Значит, будут. Проблема не только в возможных деформациях при втягивании в крупную (и не очень) рыбу. Еще более слабое их место - именно самопроизвольное расстегивание. Особенно, если этот карабин стоит "в обратку": колечком вперед (хотя, на первый взгляд, это может показаться странным). Но факт - при стрельбе может произойти саморасстыковка. Мой знакомый дважды терял гарпуны из-за этого.
НО! Я лично люблю карабины "а-ля пикассо" - за их быстроту и удобство в обращении. Однако реальной надежности и беспроблемности можно добиться, ТОЛЬКО изготовив такой девайс самостоятельно. С правильной конфигурацией всех элементов и из хорошего материала.
Все дело в мелочах! Если сделать так, как на твоем фото (а так делают все) - это мотлох. Пригодный для крепления какого-нибудь буя - да, возможно, но не для ружья. Если сделать так, как я - карабин имеет право на жизнь. Для любой охоты - в т. ч. и трофейной. Он очень прочен, и я его проверял в очень тяжелых тестах - продирая туда-сюда сквозь плотную и толстую вязанку прутьев (никакие кости и внутренности рыбы не создадут таких нагрузок). Все хорошо! И самопроизвольная расстыковка исключена.
Не знаю, сам поймешь нюансы, заложенные в моем исполнении, или нужны подробные пояснения?