• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как рыбнадзор ловит подводных охотников, тактика и стратегия ловли подвохов

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
НЮ-НЮ ... Думаю в след году для всех бассейнов новые правила примут ...

Не,вряд ли..У нас на востоке проблема прессинга рыб подвохами не актуальна.

я уже второй год от рыбнадзора бегаю и на грес и на речках. они бегают я убегаю так и живем. конеш хрен знает что они от меня хотят. но мне че то нехочется с ними беседовать. месяц назад долго за мной гонялись. уполз в ластах поберегу. потом наблюдал за ними. минут 15 меня выжидали. так что к запрету готов. а так бывало и с мухиным разговаривал. он все боялся что задавит нас на лодке. предложил светлячки на трубку вешать чтоб нас видно было. хорошо носатой на кукане небыло у друга. я то вылез свою скинул и опять залез.

Чует мое сердце надо быстросьемные куканы мутить...с функцией легкого поиска после сброса...самоделкины, ау?...

А если бы такое, да нормально задокументировать (хотя бы на видео), я думаю ваша бригада получила бы абонемент на круглогодичное ПО в том регионе )))))))

У нас и так проездной! Просто нервы у дяди сдали от увиденного)))

я уже второй год от рыбнадзора бегаю и на грес и на речках. они бегают я убегаю так и живем. конеш хрен знает что они от меня хотят. но мне че то нехочется с ними беседовать. месяц назад долго за мной гонялись. уполз в ластах поберегу. потом наблюдал за ними. минут 15 меня выжидали. так что к запрету готов. а так бывало и с мухиным разговаривал. он все боялся что задавит нас на лодке. предложил светлячки на трубку вешать чтоб нас видно было. хорошо носатой на кукане небыло у друга. я то вылез свою скинул и опять залез.

Ты еще расскажи как у его дома нырял:drinks:

Чует мое сердце надо быстросьемные куканы мутить...с функцией легкого поиска после сброса...самоделкины, ау?...

А чего там мутить?
Карабин скалолазный для оттяжек - и все дела... :wink:

vpro0067_600.jpg

Ты еще расскажи как у его дома нырял:drinks:

и ведь как нырял как нырял и по берегу ползал и в кустах лежал )) по полной незнанке что это за дом епта и чей причал)) через какоето время стало ясно.... ептить да этоже дом любителей чужого бензина )) эх романтика

и ведь как нырял как нырял и по берегу ползал и в кустах лежал )) по полной незнанке что это за дом епта и чей причал)) через какоето время стало ясно.... ептить да этоже дом любителей чужого бензина )) эх романтика

Да,пожгли в свое время! Теперь пускай там молодежь резвятся, нам места по спокойней

Всем привет! В нашем регионе уже год как подводная охота вне закона,но прощаться с любимым хобби ни кто не собирается и поэтому люди уже придумали несколько уловок,чтобы не быть пойманым на водоеме с рыбой и не схлопотать штраф. Надеюсь это будет полезно большинству форумчан,особенно накануне зимнего запрета. Итак,я приехал на реку по темноте и собираюсь ближайшие часа три посвятить рыбодобыче..... Я одеваюсь и захожу в воду метрах в 100-150 от машины,желательно чтобы к этому месту можно было потом подъехать. Смысл в следующем:у меня заготовлен линь~20 метров длинной,последние метров 5 линя белые. На одном конце привязан карабин,на другом электрод-если охота на течении к карабину добавляем груз.При заходе в воду втыкаю в берег электрод и отплывая разматываю 20 метров линя и бросаю на дно. Линь с карабином на конце тонет,а я двигаясь дальше-начинаю охоту......В конце охоты найти на дне белый линь не составляет труда,далее пристегиваем к карабину разряженное ружье и кукан с рыбой(делаю это под водой.) После неспеша,что бы небыло заметно по скорости движения,что вы всё скинули,плыву к машине. Закидываю снарягу в багажник и немного погревшись в салоне еду,но не за рыбой!!! В том году была ситуация когда инспектора нам попросту перекрыли проезд своим УАЗиком и приняли как говорится тепленькими. Делаю круг до выезда на трассу и если все чисто возвращаюсь и за линь быстренько вытягиваю из воды рыбу и ружье,а дальше уже известно,что путь свободен-можно мчать домой!

LovetzJechuga, вот вы конспираторы. Тут в центре паутины попробуй только что то у берега на шнурке оставить - сразу найдут, либо трахари какие то влюбленные, либо бомжи, либо собачники , :shok:

Если охотимся с напарником,то на обратном пути-метров за триста до берега,он отдает мне свой кукан и рыбу.Я плыву к условленному месту соблюдая полную маскировку и скрытность,он же наоборот громко ныряет,светит фонарем во все стороны-всячески себя обнаруживает. На берегу он также не выключает фонарь идет к машине,там покрутится и трогается на выезд.Я в это время жду его сигнал в условном месте. Если поблизости есть инспектора,то они себя полюбому покажут и подойдут,если все чисто напарник подъезжает к воде,пару раз мигнет дальним и я выхожу к машине,далее быстро грузимся и по газам. Пока осечек небыло,вернее инспектора подходили,но у друга ни рыбы ни ружья,а на нет и суда нет.

Если охотимся с напарником,то на обратном пути-метров за триста до берега,он отдает мне свой кукан и рыбу.Я плыву к условленному месту соблюдая полную маскировку и скрытность,он же наоборот громко ныряет,светит фонарем во все стороны-всячески себя обнаруживает. На берегу он также не выключает фонарь идет к машине,там покрутится и трогается на выезд.Я в это время жду его сигнал в условном месте. Если поблизости есть инспектора,то они себя полюбому покажут и подойдут,если все чисто напарник подъезжает к воде,пару раз мигнет дальним и я выхожу к машине,далее быстро грузимся и по газам. Пока осечек небыло,вернее инспектора подходили,но у друга ни рыбы ни ружья,а на нет и суда нет.
так то все конечно не плохо.. но у нас были случаи когда инспекция охотников замечала еще когда они в воду не заходили.. и потом спокойно их отслеживала.. сразу не подойдут.. подождут когда оба вылезете.. имейте это ввиду.. они на берегу и вас прекрасно им видно.. где один остался и куда второй пошел..

При охоте на водохранилище всегда берем с собой буй,на который закреплен навигатор и на карабине висит общий кукан. Ныряем по очереди,тот кто на поверхности следит за обстановкой на акватории и в случае необходимости сбрасывает кукан. Точка в навигатор ставиться в одно касание,даже если и не отметил место по треку всегда найдешь. Подъехавшим инспекторам можно нести любую пургу- самое смешное,они то все понимают,но ни чего не могут предъявить!

Я крайние разы когда по носатой, даже без правил, место с кустами под берегом максимально затрудняющее подход, гарпуном кукан в дно на вытянутую руку с берега., и спокойно к а\м, переоделся так же, осмотрелся, то что в воде в скрытое место в а\м и домой. И так в принйципе наверное уже 3-й год

да рыбой вообще не надо светить там где она есть чтобы она там осталась) независимо от инспекторов)... сколько мест было в начале творческого пути разнюхано благодаря инфе что когото там видели с хорошей рыбой - не перечесть)

да рыбой вообще не надо светить там где она есть чтобы она там осталась) независимо от инспекторов)... сколько мест было в начале творческого пути разнюхано благодаря инфе что когото там видели с хорошей рыбой - не перечесть)
Вот потому меня с рыбой можно увидеть только на пристани, куда лодку ставлю...поставлю и иду покупать у настоящих бреков, а потом фоткаю и хвастаюсь на форуме...;-)...

Назад
Сверху