• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - - Часть 2

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну вот вам и М.И.5

Вопросы?

Последнее редактирование:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Вот читаю уже 16 страниц и мягко сказать, ахуеваю! У человека хобби, занимается тем, что придумывает и пытается притворить в жизнь свои идеи. А вы тут срач всякий устраиваете! О чём говорить, если для многих в этой ветке пишущих, 810-й идеал.
Что на человека накинулись, можете сделать лучше? Или только на клаве пальцами тыкать горазды?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Вот читаю уже 16 страниц и мягко сказать, ахуеваю! У человека хобби, занимается тем, что придумывает и пытается притворить в жизнь свои идеи. А вы тут срач всякий устраиваете! О чём говорить, если для многих в этой ветке пишущих, 810-й идеал.
Что на человека накинулись, можете сделать лучше? Или только на клаве пальцами тыкать горазды?
Страниц поболее было...вещи, которые эти люди делают предварительно нравятся ... Если все задекламированные параметры имеют место быть, я принципиально готов платить за такое изделие...
...но вот стилистика общения отбивает все желание что-либо заказывать...
...плюс святая уверенность в своей исключительно правоте и нежелание или неумение? воспринимать критику...да и вообще вести диалог...

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
ух парни 3 часа читал все ветки (честно говоря и читать то стал потому как хотел понять за что так критикуют автора фонаря) вот что могу сказать по результату прочтения:
идея построения этого фонаря или концепта фонаря независимо от того сколько человек станет его обладателями - мне кажется интересной и вполне имеющей право на жизнь даже если этот фонарь будет только у его автора.

Но информациооный подход автора который он воплотил в данных ветках ( я кстати так и не понял до конца что он хотел сделать, собрать бабла на мелкую серию для оптимизации издержек и совершить какой-то стартап почемуто начиная с самой топовой модели, или же безкорыстно изготовить свое изделие для очень узкого круга людей со сходными интересами в рамках своего хобби, или же сесть жопой на два стула) ну совершенно не корректно было это все сделано начиная с поэтапности предоставления информации заканчивая тоном общения с простыми людьми котрые естественно в этом нихуя не понимают, хотя гессерк я считаю достаточно дипломатично старался сгладить ситуацию. Либо же вы сами специально развели все эти какашки в провокационной попытке выявить интерес\раздуть ажиотаж\попиариться\заодно обосрать украинских производителей .

Ну в любом случае идея ваша лично мне очень интересна а вот весь вранье разведенный кажется както не комильфо можно было этого всего избежать не реагируя на провакационные сообщения которые всегда бывают когда пытаешься сделать что то стоящее... тем более на этом сайте где нет никаких пидорасов и все нормальные парни и такая атмосфера дружественная

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Страниц поболее было...вещи, которые эти люди делают предварительно нравятся ... Если все задекламированные параметры имеют место быть, я принципиально готов платить за такое изделие...
...но вот стилистика общения отбивает все желание что-либо заказывать...
...плюс святая уверенность в своей исключительно правоте и нежелание или неумение? воспринимать критику...да и вообще вести диалог...
Да и не было собственно диалога, Толик начал рассказывать, но результат был предсказуем... флуд ни о чем, закидывание говном, обвинения в сверх прибылях и отсутсвии опыта в создании подобных вещей.

Я раньше аналогично пытался рассказать о своем фонаре, но в итоге так же дело закончилось, ну и бан еще до кучи влепили... После такого начинаешь задумываться "А надо оно мне вообще?"

Ладно, лирика все это... :drinks:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
ну и по технической части как инженер конструктор радиоаппаратуры по образованию хочу сказать что если устройство создается с нуля какоебы оно ни было и какие бы дорогие там не были комплектующие первые пользователи этого устройства это в любом случае ИСПЫТАТЕЛИ... если называть вещи своими именами

не в обиду написал это все только потому что неравнадушен в положительную сторону к вашему проекту, но себя вижу исключительно в лице потенциального потребителя а не испытателя темболее если он в мутняке даст плюс полметра к китайцу это супер но хотелось бы конкретики и практики)

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
ух парни 3 часа читал все ветки (честно говоря и читать то стал потому как хотел понять за что так критикуют автора фонаря) вот что могу сказать по результату прочтения:
идея построения этого фонаря или концепта фонаря независимо от того сколько человек станет его обладателями - мне кажется интересной и вполне имеющей право на жизнь даже если этот фонарь будет только у его автора.

Но информациооный подход автора который он воплотил в данных ветках ( я кстати так и не понял до конца что он хотел сделать, собрать бабла на мелкую серию для оптимизации издержек и совершить какой-то стартап почемуто начиная с самой топовой модели, или же безкорыстно изготовить свое изделие для очень узкого круга людей со сходными интересами в рамках своего хобби, или же сесть жопой на два стула) ну совершенно не корректно было это все сделано начиная с поэтапности предоставления информации заканчивая тоном общения с простыми людьми котрые естественно в этом нихуя не понимают, хотя гессерк я считаю достаточно дипломатично старался сгладить ситуацию. Либо же вы спецально сами специально развели все эти какашки в провокационной попытке выявить интерес\раздуть ажиотаж\попиариться\заодно обосрать украинских производителей .

Ну в любом случае идея ваша лично мне очень интересна а вот весь вранье разведенный кажется както не комильфо можно было этого всего избежать не реагируя на провакационные сообщения которые всегда бывают когда пытаешься сделать что то стоящее... тем более на этом сайте где нет никаких пидорасов и все нормальные парни и такая атмосфера дружественная
:drinks:

Я был в такой ситуации как он, реально тяжело.
Не было у него цели ни с кого ничего собирать, просто хотел понять интересно это или нет. Опять же не понимаю почему возникло такое мнение что он хотел крутанутся за счет чужих денег. ведь ежу понятно что ни кто не будет платить за то чего в глаза не видел.:pardon:
Просто дело в том что один ляпнул, а остальные поддержали, что мол ищет спонсора и так далее...

Из всего думаю понятно мое участие, так как я умею ваять в программках всяких разных и сам делаю кое какие поделки помог ему с корпусом и рядом других вопросов...

В общем не хрена тут вездесущую коммерцию искать, потому как ее тут просто нет.:pardon:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
Да и не было собственно диалога, Толик начал рассказывать, но результат был предсказуем... флуд ни о чем, закидывание говном, обвинения в сверх прибылях и отсутсвии опыта в создании подобных вещей.

Я раньше аналогично пытался рассказать о своем фонаре, но в итоге так же дело закончилось, ну и бан еще до кучи влепили... После такого начинаешь задумываться "А надо оно мне вообще?"

Ладно, лирика все это... :drinks:
да интересно. да надо. уважаю тех кто пытается чтото сделать сам неважно для бизнеса или для души, я вот например буду следить за развитием... а то что говном закидали - сами виноваты...

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
ну и по технической части как инженер конструктор радиоаппаратуры по образованию хочу сказать что если устройство создается с нуля какоебы оно ни было и какие бы дорогие там не были комплектующие первые пользователи этого устройства это в любом случае ИСПЫТАТЕЛИ... если называть вещи своими именами

не в обиду написал это все только потому что неравнадушен в положительную сторону к вашему проекту, но себя вижу исключительно в лице потенциального потребителя а не испытателя темболее если он в мутняке даст плюс полметра к китайцу это супер но хотелось бы конкретики и практики)
Ну начнем с того 4 оптиках можно сделать не плохую комбинацию пятна и всего остального...:smile:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Так и живём...:)
Почему у нас все во всём сразу корысть какую-то ищут?Вот никак не пойму.:scratch_one-s_head:
Анатолий же сразу заявил,что фонарь делал для себя!Так как фонарь получился впечатляющим,он предложил его пустить в тираж.И только.Для всех!Предложение выглядело достаточно ошеломительно для подавляющего большинства,несомненно!Но мужчины!Вы же все здесь взрослые МУЖЧИНЫ!Ну держите вы лицо то...:drinks:
Лично я искренне надеюсь,что Анатолию всё-таки позволят довести дело до конца и явить таки миру чудо-фонарь!Надежду всего похонтиковского сообщества.
И предвидя разные"он первый начал".Не надо.:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
да интересно. да надо. уважаю тех кто пытается чтото сделать сам неважно для бизнеса или для души, я вот например буду следить за развитием... а то что говном закидали - сами виноваты...
Будем надеяться что все таки народ поймет что нет тут никакого корыстного умысла и мы реально увидим что то новое и интересное :drinks:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
ну не знаю парни я когда это все считал у меня не возникло ощущения что он хочет наврить бабла именно себе на карман
просто сделав 10 фонарей можно их отправить людям они попользуются напишут отчеты и будет уже о чем разговаривать... денег ты не заработал но продукцию представил - это я и имелл ввиду под словами собрать бабла и дать ход проекту

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
И ещё хотелось бы добавить.Саш,Just,ты ж вроде мобилен и лёгок на подъём.Тебе ж,вроде, для хорошего кино мотануться в епеня,как два пальца об асфальт.И кино сможешь снять,и рыбу пострелять,и фонарь потестить.Может поможешь?Анатолий то вроде не против...:scratch_one-s_head:
зы.Я ни за кого!Сразу предупреждаю!Просто мысли вслух.:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
ну не знаю парни я когда это все считал у меня не возникло ощущения что он хочет наврить бабла именно себе на карман
просто сделав 10 фонарей можно их отправить людям они попользуются напишут отчеты и будет уже о чем разговаривать... денег ты не заработал но продукцию представил - это я и имелл ввиду под словами собрать бабла и дать ход проекту
Пришлю ему корпус, будет ход проекту))):drinks:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
В спектре нет переизбытка синего и зеленого, хороший баланс с желтым и красным светом.
Время работы от ...
Скажем при 1800 люменах 7+ часов
Снизили мощь, добавили время работы.
Изменяемый спот. от 9 гр до круговой засветки.
Заводская сборка АКБ панасоник в 100вт с платой защиты. Небольшая термопрослойка что бы не мерзли АКБ.
Платы с модулями... Считай пожизненная гарантия - за время производства нет ни одного бракованного модуля.
По гарантии. Я бы сказал так. На столько уверен, что при выходе из строя (брак) просто бы заменил все (кроме АКБ увы и ах они не прогнозируемы даже на отборе).
Температура света?! Основная 4500-5000 (чистая).
В основе лежат светодиоды последнего поколения.

Как видно по фото в основе четыре линзы позволяющие формировать свой угол и свой свет.
Т.е. это легко адаптивная система под любые условия.
у вас не фото:diablo:
Вот фото

все уже создано до вас! у вас Ёмобиль как я понял. нет практики -одна теория. Народу нужен долгий дешевый свет!Дайте его!!! скажете -Долго ,дешево не бывает? скоро будет! сейчас с этим прогрессом все за год меняется. пока вы мудрите и пудрите мозги на 20 страниц за день

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Я когда захотел купить нормальный фонарь для охоты, обратился к Фриману. Купил в результате не фонарь в сборе, а конструктор "сделай сам". Этот момент обговаривался. Дальше начались непонятки. Я не мог получить фонарь в течении 1,5 месяцев из-за смешных отговорок (потерял адрес). Далее... реально было невозможно дособрать фонарь из-за отсутствия подходящих комплектующих.
Когда сгорел блок розжига ксенона, ответ был присылай, посмотрю как будет время. Прошло 3-4 месяца, как Анатолий вынес диагноз, и еще 3 месяца, как он (а точнее мои знакомые) отправили этот фонарь мне. Полгода[LINE] фигни[/LINE]... Хотите ли вы иметь с таким человеком отношения...Может мне просто не повезло, не знаю,
Здесь я выслал деньги, фонарь был у меня через 2 недели, плаваю, доволен как слон, денег не жаль.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ufadoc
А может мою версию рассказать?
Ты расскажи все шаг за шагом..
Что же ты только нарезку сделал?
Почему промолчал про то что я тебе каждую неделю в скайп писал, а ты потом выкручивался, что в скайпе жена сидит...
И ты бы описал о каком фонарике идет речь...
А то пришел в ветку БН против Пролайт но пишешь о мне...
Ты пиши как есть. Когда я коробку твою две недели возил туда сюда... Пиши все.

Сверху