• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Автосервис, или совет. проблема с Опель виваро движок 1.9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
У напарника проблема с машиной.

движёк не заводиться,проверили электронику ток поступает везде.Диагностика выявила (дословно, со слов напарника): неправильное напряжение в датчике клапана регулировки давления.

какое должно быть давление, что за это отвечает наши мастера незнают.
Нужна либо консультация, или лучше всего толковый сервис, наш, чтоб не обманули.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
Со слов моего электрика-это болячка данного автомобиля,накрывается сам клапан,либо обрыв цепи,либо КЗ,что пишет сканнер?Полазь по профильным форумам,можно даже по украинским-там эти бусики очень популярны.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Если это Дизель Коммон Рэйл, то датчиков регулирующих давление в магистралях может быть 4шт., чаще 2 один в рампе, другой в корпусе насоса.
Принцип их работы завязан на регулировке давления в топливной системе, как правило предотвращение создания- избыточного. Датчики не имеют собственного "мозга" и запрограммированы на штатный режим работы. Например, если в системе одна из форсунок будет "сливать" по механической части- то "панику" забьёт именно датчик давления в топливной системе. Мне не хватит часа писанины, что бы помочь в данном вопросе. Начинать следует с обраток на форсунках. Пытаясь вращать двигатель- стартером, необходимо контролировать обратки, сливающая форсунка сразу выдаст себя- истечением топлива. Затем клапан обратки в рампе, проверить легко, он должен быть закрыт. После этих манипуляций следует проверить топливный фильтр, а затем топливный насос- подаёт ли топливо к рампе форсунок, система работает в "подпор", отсоединив трубку от рампы, и зажав её пальцем, при вращении стартером- должно создаваться давление.
Очень мало вводных...

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Спасибо! :drinks:
вводные будут, мне нужно знать что у него спросить.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Пускай проверит есть ли насос подкачки в баке, я уже не помню, есть ли он на этой модели, либо подкачка встроена в основной насос. Если насос в баке, то при повороте ключа зажигания- должен шуметь, затем звук пропадает. Если насоса нет, то убедиться в том, что фильтр не создаёт проблем- пропуская топливо. Да и ещё, дизель может не запускаться из за множества причин, например если накрылись свечи подогрева, и если летом ни не работают, то с приходом первых морозов- создают проблемы. Пытаются долго заводить авто, подсаживается акум, и бортовик начинает писать в мозг- чушь. По этому я сперва заряжаю акум, потом обнуляю ошибки, и за тем лишь начинаю диагностику. Двигатель там ДЦИ, Рэношный, если честно ещё тот "ящик пандоры". Очень тяжело с ходу выдать ответ, по мере сужения круга поиска, можно будет сказать что то, более конкретное.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Очень тяжело с ходу выдать ответ, по мере сужения круга поиска, можно будет сказать что то, более конкретное.
Вот, диагностика но это мастерам не чего не говорит.

Ошибки-P 1809-6B P1805-6B проверяли-автобус V30штатный

не подскажешь что эти ошибки значат.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Вот, диагностика но это мастерам не чего не говорит.

Ошибки-P 1809-6B P1805-6B проверяли-автобус V30штатный

не подскажешь что эти ошибки значат.
P1805 Transmission 4-Wheel Drive High Indicator Open Circuit
P1809 Transmission 4-Wheel Drive Low Indicator Open Circuit

Чтение кодов OBD-II:
Первая позиция:
P - is for powertrain codes - код связан с работой двигателя и/или АКПП
B - is for body codes - код связан с работой "кузовных систем" (подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники)
C - is for chassis codes - код относится к системе шасси (ходовой части)
U - is for network codes - код относится к системе взаимодействия между электронными блоками (например, к шине CAN)
Вторая позиция:
0 - общий для OBD-II код
1 и 2 - код производителя
3 - резерв
Третья позиция - тип неисправности:
1 - топливная система или воздухоподача
2 - топливная система или воздухоподача
3 - система зажигания
4 - вспомогательный контроль
5 - холостой ход
6 - ECU или его цепи
7 - трансмиссия
8 - трансмиссия
Четвертая и пятая позиции - порядковый номер ошибки

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Коробка передач 4-Wheel Drive Высокий Показатель Открытой Цепи
Коробка передач 4-Wheel Drive Низкий Показатель с Открытой Цепи
Вот в чем проблема,все понятно?))) Дословный перевод.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Коробка передач 4-Wheel Drive Высокий Показатель Открытой Цепи
Коробка передач 4-Wheel Drive Низкий Показатель с Открытой Цепи
Вот в чем проблема,все понятно?))) Дословный перевод.
Ошибка по соленоидам, уставшая коробка,но к проблеме не завода не относится,копать нужно на давление и фазу впрыска.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Ошибка по соленоидам, уставшая коробка,но к проблеме не завода не относится,копать нужно на давление и фазу впрыска.
Нет. Не соленоиды точно и не коробка. Не нашел адаптивного перевода, что то с контролем полного привода, предположительно может отсутствовать сигнал паркинга или тормоза, вот и запрет на запуск.
На данные коды есть несколько описаний, поскольку цифра 1 - код производителя, это я взял именно опелевское, но конечно возможна ошибка.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Нет. Не соленоиды точно и не коробка. Не нашел адаптивного перевода, что то с контролем полного привода, предположительно может отсутствовать сигнал паркинга или тормоза, вот и запрет на запуск.
На данные коды есть несколько описаний, поскольку цифра 1 - код производителя, это я взял именно опелевское, но конечно возможна ошибка.
Да, с этим, пожалуй, можно согласиться, если пепелац полноприводный. К сожалению бошевская база ESI[tronic] не запускается у меня на компе в этой сети, в которой я сейчас нахожусь (она к айпишникам привязана), поэтому не могу просмотреть конкретно в SIS-CAS:sorry:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
если поможет могу в личку вин прислать

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
если поможет могу в личку вин прислать
Пришли, это не помешает. Только сделать хоть какое осмысленное движение смогу завтра утром. Понимаю, что лечить по фотографиям - это только исключительные "профессионалы" могут, но, может быть, смогу нарыть полезный совет, хотя бы где смотреть. И ещё вопрос, в догонку. А каким сканером хоть смотрели? Это, пожалуй, самый серьёзный вопрос, поскольку нормально Опель можно продиагностить только дилерским Tech-2

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
про сканер уточню, всетаки, врядли он дилерский

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
про сканер уточню, всетаки, врядли он дилерский
Мне тоже так кажется, очень недешевая это штука, а потому интерпретировать ошибки весьма проблематично. Ладно, посмотрим. Хотелось бы предысторию услышать. Как сия проблема случилась?

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
была проблема с таким автобусом у товарища,после замены топливного фильтра немог прокачать систему т.к. там небыло электронасоса,он прокачивался грушей из под капота,при этом приходилось перекрывать каналы подачи,но прокачали с танцами и бубном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху