• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как рыбнадзор ловит подводных охотников, тактика и стратегия ловли подвохов

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
НЮ-НЮ ... Думаю в след году для всех бассейнов новые правила примут ...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не,вряд ли..У нас на востоке проблема прессинга рыб подвохами не актуальна.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
я уже второй год от рыбнадзора бегаю и на грес и на речках. они бегают я убегаю так и живем. конеш хрен знает что они от меня хотят. но мне че то нехочется с ними беседовать. месяц назад долго за мной гонялись. уполз в ластах поберегу. потом наблюдал за ними. минут 15 меня выжидали. так что к запрету готов. а так бывало и с мухиным разговаривал. он все боялся что задавит нас на лодке. предложил светлячки на трубку вешать чтоб нас видно было. хорошо носатой на кукане небыло у друга. я то вылез свою скинул и опять залез.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Чует мое сердце надо быстросьемные куканы мутить...с функцией легкого поиска после сброса...самоделкины, ау?...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А если бы такое, да нормально задокументировать (хотя бы на видео), я думаю ваша бригада получила бы абонемент на круглогодичное ПО в том регионе )))))))
У нас и так проездной! Просто нервы у дяди сдали от увиденного)))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
я уже второй год от рыбнадзора бегаю и на грес и на речках. они бегают я убегаю так и живем. конеш хрен знает что они от меня хотят. но мне че то нехочется с ними беседовать. месяц назад долго за мной гонялись. уполз в ластах поберегу. потом наблюдал за ними. минут 15 меня выжидали. так что к запрету готов. а так бывало и с мухиным разговаривал. он все боялся что задавит нас на лодке. предложил светлячки на трубку вешать чтоб нас видно было. хорошо носатой на кукане небыло у друга. я то вылез свою скинул и опять залез.
Ты еще расскажи как у его дома нырял:drinks:

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Чует мое сердце надо быстросьемные куканы мутить...с функцией легкого поиска после сброса...самоделкины, ау?...
А чего там мутить?
Карабин скалолазный для оттяжек - и все дела... :wink:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
Ты еще расскажи как у его дома нырял:drinks:
и ведь как нырял как нырял и по берегу ползал и в кустах лежал )) по полной незнанке что это за дом епта и чей причал)) через какоето время стало ясно.... ептить да этоже дом любителей чужого бензина )) эх романтика

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
и ведь как нырял как нырял и по берегу ползал и в кустах лежал )) по полной незнанке что это за дом епта и чей причал)) через какоето время стало ясно.... ептить да этоже дом любителей чужого бензина )) эх романтика
Да,пожгли в свое время! Теперь пускай там молодежь резвятся, нам места по спокойней

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Всем привет! В нашем регионе уже год как подводная охота вне закона,но прощаться с любимым хобби ни кто не собирается и поэтому люди уже придумали несколько уловок,чтобы не быть пойманым на водоеме с рыбой и не схлопотать штраф. Надеюсь это будет полезно большинству форумчан,особенно накануне зимнего запрета. Итак,я приехал на реку по темноте и собираюсь ближайшие часа три посвятить рыбодобыче..... Я одеваюсь и захожу в воду метрах в 100-150 от машины,желательно чтобы к этому месту можно было потом подъехать. Смысл в следующем:у меня заготовлен линь~20 метров длинной,последние метров 5 линя белые. На одном конце привязан карабин,на другом электрод-если охота на течении к карабину добавляем груз.При заходе в воду втыкаю в берег электрод и отплывая разматываю 20 метров линя и бросаю на дно. Линь с карабином на конце тонет,а я двигаясь дальше-начинаю охоту......В конце охоты найти на дне белый линь не составляет труда,далее пристегиваем к карабину разряженное ружье и кукан с рыбой(делаю это под водой.) После неспеша,что бы небыло заметно по скорости движения,что вы всё скинули,плыву к машине. Закидываю снарягу в багажник и немного погревшись в салоне еду,но не за рыбой!!! В том году была ситуация когда инспектора нам попросту перекрыли проезд своим УАЗиком и приняли как говорится тепленькими. Делаю круг до выезда на трассу и если все чисто возвращаюсь и за линь быстренько вытягиваю из воды рыбу и ружье,а дальше уже известно,что путь свободен-можно мчать домой!

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
LovetzJechuga, вот вы конспираторы. Тут в центре паутины попробуй только что то у берега на шнурке оставить - сразу найдут, либо трахари какие то влюбленные, либо бомжи, либо собачники , :shok:

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Если охотимся с напарником,то на обратном пути-метров за триста до берега,он отдает мне свой кукан и рыбу.Я плыву к условленному месту соблюдая полную маскировку и скрытность,он же наоборот громко ныряет,светит фонарем во все стороны-всячески себя обнаруживает. На берегу он также не выключает фонарь идет к машине,там покрутится и трогается на выезд.Я в это время жду его сигнал в условном месте. Если поблизости есть инспектора,то они себя полюбому покажут и подойдут,если все чисто напарник подъезжает к воде,пару раз мигнет дальним и я выхожу к машине,далее быстро грузимся и по газам. Пока осечек небыло,вернее инспектора подходили,но у друга ни рыбы ни ружья,а на нет и суда нет.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Если охотимся с напарником,то на обратном пути-метров за триста до берега,он отдает мне свой кукан и рыбу.Я плыву к условленному месту соблюдая полную маскировку и скрытность,он же наоборот громко ныряет,светит фонарем во все стороны-всячески себя обнаруживает. На берегу он также не выключает фонарь идет к машине,там покрутится и трогается на выезд.Я в это время жду его сигнал в условном месте. Если поблизости есть инспектора,то они себя полюбому покажут и подойдут,если все чисто напарник подъезжает к воде,пару раз мигнет дальним и я выхожу к машине,далее быстро грузимся и по газам. Пока осечек небыло,вернее инспектора подходили,но у друга ни рыбы ни ружья,а на нет и суда нет.
так то все конечно не плохо.. но у нас были случаи когда инспекция охотников замечала еще когда они в воду не заходили.. и потом спокойно их отслеживала.. сразу не подойдут.. подождут когда оба вылезете.. имейте это ввиду.. они на берегу и вас прекрасно им видно.. где один остался и куда второй пошел..

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
При охоте на водохранилище всегда берем с собой буй,на который закреплен навигатор и на карабине висит общий кукан. Ныряем по очереди,тот кто на поверхности следит за обстановкой на акватории и в случае необходимости сбрасывает кукан. Точка в навигатор ставиться в одно касание,даже если и не отметил место по треку всегда найдешь. Подъехавшим инспекторам можно нести любую пургу- самое смешное,они то все понимают,но ни чего не могут предъявить!

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Я крайние разы когда по носатой, даже без правил, место с кустами под берегом максимально затрудняющее подход, гарпуном кукан в дно на вытянутую руку с берега., и спокойно к а\м, переоделся так же, осмотрелся, то что в воде в скрытое место в а\м и домой. И так в принйципе наверное уже 3-й год

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
да рыбой вообще не надо светить там где она есть чтобы она там осталась) независимо от инспекторов)... сколько мест было в начале творческого пути разнюхано благодаря инфе что когото там видели с хорошей рыбой - не перечесть)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
да рыбой вообще не надо светить там где она есть чтобы она там осталась) независимо от инспекторов)... сколько мест было в начале творческого пути разнюхано благодаря инфе что когото там видели с хорошей рыбой - не перечесть)
Вот потому меня с рыбой можно увидеть только на пристани, куда лодку ставлю...поставлю и иду покупать у настоящих бреков, а потом фоткаю и хвастаюсь на форуме...;-)...

Сверху