• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как рыбнадзор ловит подводных охотников, тактика и стратегия ловли подвохов

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Башкирии п.о.разрешена ночью с фогарём особенно,в нерест-ну и с ноября по март включи:drinks:тельно
C фоГарем, то везде можно:mosking:, а вот с фонарем....... тоже что и похоНтик:ROFL:

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
...вчерась ночью ныряли прям напротив базы рыбнадзора, метрах в 300-х...проверяли, так сказать их боеготовность...херовая у них эта готовность...

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
...вчерась ночью ныряли прям напротив базы рыбнадзора, метрах в 300-х...проверяли, так сказать их боеготовность...херовая у них эта готовность...
Дима просто принцип охоты у всех одинаковый :lol: Они так же как и мы думают, что рядом "рыбы" не будет .

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Теперь понятно почему фонари продаёте,у нас в Башкирии п.о.разрешена ночью с фогарём особенно,в нерест-ну и с ноября по март включи:drinks:тельно
810-ый да это разве фонарь? у меня сейчас 2 фонаря, один в руке 2200 лм другой в подстволе 1500 лм, можно у рыбы на спине как выжигателем написать "Здесь был Юра"

надо что бы фонарь светил креативным светом типа вот так, значительно меньше будут интересоваться подвохами и чаще в церковь ходить

Последнее редактирование:

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
810-ый да это разве фонарь? у меня сейчас 2 фонаря, один в руке 2200 лм другой в подстволе 1500 лм, можно у рыбы на спине как выжигателем написать "Здесь был Юра"

надо что бы фонарь светил креативным светом типа вот так, значительно меньше будут интересоваться подвохами и чаще в церковь ходить

Меньше света-больше рыбы:shok:

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
810ый-да я его взял чтоб возле костра светить((((((

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Ну по поводу кукана быстросъемного,человек зацепил кукан на груз,а сам груз (где то 1,5 кг) уже на пояс надевается и скидывается быстро. Лазил осенью на водохранилище ( в том числе и в заказнике) до сумерек,но с фонарем,один раз в районе насосной ждал рыбнадзор меня,но со своими 3 карасями (пусть и крупными,около 1.5 кг) я для них интерес не представлял,они думали-раколов.Днем на косе ( в заказнике) спинингист меня увидел и в рыбнадзор звонить стал,пришлось ломится через камыш и в Хомут ехать ( а только залез,судака поискать хотел,говорили,он там есть)

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
А рыбнадзор-они рейды ночью делают и под утро,тут в связи с запретом на ПО губером липецким,больше вред от звонков рыбачков,я так думаю,поэтому в заказник выбирался днем и в дождь,и т.д.когда рыбаков обычно нет,главное,что бы ветра не было,а на мой взгляд шанс на крупняк нарваться да и просто душу отвести в Липецкой области только осенью на водохранилище,так как в других местах (Дон в расчет не беру) этот шанс весьма мал.Те из знакомых,кто плавает ночью на водохранилище,инспекторов встречают довольно часто,но скидывали и рыбу и ружье,но в последнее время говорят,как похолодало,ждут у машины...из за этого один раз пришлось им забирать рыбу и ружья на следующий день.(вышли пустые а инспектора у машины встретили-поторопились.) Я за все время дневных вояжей инспекторов не встречал,если не считать случая у насосной (писал выше),поэтому думаю,что днем вреда от звонков рыбачков насчет подвохов в рыбоохрану больше.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
А так,конечно,я хотя ночью не плавал,но вот в сумерках возвращаться приходилось,да в пасмурную погоду фонарь выручает здорово,мне интересно,если рыбнадзор меня встречает у машины в разрешенное время и в разрешенном месте,но с фонарем и с куканом рыбы,а только только стемнело,что,протокол будет составлять? Или будет ночное время с 22 до 6 часов?

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Копирую пост товарища с др. форума- Волжско-Каспийские правила рыболовства пришли в Москву на утверждение. В них ст.29"б" вводится запрет подводной охоты в темное время суток:....запрещается:...."на подсветку" с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток...." Просьба организовать протестное движение и направить свои несогласия в Минсельхоз до 13 июля по e-mail: pr.depagrod@mcx.ru Или звонить ответственному ща общественное обсуждение лицу в Минсельхозе: Донченко Елене Сергеевне +7(499)975-44-05

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Копирую пост товарища с др. форума- Волжско-Каспийские правила рыболовства пришли в Москву на утверждение. В них ст.29"б" вводится запрет подводной охоты в темное время суток:....запрещается:...."на подсветку" с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток...." Просьба организовать протестное движение и направить свои несогласия в Минсельхоз до 13 июля по e-mail: pr.depagrod@mcx.ru Или звонить ответственному ща общественное обсуждение лицу в Минсельхозе: Донченко Елене Сергеевне +7(499)975-44-05
"проходили" уже и слушания мы эти общественные и движения протестные...толку - ноль, надо что-то другое поумнее придумывать, кмк нефиг второй раз на бестолковость энергию тратить...

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
"проходили" уже и слушания мы эти общественные и движения протестные...толку - ноль, надо что-то другое поумнее придумывать, кмк нефиг второй раз на бестолковость энергию тратить...
Да понятно.. ну тоже думаю что бестолково это все.. против власти не попрешь особо. тут массовость нужна, коей и не пахнет.
Я пост выдал для информации, что процесс запущен, и приближается время
почетного клейма- Брек:pardon:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
А так,конечно,я хотя ночью не плавал,но вот в сумерках возвращаться приходилось,да в пасмурную погоду фонарь выручает здорово,мне интересно,если рыбнадзор меня встречает у машины в разрешенное время и в разрешенном месте,но с фонарем и с куканом рыбы,а только только стемнело,что,протокол будет составлять? Или будет ночное время с 22 до 6 часов?
В запрете ПО указано "физическое" наступление темноты.....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
Давай устроим митенг на болотной , зделаем масоавость , кто за .тонас так всех периловят и все прощай охота

Сверху