• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нереально..))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
нереально объяснить начинающему - что нет хорошего фонаря за 5 баксов.. вот нет и все тут. тк как ему сказал какой то подводный охотник с 50 летним стажем - что такой есть и он сам окуительно охотится.( правда за это время он больше бухал. чем охотился и кроме плотвы ничего не видел. а зимой никогда не охотился тоже.. тк холодно..)
нереально объяснить - что не надо брать рпп и аналоги.. как и авторские ружья за 50 тыс.
нереально объяснить - что надо брать 2 гидрокостюма. 5 и 9.. а не 1 костюм 7мм...
нереально объяснить - что ласты должны быть ластами - а не резиновыми тряпками или фанерой из пластика....
нереально объяснить - что безопасность придумана не трусами.а именно расчетливыми людьми..
--------------
но самое интересное - что со временем новичек все понимает сам и... приходится опять тратить деньги...:scratch_one-s_head:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
:lol:
А все таки есть и плюсы не следовать канонам единственное исключение это безопасность, а если все принимать от других то нового не чего не найдется. :pardon:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
нереально объяснить - что надо брать 2 гидрокостюма. 5 и 9.. а не 1 и 7мм...
ну есть люди что в носках 9 мм. в тропиках охотятся :) косьюма надо не 2, а 3, если еще и тропики 1 мм( или лайра). 3-5 мм, 7-9 мм. в зависимости от морозоустойчивости. мне пятерки хватало раньше в воде +2, пока аквадискавери новый был. 2-3 сезона выдержал. это не тот костюм, что сейчас в продаже. :( а летом тут, в трешке нырял.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Блин.... а у меня 5и 7,,,,))))
двойка. пятерка. семерка. и еще пару на подходе. за то один порвал, есть чем заменить. зиму то коекак переживу без нырялки. но летом и голым плавать буду.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
я писал для условий средней полосы.. а то ща начнете про тропики.. арбалеты 157см и 14 пар тяг.. карбоновые ласты за 600 евро и тд..))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я писал для условий средней полосы.. а то ща начнете про тропики.. арбалеты 157см и 14 пар тяг.. карбоновые ласты за 600 евро и тд..))
здесь хватит два костюма. 3-5, 7-9. кому как. мне в трешке летом нормуль, а кто то и в семерке подмерзает. 9 не пробовал. это помоему глумление над личностью, в семерке то движения скованы.. :)

p/s 5-7мм..

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Нереально объяснить- что не надо с наныром в 20-50 дайвов идти на мастеров

rom933

Проверенный
2,412
Реакции
5,722
Баллы
135
а есчё сибирь есть здесь всегда скуко не тепло 7и9 в самый раз:drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
первым бы порекомендовал семерку, более универсально. и весной-осенью можно, ну и летом например в одних штанах.. если жарко,а потом уж подбирать второй, в зависимости от условий охоты.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
3-5 мм, 7-9 мм. в зависимости от морозоустойчивости. мне пятерки хватало раньше в воде +2, пока аквадискавери новый был. 2-3 сезона выдержал. это не тот костюм, что сейчас в продаже. :( а летом тут, в трешке нырял.
в то же время как у меня была аква 5 мм. был новый сперфишинг 7мм. аква рулила!!! в результате сперфишинг продал. до сих пор в акве ныряю, хоть она уже и сморщеная. это та, из тестовой партии...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
мне в семерке летом нифига не жарко, по этому у меня семерка и девятка, куртка 10 голая еще была - мала стала - продал. в сентябре на море семерку куртку одевал и то не спарился))).

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
нереально объяснить - что нельзя одновременно погружаться в один завал вдвоем.
нереально объяснить - что нельзя проныривать завал в сквозную т.к. выхода с другой стороны может просто не быть.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
первым бы порекомендовал семерку, более универсально. и весной-осенью можно, ну и летом например в одних штанах.. если жарко,а потом уж подбирать второй, в зависимости от условий охоты.
а потом он станет тонким и жестким. для лета будет слишком жестким. для осени слишком холодным.. тогда уж спрашивать сразу.. - круглогодично будет охотиться или нет..)) универсальных вещей нет почти..
про 7мм зимой.. да на догом сплаве.. вот замерших подвохов вижу постоянно...а вот вспотевших на сплаве в 7мм пока не видел)) хотя сам не могу в варежках охотиться.. но они есть - мало ли))

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
У меня два костюма- 3 и 7 мм- вполне хватает на все случаи...Есть, правда, 5мм, но я купил его зятю, а тому хватило одной ночной рыбалки летом и теперь лежит без дела!
А по ластам прошел к своим после акванавта и миллениума- теперь галоша BSдайвер и лопасть медиум 594- на все случаи выручает: и проластать против течения км 2-3 и сплавом попарить и в жиже полежать....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а потом он станет тонким и жестким. для лета будет слишком жестким. для осени слишком холодным.. тогда уж спрашивать сразу.. - круглогодично будет охотиться или нет..)) универсальных вещей нет почти..
про 7мм зимой.. да на догом сплаве.. вот замерших подвохов вижу постоянно...а вот вспотевших на сплаве в 7мм пока не видел)) хотя сам не могу в варежках охотиться.. но они есть - мало ли))
я имел ввиду для начала. мне кажется более универсальная толшина, что бы со временем человек определился. лично мне 7 мм. максимум. висит у меня один такой. от нашей дружественной компании. Ленко там работает :) на всякие сбросы станций, пока хватало пятерки аквовской. а семерка. больше года висит без дела. раз,, одел в душе и все.. все индивидуально...

мой первый костюм Mares Diablo 6.5 мм. купил на каком то форуме давно, дано. хороший костюм. к стати шатны без лямок. я тогда не понимал всей прелести, что можно спокойно вылезти на берег и.... думал это всегда так.... :) благополучно отохотился в нем несколько лет, потом задарил молодому, с форума..

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
нереально объяснить начинающему - что нет хорошего фонаря за 5 баксов.. вот нет и все тут. тк как ему сказал какой то подводный охотник с 50 летним стажем - что такой есть и он сам окуительно охотится.( правда за это время он больше бухал. чем охотился и кроме плотвы ничего не видел. а зимой никогда не охотился тоже.. тк холодно..)
нереально объяснить - что не надо брать рпп и аналоги.. как и авторские ружья за 50 тыс.
нереально объяснить - что надо брать 2 гидрокостюма. 5 и 9.. а не 1 костюм 7мм...
нереально объяснить - что ласты должны быть ластами - а не резиновыми тряпками или фанерой из пластика....
нереально объяснить - что безопасность придумана не трусами.а именно расчетливыми людьми..
--------------
но самое интересное - что со временем новичек все понимает сам и... приходится опять тратить деньги...:scratch_one-s_head:
Именно так меня в первый раз и [LINE]обули[/LINE]снарядили продаваны снаряги :ROFL::ROFL::ROFL:,через некоторое время пришлось все покупать как надо,а не "универсально":smile:

Сверху