• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Приполярный Урал (Коми)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Где соседи, по алтайскому краю?:mosking:
Я там 11 лет прожил и охотился 2-3 раза в неделю:scratch_one-s_head: В отпуск никуда не ездил, всего там хватало. Даже в МПО статейка была:pardon: Жалко, что сейчас туда смотаться в два раза дороже будет, чем на в Дельту.
Весь вопрос именно в скорости течения и прозраке, там рыба гораздо шуганнее себя ведет, хотя может подвохов и в жизни не видела.
Если скорость больше 3-4 км. в час то сплавная охота превращается в засадную из расчета засады, там где сумел зацепиться. Либо пролетая мимо перспективного места валишь к берегу и вдоль него ползешь к нему обратно. Даже в спокойной воде Телецкого озера, хариус очень трудовая рыба. Короче быстрая прозрачная река это здорово, интересно и спортивно:wink:
Где то на просторах форума была тема : "Охота в горных реках"

Последнее редактирование:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
В отзывах сказано что река матрасная из чего могу предположить что охота будет не сильно трудовая.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Матрасная, в туристком сленге означает не трудная т.е. без порогов. Ладно с рабочего компа в понедельник поищу по тур. ресурсам.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Матрасная, в туристком сленге означает не трудная т.е. без порогов. Ладно с рабочего компа в понедельник поищу по тур. ресурсам.
Я ссылку давал на арктик турс. А на русфишинге полное описание и отчет подробный в теме.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
В этом году дважды сплавлялся по рекам среднего Урала. Дело стоящее и без рыбалки, спортивное и интересное, главное какая подберетися команда. В первый раз в июне прозрак был никакой 0,5 предел, но рыбаки мимо которых сплавлялись показали 2-х таймешат на 3 и 7 кило. В следующий раз сплавлялся другой более бухающей командой по Чусовой. Прозрак 2-ка на перекатах рыбы не очень , а вот когда пошли над ямкой , вдоволь нанырялся с маской. В ямах рыбы полно особо крупных экземпляров не попадалось , но хариуса грамм на 800 пару раз за час видел. Оченяма жалел что попал на сплав без ружья и ласт.
Разок сьездил в поход в горы первой категории на юг северного Урала, такой природы раньше не видал... Впечатлило, хочу еще.
С рыбалкой в самых верховьях както не очень, только мальки.

Ну типа того, я если с отпуском попаду , то еду. В тундре еще не был

Последнее редактирование:

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
В первый раз в июне прозрак был никакой 0,5 предел
Еще после дождей может видимость почти до нуля может упасть и потом неделю
кофе с молоком.Ну это не на сильно больших реках.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Еще копипаста

Ну и ещё два небольших ролика....из которых можно понять характер реки и чистоту воды. В один из маршрутов мой товарищ брал снаряжение для подводной охоты...правда охотился мало, в основном снимал на камеру.
http://video.yandex.ru/users/dmitry-to4ij/view/2/#hq

а второй ролик о нахлысте на реке...качество правда не очень, но скорость течения и места ловли увидеть можно....

http://rutube.ru/tracks/2917515.html...ead61067dc67c7

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Я ссылку давал на арктик турс. А на русфишинге полное описание и отчет подробный в теме.
Извини, смогу посмотреть только с рабочего места. В моей деревне. 2 G работает с перебоями:pardon:Поэтому больше не буду, но ведь интересно:blush:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Извини, смогу посмотреть только с рабочего места. В моей деревне. 2 G работает с перебоями:pardon:Поэтому больше не буду, но ведь интересно:blush:
ну вот сеня ссылки глянь. Особенно на русфишинге чтобы понять обстановку а потом залезь на арктик турс для понимания цен и маршрутов.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Вот и лето, приполярный Урал манит... Пора и темку поднимать.:drinks:

Сверху