• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дом для жизни сруб,бурус или каркасный?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Начал за здравие,Но цензура не дает полету мысли:mosking: Хочу обсудить тему выбора материала дома:брус,сруб или каркасник. Хитрые строители все мою умную голову заморочили...:hang2: Еще не давно точно знал чего хочу,теперь темный период.....:sorry: Кто где живет отпишитесь,что как и что по чем.... Нюансы по строительству тоже кстати!!!:drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
:lol: Я за бУрус....:mosking::pardon:
но клеёный, профилированный. Второй этаж (или мансарда) каркасный.:drinks:
Раскладывай по полкам!!! Профильный,клееный,простой!!!! Я совсем не строитель....,я им работать помогаю:mosking::mosking:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
брус примерно вот такой:
http://br.деревянный-двор.рф/?utm_source=yandex.direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=brus_kleen

вот из такого бруса можно строить не выжидая усадки. Сложил, обработал швы, раскладка снаружи под сайдинг, (в идеале еще теплофолом снаружи обернуть), а внутри опять же через раскладку обшиваешь или вагонкой или гипсокартоном (под краску или обои). Второй этаж каркасный (брус150х150) снаружи обрезная доска, на нее сайдинг через изоспан, межстоечное пространство заполняешь Роквул Лайт Батсом (все 15 см), далее теплофол или изоспан для внутренних работ и вагонка или гипсокартон. Всё....:pardon:
вариантов может быть масса, этот оптимальный по качеству и бюджету...

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Про бревно забудь!От души советую!Разоришся на отоплении.Плюс с отделкой сплошь проблемы.Дорого и никчёмно.Клееный ещё куда ни шло.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Часто беру объекты из клееного бруса (отделка), за все время сложилось следующее мнение...

Оптимальный фундамент - плита.
Перекрытие первого этажа в идеале ложить прям на фундамент, второго зарезать в стены и перегородки. Балки и лаги чем толще, тем лучше. Крышу лучше делать с коньковым брусом, в варианте с крышей на фермах при усадке возникают некоторые проблемы, такие как зависание некоторых элементов. перегородки лучше всего из того же бруса, причем такого же сечения как и основная стопа. так как после подачи отопления более тонкий брус быстрее высыхает и везде появляются здоровые щели, которые не всегда пропадают.
Много в общем там всяких нюансов:drinks:

Если интересно расскажу подробнее:smile:

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Часто беру объекты из клееного бруса (отделка), за все время сложилось следующее мнение...

Оптимальный фундамент - плита.
Перекрытие первого этажа в идеале ложить прям на фундамент, второго зарезать в стены и перегородки. Балки и лаги чем толще, тем лучше. Крышу лучше делать с коньковым брусом, в варианте с крышей на фермах при усадке возникают некоторые проблемы, такие как зависание некоторых элементов. перегородки лучше всего из того же бруса, причем такого же сечения как и основная стопа. так как после подачи отопления более тонкий брус быстрее высыхает и везде появляются здоровые щели, которые не всегда пропадают.
Много в общем там всяких нюансов:drinks:
+1!:drinks:
но вот про кладку обвязки на фундамент не соглашусь.....
да и плита бабла стоит не кисло....
кольцевой фундамент с перемычками под несущие балки оптимальнее, имхо

• Спасибо
Реакции: aav

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
:lol: Я за бУрус....:mosking::pardon:
но клеёный, профилированный. Второй этаж (или мансарда) каркасный.:drinks:
Для меня тоже оптимальный вариант,единственное цена бруса клееного в 2,5 раза выше обокновенного.Но зато сразу можно пускать в работу.И потом Аркаш,что у тебя там за рабочие,если они тебе сразу все не объяснили.Может без лоха и жизнь плоха.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Понятное дело что вариант о котором ты говоришь дешевле, но если не учитывать что там где ложат плитку, там по уму делают монолит, так как ни какое ЦСП и прочая ерунда не даст нужной статичности.

В общем то тут придется прибегать к двум основным вариантам, первый это (лента+ швелеры и заливка плиты на вису) и второй, берем ту же ленту, потом делаем внутри подушку из песка, делаем простенькую гидроизоляцию (что бы бетон не тек куда не нужно), потом делаем армирование арматурой и заливаем. Получается так существенно дешевле нежели лить на опалубку сделанную на швелерах.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Для меня тоже оптимальный вариант,единственное цена бруса клееного в 2,5 раза выше обокновенного.Но зато сразу можно пускать в работу.И потом Аркаш,что у тебя там за рабочие,если они тебе сразу все не объяснили.Может без лоха и жизнь плоха.
Нет у меня рабочих,есть живая сила!!!:smile::drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А че нынче модный свайный,плохо??? У меня по месту две речки впадают,я как раз в устье:pardon:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
А че нынче модный свайный,плохо??? У меня по месту две речки впадают,я как раз в устье:pardon:
Когда будешь делать проект фундамента не по скупись на геологов, после того как они сделают выводы проектировщик фундамента тебе скажет есть ли смысл делать те же сваи :drinks:

Вообще нижнюю часть фундамента диктует почва и нагрузка, но в случае с клееным брусом нагрузки не такие высокие, стопки из бруса даже на винтовые сваи ставят, но это бяка.

Я говорил про верхнюю часть фундамента.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Когда будешь делать проект фундамента не по скупись на геологов, после того как они сделают выводы проектировщик фундамента тебе скажет есть ли смысл делать те же сваи :drinks:

Вообще нижнюю часть фундамента диктует почва и нагрузка, но в случае с клееным брусом нагрузки не такие высокие, стопки из бруса даже на винтовые сваи ставят, но это бяка.

Я говорил про верхнюю часть фундамента.
Не,я то сам делать не чего не буду.Если брать то все в комплекте:геолог,золотодобычик,тракторист и строители:smile:За что они и отвечают,ну в в смысле гарантию дают:pardon: Курю форумы,мля тут все за каркасник:scratch_one-s_head:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Вопрос Выбора конструкции настолько сложный и неоднозначный, что тема эта займет страниц больше, чем Сиськи и Попы, вместе взятые.....)))))) Я себе из бревна строил....вернее строю, так как еще "внутрянка" не сделана....Только что коммуникации завел....По деньгам...если кратко, то из чего ни делай - в конечном счете выйдет примерно одинаково....Поэтому выбирай, что сможешь дешевле "вымутить" - от того и "пляши" с конструкцией.... Как-то так...

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
себе строил из пеноблоков с облицовкой кирпичом. на втором этаже второй части дома:) блоки и желание их таскать закончились) сделал каркасный с облицовкой тоже кирпичом. каркас (первый раз в жизни с обьяснением на пальцах) сделали 3 человека за 5 дней!!! стоит уже 10 лет без вопросов. если буду строить еще домик для бездомных поросят)) , то только каркасный.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Не,я то сам делать не чего не буду.Если брать то все в комплекте:геолог,золотодобычик,тракторист и строители:smile:За что они и отвечают,ну в в смысле гарантию дают:pardon: Курю форумы,мля тут все за каркасник:scratch_one-s_head:
В конечном итоге кого бы ты ни нанял, глаз за ними да глаз, уж поверь мне... Есть ребята с бесконечно положительной репутацией, а на деле все может быть в корне не так.

В идеале не скупиться и взять со стороны человека что бы следил, тех надзор скажем так, который и работу про контролирует и косяков не допустит. В итоге такой человек как правило себя полностью окупает за счет удержанеия с подядчика средст за косяки, простои и так далее, а косяки будут с вероятностью 100%. Выражаться это может как в мелочах так и в серьезных вещах, к примеру случай был летом, работнички выпилили проемы под окна в домике с клееного бруса.

Вот этот домик...

Так вот эти деятели сделали слишков высокой нижнюю часть трапеции проема, в результате чего диагональ, идущая парралельно крыше уперлась бы в коньковый брус. в результате чего пришлось усекать верхний угол у проема, а следовательно и у окон, с дальнейшим геморроем как в производстве самих окон, так и их отделки. В результате пришлось все окна делать в таком же стиле.
Но как водится, в каждой сказке должен быть хеппи енд, все проблемы решили:smile:

Следите внимательно за всеми кто участвует в подобных мероприятиях, у них цель одна, денег заработали и уехали, а вам там жить потом:diablo:

Историй подобных миллион знаю, от фундамента до крыши...:drinks:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
С усеченным верхним краем даже намного интересней выглядит...))) ИМХО конечно же....

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Не,я то сам делать не чего не буду.
Курю форумы,мля тут все за каркасник:scratch_one-s_head:
Для тог чтоб контролировать стройку, надо самому понимать что делают строители. И еще немаловажно знать как правильно делать. А то у них самая любимая поговорка "" Мы всем так делаем и ничаго стоят дома!!""
Я своим сразу отрезал. Эти слова не произносить. Только так как я сказал. А для того чтоб знать надо перелопатить очень много инфы. В каждой технологии есть свои плюсы и минусы, с ЧЕМ (из минусов)ты согласен мириться, с чем не согласен, выбирать тебе. Я прежде чем строить всю зиму курил форум
http://www.forumhouse.ru/categories/23/ к весне кое что стал понимать. ТАм конечно очень много воды, но и зернышки попадаются.
Одно я четко усвоил Экономить можно на многом. на фундаменте -экономить нельзя.

В конечном итоге кого бы ты ни нанял, глаз за ними да глаз, уж поверь мне... Есть ребята с бесконечно положительной репутацией, а на деле все может быть в корне не так.
Следите внимательно за всеми кто участвует в подобных мероприятиях, у них цель одна, денег заработали и уехали, а вам там жить потом:diablo:
Историй подобных миллион знаю, от фундамента до крыши...:drinks:
БЛИН!!! ну лучше и не скажешь!!! согласен на все сто!!
И технадзор со стороны , очень правильный вариант.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
С усеченным верхним краем даже намного интересней выглядит...))) ИМХО конечно же....
Да там как ни крути у обклада угол усеченный, просто окна должны были быть на конус:smile:

Сверху