высокопрочного титанового сплава. Минимизировал все люфты. Пластиковый бегунок линеукладчика заменил на металлический (титановый). Это не знаю, как надо додуматься - на металлическую амбразуру ставить пластиковый бегунок! Который на раз пилится линем... Все нормальные разработчики наоборот - ставят металлический бегунок, если амбразура пластиковая. А тут... ну, как и все в пеленгасе...
Вопрос. Хочет ли кто-нибудь приобрести у меня эту катушку? Она практически новая - мне жалко денег, которые я выбросил, и еще больше жаль немалого труда, который я вложил в доработку. Но я не впариватель г..на - поэтому честно говорю свое отношение к предлагаемому девайсу. Но знаю, что есть поклонники фирмы - которые не разделяют моей оценки - может, захотят приобрести катушку, а мне восполнить мои затраты?