• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
катетор фолея живет довольно долго если за ним следить. заметил резина боится солнца если оставить на долго. и масла машинного. ну и если чуствуеш что резина стала немного липкая то чуть талька или детской присыпки и норм. ну а так ничто невечно. ну а катетор петцера ненравится тем что он так нетянется. если постараться резина катетора фолея может растянуться в 4,5 раза.
катетор петцера тянется отлично, может чуть жестче, но это потому, что там резина гораздо лучше (чисто эксплуатационные ощущения)...
сделать точно такие-же амортизаторы только из петцера - и будут просто неубиваемые...

вы будите к амортизатору еще и присыпку в комплекте поставлять ?

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
катетор петцера тянется отлично, может чуть жестче, но это потому, что там резина гораздо лучше (чисто эксплуатационные ощущения)...
сделать точно такие-же амортизаторы только из петцера - и будут просто неубиваемые...

вы будите к амортизатору еще и присыпку в комплекте поставлять ?
а мне больше катетор фолея нравится сделан из 100% латекса. тянется лучше. да и народ нежалуется на них.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Опять "стрёмный" какрабин, в добавок к отвратительной резине. Эта резина рвётся по бандажу, есть резина, всем резинам резина, но я "завязал практически" с амортами, по этому забыл как я её в спорттоварах покупал...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мне вот амортер нужен для продуктивной стрельбы по стерляди на течении.. усачей. голавлей и тд непродаваемую рыбу стреляю только для удовольствия и отдаю.. ипацо с катушкой и автомобильным шаклом не имею ни малейшего желания. подводная охота должна окупаться и приносить прибыль. иначе это фридайваинг.
сомов по 100 не видел давно))) да и лучше 100 стерлядей по 1 кг. чем один сом на 100кг))
практически любое ружье окупается за одну нормальную охоту.

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
Опять "стрёмный" какрабин, в добавок к отвратительной резине. Эта резина рвётся по бандажу, есть резина, всем резинам резина, но я "завязал практически" с амортами, по этому забыл как я её в спорттоварах покупал...
ну незнаю. лет 5 делаю амортизаторы проблем небыло ни с карабинами ни с резиной. и по бандажу нервется.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
......
:mosking: Володь, спустись с высот Курс-директора к простому народу малость....
Для нас такое утверждение из области фантастики...:pardon::mosking::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
:mosking: Володь, спустись с высот Курс-директора к простому народу малость....
Для нас такое утверждение из области фантастики...:pardon::mosking::drinks:
ой .. не говорите. 20 стерлядей за ночь для тебя - проблемно?
1 кг - 400 руб.
средняя стерлядь - 1.5-2 кг.:drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
ой .. не говорите. 20 стерлядей за ночь для тебя - проблемно?
1 кг - 400 руб.
средняя стерлядь - 1.5-2 кг.:drinks:
:scratch_one-s_head: а я никогда не продавал, блин....:pardon: Жрём мы её, да по родственникам расходится...:mosking::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
:scratch_one-s_head: а я никогда не продавал, блин....:pardon: Жрём мы её, да по родственникам расходится...:mosking::drinks:
ник поменяй :lol: тебе еще учиться и учиться ( торговать ) :lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
мне вот амортер нужен для продуктивной стрельбы по стерляди на течении.. усачей. голавлей и тд непродаваемую рыбу стреляю только для удовольствия и отдаю.. ипацо с катушкой и автомобильным шаклом не имею ни малейшего желания. подводная охота должна окупаться и приносить прибыль. иначе это фридайваинг.
сомов по 100 не видел давно))) да и лучше 100 стерлядей по 1 кг. чем один сом на 100кг))
Володя, я всё понимаю, понимаю так же тот факт, что на "нормально окупаемом ружье" использование в системе намотки линя- аморта добавляет: комфорта, безопасности, нужное выбрать, либо додумать... Но не смотря на это, я добываю стерлядь- голыми руками, и я в этом не одинок, после небольших и подробных объяснений, вся моя бригада- орудует так же, и у нас считается дурным тоном- перфорировать то, что столь презентабельно без дырдочек...Однако на охотах, где есть стерлядь, она не первична, как цель. Например я больше люблю Судака, Мирона, Сома, и охоту выстраиваю именно на них. Была ситуация, которая меня поставила в тупик, средняя ширина реки 50метров, однако есть относительно мелководный участок, перекат каменистый, резко сужающегося русла. При этом в начале сужения- впадает речушка. Пытаясь подняться против течения, трачу много сил и принимаю решение переплыть на другую сторону, по которой "идёт" напарник. Врываюсь в поток, и реально лечу на всех парах, пытаясь одновременно рассмотреть достопримечательности дна и поддерживать курс. Появляются "дрова", лежит сосна, вдоль веток усачи, вот килошные, далее уже под двушку, а вот красава затаился реально хорош, не успел даже толком разглядеть- гарпун уже "пошёл"... Далее ещё смешнее, стрелял сверху в низ, гарпун прибил рыбу ко дну, и тут же зафиксировался получив точку опоры в земле и о ветку. Размоталась катуха, я вишу в этом "горлышке" и тщетно пытаюсь выгребсти к одному из берегов, всё бесполезняк, ласты как тряпки, ружьё кинуть рука не поднимается, надеюсь на напарника, который пройдя по линю легко найдёт место и снимет ещё как минимум одного "краснокнижного". Повисев пару минут и отдышавшись, подныриваю ко дну, и цепляясь за камни, выползаю из стремнины ближе к берегу, маячу напарнику, он видит, но подойти не может, сматываю частично линь, далее взяв не большое "опережение" на течение- сплавляюсь к дровам, практически весь усач ушёл, а мой сидит "прибитый", стягиваю его на шнурок, вырываю гарпун и отдавшись течению- сплавляюсь до более спокойных мест...
Сколько раз стреляя судака в дровах, гарпун становился якорем, а рыба уходла на ту "сторону", а когда в дровах стая, и лишний шум не нужен, а ямы??? Река- однозначно катуха, и нет с ней ни какой "надуманной возни"...
Шакалов у меня нет, как в прочем и "сомов для этих шаклов" у нас тоже нет, у нас в официальных рекордах бьются за граммы в районе полтоса, и дело тут не в профессионализме... Я писал, что эти карабины- дерьмо, они раскроются на "обратном сходе" и похUю из каких спиц они сделанны- они не правильные, в этом суть!
Ты пишешь, рыбу валить "тоннами", Володя, я понимаю что ты к этому пришёл с опытом, если человеку вновь пришедшему начать с начала навязывать такие мысли, то тебе уже в ближайшем будущем стрелять будет нечего, а припаркованные на берегу машины, начнут сами по себе возгораться...

Последнее редактирование:

funtakus

Участник
132
Реакции
1,070
Баллы
93
Очень хороший, удобный. Сам таким пользуюсь.

• Спасибо
Реакции: MAKO

евген35

рыбоед
222
Реакции
397
Баллы
0
уууупс)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володя, я всё понимаю, понимаю так же тот факт, что на "нормально окупаемом ружье" использование в системе намотки линя- аморта добавляет: комфорта, безопасности, нужное выбрать, либо додумать... Но не смотря на это, я добываю стерлядь- голыми руками, и я в этом не одинок, после небольших и подробных объяснений, вся моя бригада- орудует так же, и у нас считается дурным тоном- перфорировать то, что столь презентабельно без дырдочек...
стерлядь. зимой. на 3-4кг.. руками..:scratch_one-s_head: не получается у меня удержать.. по полтора - 2 еще как то.. а вот крупнее уже никак.без перфорирования)). буду тренироваться. да и не валим тоннами.. нет этих тонн..а этот год совсем голодный - мутняк... да и сейчас еще проще - перекидной флажок отрабатывает быстрее.
я НЕ противник мощной остнастки. я противник ее при определенных условиях. скажем если весной поеду в дельту искать белугу - то одену самый большой карабин строительный.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Для оснастки ружья непригоден.
Тупой вопрос-почему ???? В обращении удобный, самопроизвольных растегиваний не было.

Сверху