Местами остров сплошное целое от поверхности до дна, но есть и заходы. От поверхности примерно в метре, может меньше, ниша ... шириной метра 3-4 , а глубиной...? Фонарь пробивал метра 1,5-2 , конца я не виделСудя по описанию остров практически касается дна. Пострадавший не мог зайти далеко под остров. Думаю есть смысл осмотреть кромку, если к ней получится запилиться. Под остров заходить далеко не стоит - вероятность осыпи грунта на голову.
Безусловно. Конца как правило и не видно. Грунт настолько черен, что практически ничего не отражает. Поэтому конец в таких ловушках возникает внезапно. Днем его видно только когда "внезапно выключили свет". А вы всю кромку острова осмотрели, или частично?Фонарь пробивал метра 1,5-2 , конца я не видел
имхо метод работает, но квалификация должна быть у поисковика высочайшая....а таких раз-два и обчелся...а шарлатанов до фига....Вовке с Женькой озвучивал идею с лозоходцами,... кто знает насколько эффективен этот метод? Его называют ещё биолокация.
Кромку острова осматривали в первую очередь! Первым "Коммерс" , хотя в качестве его работы все сомневаются, потом мы при помощи камер,потом водолазы МЧС и затем ЮРАКЕН и PROFFI( те места,где как мы поняли МЧС напилили майн для вида.Безусловно. Конца как правило и не видно. Грунт настолько черен, что практически ничего не отражает. Поэтому конец в таких ловушках возникает внезапно. Днем его видно только когда "внезапно выключили свет". А вы всю кромку острова осмотрели, или частично?
собаку работающую по трупу поискать надо,,,,таких единицы а след берут не более трех дней(служил в погранвойсках) плюс покрытие из льда и снега,,,собак обычно тренируют на наркоту и оружие а поиск людей это в мчс но я не уверен что в облспасе есть такие если только доморощенные могут быть у частников для души,,,считаю вариант с собакой тоже что и с гадалками ошибочным-собака поможет весной и то х з монетник поможет при условии что прибило к берегу и всплыл но ребята осматривали на второй день уже да и ночью тоже, труп всплывает от разложения в теплой воде (у криминалиста консультировались) а сейчас плюс4 и зацеп не исключен,,,,пока лед можно чесать акваторию дальше водолазами если смогут приехать еще, ведь надежда только на них осталась или багрить и камерами что очень долго,,,,,очень жаль что нет отработанных схем поиска в таких случаях или просто мы не знаем как грамотно организовать поиски-детей теряли в лесу с трагическим исходом в подмосковье и до сих пор все поиски практически на волонтерах с формальным подходом властей,,,,,,,,,,,очень печально все этоМожет с металлоискателями берега прочесать по кругу?Вкупе с собакой.
идея с поисковым магнитом неплоха и правда должен ухватить железо надо подумать эту темуВот мысль посетила (наверно глупая), но все же, если взять мощный неодимовый магнит например такого плана:http://mirmagnitov.ru/search_magnets/two_sided/ привязать к нему хорошую веревку и пробовать протягивать его в трудно доступных местах, куда сложно подлезть, например под островом. свинец конечно не притянет но вот ружье, гарпун точно зацепит и не отпустит.http://www.youtube.com/watch?v=P9fIgewqr9A#t=37
как вариант резать лунки на определенном расстоянии друг от друга и протягивать между ними. плюсы, что магнит будет идти в толще ила где может находится охотникидея с поисковым магнитом неплоха и правда должен ухватить железо надо подумать эту тему
не факт, что всплыл и не факт, что пояс не скидывал...совсем не факт...по магнитам - согласен, толку мало будет...Магнитом искать, это все равно что иголку в стоге сена! Ладно еще по открытой воде.... с лодки веером как-то.... но зимой!!
Человек утонул 30.11, это 3и недели назад! Не важно как был отгружен- даже при данной температуре должно раздуть и он всплыл, находится спиной вверх, т.е. пару кг свинца (минимум) точно под 15 см льдом! Пояс наврятли скинул- не те условия, глубины ....да и новичек! Надо брать металлоискатели, человек в 10ть собираться и идти шеренгой, от самого берега! Снега нет, мороза нет, лед пока прибавки не даст. Прибор с 20ти см поднимет кусок свинца однозначно! Погода самая та чтоб работать прибором и помех никаких других в чистом льду! Шанс найти большой!
Под коряги полезет, под забитый ко дну плавучий остров человек не полезет....должен быть приличный тоннель и свобода! Я вижу себе это так!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут