• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikola63

Участник
119
Реакции
173
Баллы
0
Ух, как много вспомнилось, но всегда помню батину шутку: "..утонешь домой не приходи", мы уходили на море на целый день имея только спички, и трехкопеечные булочки.....:smile::drinks:
Знакомый возвращаясь с танцев(солидный,в шляпе),упал в ручей,шляпа уплыла...Мать:сынок,а где шляпа?-Уплыла! сам чуть не утоп! -сынок,сгоревшему не утопнуть..

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Недавно проезжал под нагатинским метромостом и ошалел от мысли, что в конце 60х я с этого моста прыгал в москва реку(правда солдатиком)...и даже мысли не было, что это страшно! А в коломенском в поповском саду таскали яблоки за сеткой...А зимой скатывались на санках головой вперед в москва реку с горы, где стоит Дьяконовская церковь и старое кладбище....

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Ребята,вот читаю тут.и на душе как-то тепло...
У меня на безымянном пальце правой руки- первый " подвоховский" след...
В 1973 году,в Кзыл-Орде,(где я родился),летом,купаясь в "арыке", я пытался схватить какую-то рыбку рукой,под водой...
Но,- либо об стекло,либо об что-то другое острое,я "распанахал" палец почти до косточки глубиной... Крови было и крику - немерянно!!!....
Тогда я нырял с открытыми глазами,без маски,трубки,ласт известнейших фирм мира,с которыми ныряю сейчас...
Я наглатывался при этом воды канальной литрами,и ни разу не болел,не поносил и т.д.!
В 1982-м я впервые опробывал в руках подводное ружьё. Оно по-сравнению с моим,теперяшним,- "пещерный век",но это было для меня тогда - "нано"-технология...
Годы идут...Чем дальше,в историю,- тем теплее мысли... Чем ближе к реальности наших дней- тем холодней...
Факт....

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Недавно проезжал под нагатинским метромостом и ошалел от мысли, что в конце 60х я с этого моста прыгал в москва реку(правда солдатиком)...и даже мысли не было, что это страшно! А в коломенском в поповском саду таскали яблоки за сеткой...А зимой скатывались на санках головой вперед в москва реку с горы, где стоит Дьяконовская церковь и старое кладбище....
я тоже оттуда же яблоки ел и из садов в округе, и там же на уроках физкультуры и так по выходным с горки в Коломенском катался.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
А я вот сейчас чего вспомнил - пенки от клубничного или вишневого варенья... Когда варили варенье, мы, ребятня крутились возле таза, в котором оно булькало, и ждали первой порции, которая уходила сразу же. Намазанная на белый хлеб... И мы, перемазанные до ушей, но счастливые, с этими бутербродами, по которым на пальцы стекала сладкая жижа, убегали на улицу, чтобы похвастаться, и как следствие, разделить угощение с дворовыми...

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Может уже и говорили про это, но тут недавно показали интереснейшую викторину-приложение для Андроид "Логотипы СССР"-не мог оторваться -РЕКОМЕНДУЮ!!!Там нужно отгадывать ,что изображено на картинке из прошлых лет!!!жаль ,что для Винды нет такого!!!!
http://logotipysssr.ru/

Вложения

Последнее редактирование:

McLer

Активный участник
466
Реакции
2,475
Баллы
0
ЛГ про пенки написал, сразу вспомнилось......Бабушка на даче варила варенье на улице, на кирогазе, а пенки рядом на тарелку снимала.....Мы, мелкими пацанами, лет по 6-7, периодически подбегали и приворовывали... Так я один раз по недосмотру ложку в рот, а там - пчела!!!! Весело было...ни один пародист так не разговаривает, как я потом часа три говорил!!!!!!
PS А варенье было из китайки, помните? Целиковые яблочки и обязательно с веточкой!!!

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
из этого можно было собрать ВСЁ...машины-кран подъемный-пушки...поезд...:drinks:
Для меня былом верхом мастерства - собрать трехколесный мотороллер, который мог еще и рулить колесом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху