мне вот амортер нужен для продуктивной стрельбы по стерляди на течении.. усачей. голавлей и тд непродаваемую рыбу стреляю только для удовольствия и отдаю.. ипацо с катушкой и автомобильным шаклом не имею ни малейшего желания. подводная охота должна окупаться и приносить прибыль. иначе это фридайваинг.
сомов по 100 не видел давно))) да и лучше 100 стерлядей по 1 кг. чем один сом на 100кг))
практически любое ружье окупается за одну нормальную охоту.
Володя, я всё понимаю, понимаю так же тот факт, что на "нормально окупаемом ружье" использование в системе намотки линя- аморта добавляет: комфорта, безопасности, нужное выбрать, либо додумать... Но не смотря на это, я добываю стерлядь- голыми руками, и я в этом не одинок, после небольших и подробных объяснений, вся моя бригада- орудует так же, и у нас считается дурным тоном- перфорировать то, что столь презентабельно без дырдочек...Однако на охотах, где есть стерлядь, она не первична, как цель. Например я больше люблю Судака, Мирона, Сома, и охоту выстраиваю именно на них. Была ситуация, которая меня поставила в тупик, средняя ширина реки 50метров, однако есть относительно мелководный участок, перекат каменистый, резко сужающегося русла. При этом в начале сужения- впадает речушка. Пытаясь подняться против течения, трачу много сил и принимаю решение переплыть на другую сторону, по которой "идёт" напарник. Врываюсь в поток, и реально лечу на всех парах, пытаясь одновременно рассмотреть достопримечательности дна и поддерживать курс. Появляются "дрова", лежит сосна, вдоль веток усачи, вот килошные, далее уже под двушку, а вот красава затаился реально хорош, не успел даже толком разглядеть- гарпун уже "пошёл"... Далее ещё смешнее, стрелял сверху в низ, гарпун прибил рыбу ко дну, и тут же зафиксировался получив точку опоры в земле и о ветку. Размоталась катуха, я вишу в этом "горлышке" и тщетно пытаюсь выгребсти к одному из берегов, всё бесполезняк, ласты как тряпки, ружьё кинуть рука не поднимается, надеюсь на напарника, который пройдя по линю легко найдёт место и снимет ещё как минимум одного "краснокнижного". Повисев пару минут и отдышавшись, подныриваю ко дну, и цепляясь за камни, выползаю из стремнины ближе к берегу, маячу напарнику, он видит, но подойти не может, сматываю частично линь, далее взяв не большое "опережение" на течение- сплавляюсь к дровам, практически весь усач ушёл, а мой сидит "прибитый", стягиваю его на шнурок, вырываю гарпун и отдавшись течению- сплавляюсь до более спокойных мест...
Сколько раз стреляя судака в дровах, гарпун становился якорем, а рыба уходла на ту "сторону", а когда в дровах стая, и лишний шум не нужен, а ямы??? Река- однозначно катуха, и нет с ней ни какой "надуманной возни"...
Шакалов у меня нет, как в прочем и "сомов для этих шаклов" у нас тоже нет, у нас в официальных рекордах бьются за граммы в районе полтоса, и дело тут не в профессионализме... Я писал, что эти карабины- дерьмо, они раскроются на "обратном сходе" и похUю из каких спиц они сделанны- они не правильные, в этом суть!
Ты пишешь, рыбу валить "тоннами", Володя, я понимаю что ты к этому пришёл с опытом, если человеку вновь пришедшему начать с начала навязывать такие мысли, то тебе уже в ближайшем будущем стрелять будет нечего, а припаркованные на берегу машины, начнут сами по себе возгораться...