• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

Вложения

• 100_3151.webp
    100_3151.webp
    166.7 KB · Просмотры: 38
  • 100_3152.webp
    100_3152.webp
    74.9 KB · Просмотры: 36
  • 100_3153.webp
    100_3153.webp
    157.1 KB · Просмотры: 36
  • 100_3155.webp
    100_3155.webp
    211.6 KB · Просмотры: 37
  • 100_3156.webp
    100_3156.webp
    218.1 KB · Просмотры: 35
:scratch_one-s_head: подскажите чайнику...старая тойота 88года,бензин. какое масло заливать? морозы до -45 .

синтетику в старый двигатель?

5w40 есть даже минералка , обычную полусинь льёшь и всего делов! но самый важный фактор хороший аккумулятор,правильно проверить и при необходимости заменить, даже если он чегото там крутит совсем необязательно что он нормальный!

синтетику в старый двигатель?

NGN Nord API SM 5W-30 в Ванино точно найдешь или Идемитсу
Вот тест маслица,Хабаровчане вроде его как уважают, мерзнет ниже полтинника.
post-2-0-16262700-1364494001_thumb.jpg

:scratch_one-s_head: подскажите чайнику...старая тойота 88года,бензин. какое масло заливать? морозы до -45 .
какой не лей - все равно трудно или невозможно будет)) автозапуск нужен.. настроенный на прогрев при понижении тем ры.. скажем до 20гр. тк заводить двиг при мин 45... гм..
просто мнение.

Я к зиме почти приготовился.
Вкрячил сухую автономку , фен в народе, 2-х киловатник эбершпехер, запитал ее на доп.аккум.
Вместо штатного догревателя жидкостного 3х киловатного, воткнул 5ти киловатник,тоже эбер шпехер и доделал его в предпусковой , поставил таймер.все работы проделаны своими ручками, средней кривизны которые,что какбы должно приносить моральное удовлетворение и сэкономить толику бабосиков.
Надо еще на фильтр бандаж приделать согревающий, соляру греть не много, но пока рученки не доходят.

0W40 SAE,правило 35-ти.
Т.е от индекса(В данном случае,0),отнимаем 35.Получаем верхнюю границу начала потери текучести.
Вообще,в -45 решает предпусковой подогреватель,а лучше-теплый гараж.
Не масло,так свечи,аккум,тем более,авто старое..

Все эти дизеля,геморой номер один. перечисляю стоит 32-33рубля.антигель залей на бак гдето на 150 руб, присадки залей гдето 250руб чтобы фарсункам кранты не было,спать лег с головой больной и думаеш заведется не незаведется, а если даже и заведется, приходиш через пол часа а окна еще замерщие.Это только часть не касаяссь двигателя.Вот и вся экономия.......Бензинка завел, через 20 минут приходишь ташкент.Бензит 28-30руб
спишь даже не просыпаешся в холодном поту,бля не завелась.

достал пуховик и теплые ботинки с шапкой.. до работы теперь хожу пешком)) абсолютно не волнует состояние аккумулятора. свече. солярки и тд))

заехал в сервис к Джонику
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19155&page=16
маслице поменял, омывайку обновил, пытались восстановить нити обогрева заднего стекла после перевозки дров, не получилось, заменили стекло, наконец то сделали замок открывания задней двери(мучал меня с самого начала на морозе), и самой гланое(в 5-7сервисах не помогли):
нашли и изъяли какую то электрическую приблуду, которая мне отключала бензонасос через 15 сек при заводке на морозе, пипец как доставало!!!
к зиме готов!

если за машиной следить то готовить ее и не надо колеса поменять и омывайку...а если дизель шинель на двигло прстелить

купил в ашане провода прикуривать ( вдруг пригодиться) соседу)))))))

А у меня крякнул датчик, какой забортную температуру определяет:blush:. 2 тыра стоит, цуко:diablo:! Зато садишься, на комп глянул, ташкент, +26, чего греться-то, кондей врубать надо:mosking:!

Вчера вечером поменял свечки накала, как всегда своими руками. Теперь опять заводится с брелка :smile:. Резину пока не менял, без надобности пока.

Назад
Сверху