• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

владельцам шок вейв переделка

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Честно говоря не знаю сколько таких фонарей на руках, ну у кого они есть думаю будет интересно. Да и последнее время вопросы по ним задают.
Опыт 4 лет использования.
Начнем по корпусу:
За время юзанья трех корпусов ни один не треснул или пострадал, если молотком не бить то думаю проживут еще долго. Для тех кто не знает- использую фонарь и в качестве заряжалки, серьезных последствий от контакта с наконечником нет, так царапины.
Со временем мутнеет стекло, царапинки и тд. Все легко полируется пастой гойя и сукном.
Оринги довольно выносливы, но настоятельно рекомендую густо мазать силиконовой смазкой, в процессе эксплуатации было несколько случаев затопления фонаря, в большей степени из за раздолбайства. Оринг под выключателем проблем ни разу не создавал.
Один из корпусов пережил коротыш на аккумы, чутка подраздуло его но и только.
Акумы: 4 года в деле, фирма АНСМАН. всего два комплекта 16 шт- ни один не вышел из строя. В работе все до сих пор. Зарядка по факту- т.е. отохотился и на зарядку, зарядил и на охоту и так все 4 года. Зарядное устройство родное АНСМАН. Один комплект пережил замыкание , акумы прогрелись конкретно ( даже корпус поплыл), в некоторых пластик потек, думал все хана-мля а они работают. Думаю все же пора их сменить на новые.
теперь начинка: Диоды все в работе, отказов нет, ко мне по ремонту никто до сих пор не обращался. Диоды были разные последние ХМЛ, чуть в белый больше, до этого , более желтизну давали- опять же я разницы при охоте не заметил ну и х с ними. Фонари используются как в воде так и на берегу без ограничений, перегрева не наблюдал. Драйверы тоже самое, учитывая полную герметичность при затоплении не пострадали.
Настоятельно рекомендую соеденительную колодку густо смазать той же силиконвой смазкой, спасет при затоплении контакты. регулятор яркости ни разу не трогал с момента сборки имхо он и не нужен.
При желании все места пайки и контакты можно обработать так же.
Выключатель -довольно надежен и ремонто пригоден, если смазать -проблем не будет. Если и ломается , то опять же из за раздолбайства, но все практически можно востановит , если только его в дрызг не разнести.
Оптика не греется и не деформируется. угол 15 самый оптимальный, пробовал 25 и 50 градусов, понятно что засветка шире и равномернее, но так ли она нужна. Могут быть заморочки при смещении самой линзы так как ее не вклеивал а просто вставлял, чтобы при ремонте можно было подобраться к светодиодам. Так вот если ее чуть поднять то пятно меняется ну это на любителя.
Теперь о ситуации с заливкой воды. причины в 99 процентов невнимательность и попадание инородного тела в зону оринга. Радует одно в воде я пару раз и не заметил этого, только потом на берегу. Была ситуация когда в воде чуть слабнет свет, но не критично. Выход из ситуации прост -подплыл к берегу , слил воду и дальше поплыл. После просушил ну и тряпочкой красоту навел.

Так к размышлению- пластик на голове ну тот который со временем проворачивается -запросто клейтся моментом.Да парни- его почему то любят крысы, у меня в гараже погрызли суки, что в нем такого не пойму)))

В общем фонарь надежен и никогда не подводил, если относится бережно практически не убиваем, время работы фонаря? незнаю! не попадал что бы он сдох, думаю часов 8 при свежих акумах. Если у кого проблемы -пишем, делимся, ну и осуществляю гарантийное обслуживание)))

Последнее редактирование:

Т-34

Активный участник
817
Реакции
1,473
Баллы
93
У меня стоят диоды белого оттенка, если я правильно выражаюсь.
На 50% мощности в прозраке 1- 1,5 м ничего не разглядеть, светлая пелена.
Кто на каком режиме охотит?

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Уже отписал, я режим яркости один раз поставил и забыл, ну где то 70% на глаз, по поводу цветности диодов, еще раз повторюсь последняя партия больше в белый оттенок ( потому как заказываешь одно, а что приходит? а хто его знает , может продавец и втюхал что есть , к сожалению на самих диодах маркировки нет, была партия вообще на платформу еммитеры сами продавци напаивали, так что тут как говорят звиняйте) но! может я и лошара, но мне есть с чем сравнивать, много у нас субьективного, объясню просто, чем сильней свет и белей тем больше засвечивает-это классика. А вот теперь условия охоты-в одной ситуации нужно посильней в другой послабже- все зависит от самой воды, ее цвет, наличие взвеси и тд тп и тут никуда не деться. коль мы 80% охотимся в мутняке то, или приноравливаешся или не охотишся. И ни один фонарь не спасет в мутняке, ну нет таких и не будет.
Поэтому я всегда скептично отношусь к тому что кто то говорит вот мол пипец как светит, и режимов дофига, и светофильтры, и индикатор заряда, и поет и пляшет, только что не ,,,,,,,,,,ет. И любой мутняк пробивает, хе эт что же получается, я со своим рыбы не вижу а с другим фонарем прям таки обрыбился))) смешно.
Хм чет меня понесло, начитался ветки паралельной)))))

aleks_d80

Активный участник
434
Реакции
1,308
Баллы
93
Могу предположить, что у вас стандартная диодная голова (не переделка):pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Заказывать надо по бинам...
Но все они в сравнении с норм светом синят или зеленят.

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Плаваю с таким уже хз сколько, самая первая переделка если мне память не изменяет был колхоз на 10 фонарей, пользуюсь дешевыми батарейками из мамашана )) даже и не знаю на сколько охот мне его хватает, постоянно забываю засечь, но явно не 5-6 больше 10 ну и правда они у меня не по 3 часа. Заливал его раз 10 и хоть бы хны, продолжал охоту дальше свет правда чуток слабел, падал с высоты 2.5метра думал все пинцет))) разлетелся выключатель тот что внутри, собрал его обратно только он не стал уже так держаться и разлетался при первом же включение, просверлил две дырочки по бокам в кластере и привязал веревочкой и забыл ))))) работает до сих пор, да еще пришлось на черный рог который включает внутренний выключатель положить под винт металлическую пластину, чет она у меня лопнула, опять же протекал из за моего распездяйства так как я его не разу не смазывал смазкой оринг ))) плаваю на максимальном режиме вроде , все устраивает правда иногда охото свет побелее .

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Лисапед, подскажи чем мне все контактики почистить от окисления, чет смотрю в него совсем там грустно все.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
))) Вот я тоже удивился когда залил, что же за водица где мы плаваем!!! мля как кислота-в момент все окисляет, Первым был эксперимент, взял зубной порошок( ну валялся у меня, хз продают ли сейчас) прошелся щеткой и все сполоснул , просушил. Потом лень одолела крайние разы тупо вдшкой залил и все, она и воду вытесняет и в дальнейшем защиту создает. Одна ложка дегтя- вдшка пластик что на выключателе, подъедает. Крайний раз взял литол( в гараже валялся) намазал все и забыл. имхо лучше превентивно все сразу замазать, на всякий случай( А случаи разные бывают)
Да чуть не забыл, !!!Самое слабое место это контакная группа на драйвере, вот ее смазать в обязательном порядке.!!!!

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Почистить и обычный вазелин...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
От говорят, не буди лихо пока.....На крайней охоте на одном из фонарей обнаружл слабый свет, не то что бы пипец но... оказалось работает один светодиод, почему? пока не вскрывал, как разберусь отпишу.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Короче сдох диод из самой первой переделки, заменил новым , минут 15 ушло, при наличии паяльника и запасного диода.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
C желтым светом пелены не будет, поменяй диоды на более теплые :drinks::drinks::drinks:
Мой по расчетам и визуальному сравнению с другими фонарями настроен гдето на 1000люмен, ни какой белой пелены не бывает. Хотя со штатной головой плавал всегда на минимуме, на макс. такая же фигня была

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Я парни что подумал, если свет устраивает, може замутить еще для страждущих, корпуса есть идея самим сделать. Короче владельцы! пишем плюсы ,минусы, что бы было понятно , делать или нет?

Т-34

Активный участник
817
Реакции
1,473
Баллы
93
А нельзя мне заменить диоды на пожелтей?)))
За рублишечки естестно!:smile:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Из минусов, это пластик а не стекло. Царапается и мутнеет, пробовал пастой гоя затирать, помогает но один фиг не как новое.
А так тока одни плюсы. Не знаю как вы свои умудрялись залить мой за три года не разу не протек, оринг родной .

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Лисапед, давай еще колхоз на переделку, а то я никак не увяжусь... Даже список комплектующих мне давал кажись, но я куда то все прое..л:sorry:
Пацаны плавают, довольны как слоны! В мутняке разница очевидна, не метр конечно, но на пол точно, а это очень много. И свет желтенький такой, приятный. Аккумов на три охоты, часа по три-четыре на переделке хватает, дальше не рисковали. На моем не переделанном на аккумах и 5 раз бывало плавал на максималке.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
А нельзя мне заменить диоды на пожелтей?)))
За рублишечки естестно!:smile:
Дружище, да не вопрос, только пока нет у меня желтых, вот будем мутить новые фонари , тогда не вопрос. или сам закажи по тырнету , собрать помогу если не справишся. Только я уже писал, особых эфектов не жди не тот случай.

Сверху