• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Суеверия и приметы для подводного охотника

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
по роднику.. в свое время колесил вдоль берегов торопы.. нашел такой же.. иконка и дерево рядом все в ленточках...:scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Вчера еду по Невскому(у нас). Прямо на глазах, на встречке, тетка сбивает тетку.
Подхожу мол, запиши мобильный, буду свидетелем.
Сидит рыдает:
- Ну, по чему это все всегда со мной происходит???
Набирает мой мобильный, высвечивается номер:
- х ххх х666999

.....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
черная кошка и полковник.

чье то..

Давным-давно, помню, был в командировке в одном глухом-преглухом
провинциальном городишке. Два завода да воинская часть – весь город.

Обратно уезжать, поезд в час ночи. Никаких там такси, понятно, весь
городок можно поперёк за час пройти. Ну, от гостиницы до вокзала
километр прямой, как стрела, улочкой. Собрался да пошел.

Зима, морозец, снег как пух, фонари, луна, ясно, хорошо. Пустая широкая
светлая улица, белая дорога, сугробы по бокам. Тишина, только снег
скрипит, да где-то впереди на станции изредка диспетчер гугукает. Ни
машин, ни людей. Только впереди, метров сто, бодро так шагает военный.
Тоже видно на поезд. Шинель, выправка, «дипломат». Папаха. Минимум
полковник, значит. Да и максимум, скорей всего. Генерала бы поди на
машине провожали. Это я так попутно рассуждаю от нечего делать.

Вдруг глядь, военный встал так, резко, и дипломатом чего-то как бы
машет. Смотрю, а перед ним, поперек дороги, идёт чёрная кошка. Не спеша.
Я сам не раз замечал, кошки, сволочи такие, целый день будет сидеть не
двигаясь, но стоит тебе появиться – вжик, и у тебя под носом тебе дорогу
перебежит. Ага. Ну и эта тоже. Дорогу перебежала военному, с
противоположной стороны на сугроб забралась, села, и сидит.

Ну, военный на кошку помахал-помахал, а ей пофиг. Постоял, потом по
сторонам оглянулся так воровато, штаны за лампасы поддёрнул, и полез в
сугроб. Кошку эту, значит, чтобы обойти. Сразу ухнул чуть ли не по пояс.
Дипломат над головой поднял, будто вплавь форсируя преграду, и попёр.
Обогнул, значит, кошку по широкой дуге, опять на дорогу выбрался, ногами
потопал, снег стряхнул, и дальше пощел. А эта сволочь посмотрела ему
вслед, посидела ещё чуть-чуть, потом с сугроба спрыгнула, и обратно
побежала.

Ладно. На станцию пришел, сразу поезд. Захожу в купе, а там этот
военный, шинель снимает. Нас и было-то наверное всего двое на всю
станцию, пассажиров. Он поздоровался, шинель повесил, смотрю – точно
полковник. Китель одёрнул, а на кителе хорошая такая колода. Не только
за выслугу лет.

И у нас, значит, повисла не очень ловкая пауза. Мне вроде слегка
неудобно, что я стал невольным свидетелем не шибко героического
форсирования полковником кошки. Ну, и ему видно тоже. Он разуваться
стал. Ноги-то мокрые, фигли. Снега – полные ботинки. Он один ботинок
снял, заглянул в него для чего-то, выматерился негромко, и говорит зло
так, в сердцах.

- Как же я, блять, эти суеверия всякие, кошек всех этих чёрных,
ненавижу!

Потом второй ботинок снял, в него тоже заглянул, подумал чего-то, и
добавил.

- Но пару раз они мне шкуру спасли, точно. А может и больше.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хорошая история...чье то..

Безлюдный переулок. Сумерки, фонарь и, как ни странно, аптека. Иду из
аптеки с «пакс плюс», потому что завтра очень ответственное деловое
совещание, на которой ухо жевать будут всем и, если не повезет, мне в
первую очередь. Вдалеке встречным ходом приближается крупный мужчина
незамысловатой внешности.
Слева вижу черную кошку, сидящую у пня дерева с явным намерением
перебежать направо. Я не суеверна, но всё же, черт его знает. Замедляю
ход, в расчете на то, что мужчина пересечет предполагаемую траекторию
кошки раньше меня.
Однако, обработав информацию его движения, соображаю, что и он замедляет
ход. Черт! Укорачиваю шаги. Но ему это тоже пришло в голову. Чувствую,
что скоро я буду семенить, как японки в кимоно. Неудобно получается.
В общем, к кошке подходим похоже одновременно. Она же, сцуко, сидит чего
ждет.
Тут мужик зависает, вопросительно глядя на меня, тоже ставшую на
тормоза.
Он: «И что делать будем?»
Я, нервно: «У меня завтра важное дело!»
Он, с напором: «Дык и у меня экзамен на права!»
А кошка, стервь, сидит, еще и вылизываться начала.
В это время, прервав наши переговоры, откуда ни возьмись, из-за ракушек
выбегает шавка. И к кошке. Кошка, вместо того, чтобы по их обычаю
зашипеть, выгнув спину и дать отпор, наоборот прошмыгнув между высокими
договаривающими сторонами, ракетой выстрелилась через дорогу. За ней тем
же путем, не переставая заливаться лаем, и шавка.
Мы, как дураки, остались стоять, но уже дружески посмотрели друг на
друга.
Он: «Что делать будем?»
Я: «Ну ВЫ же мужчина!»
Он: «Тогда так. Поскольку рискуем оба, а я, как вы изволили заметить,
мужчина. Предлагаю следующее. Я перехожу на вашу сторону, и мы с вами
идем в перпендикулярном направлении в ресторанчик, куда я вас и
приглашаю отметить мой завтрашний провал экзамена.»
Вот так я и познакомилась со своим мужем. На сегодняшний день у нас
двойня и много счастья. И экзамен он тогда сдал.
Так что не бойтесь бояться черных кошек.

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
Привет по поводу примет у меня кот и кошка и я в них особо не верю у меня другая примета если меня на трассе ловят "менты" за привышение скорости по пути на охоту быть крупняку и к годалке не ходи последний пример - потерялся кот а кашка пришла спустя 2 -е суток вечером за 100 км поехал искать кота ,темнело , ехал через деревню привысил скорость- менты тут как тут и протокол приехал на речку темнеет ну думаю если тормозили -значит повезет и спустя час нашелся мой пропащий кот Так-что у меня "МЕНТЫ" - к удаче

all-krin

Участник
123
Реакции
148
Баллы
43
Для меня главное чтобы прозрак был а уж потом желание лопатить, с хорошими трофеями как повезет, а на уху и жареху всегда привожу.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Русалки существуют.

Русалки существуют.
В наш просвещенный век рассказы о русалках кажутся не более чем народными сказками. Однако история, рассказанная участниками этнографической экспедиции, которая исследовала местный фольклор в Карпатах в конце 60-х годов прошлого столетия, заставляет в этом усомнится.
Мыкола был мрачный, хмурый старик, в одиночестве живший в полуобвалившейся мазанке, прилепившейся к горе у прихотливого изгиба реки Прут. Как-то в середине лета, на рассвете, Мыкола отправился на рыбалку в потаенное, глухое место. Идя по отмели к облюбованному заранее валуну, с которого собирался ловить рыбу, старик вынужден был внезапно остановиться. Он увидел, что у камня на песке кто-то лежит. Подойдя ближе, рыбак обмер: это была русалка! Роста невысокого, от силы метра полтора, хрупкая, верхняя половина тела - с очень белой кожей, волосы почти до пояса, зеленовато-серые, похожие на тонкие водоросли, изящное, правильное личико с непомерно большими, темными, лишенными зрачков глазами... В этих глазах Мыкола увидел мольбу о помощи. Не долго думая, старик решил оказать русалке первую помощь. Преодолев страх, он сбросил с себя робу, переложил на нее русалку, стараясь не вдыхать сильный и странный аромат, идущий от ее тела, вызывающий дурноту, а затем отнес речную гостью в свою мазанку.
Кровать у него была только одна - на нее он и уложил свою находку. Два дня он просидел у постели. Признаков жизни она не подавала. В какой-то момент Мыкола заметил, что ее огромные глаза подернулись тусклой пленкой, и понял, что все кончено... Аромат, исходивший от русалки, начал исчезать, а вместе с ним и странное состояние, в которое он впал, потеряв счет времени. Участники экспедиции, понятно, не очень поверили старому рыбаку, тогда он повел их в свою мазанку, а недалеко от нее под одним из деревьев был маленький могильный холмик... На нем вместо православного креста стояла небольшая, грубо вырезанная из дерева фигурка русалки.
О существовании русалок известно с самых древних времен. На Руси русалками считали девиц-утопленниц, добровольно простившихся с жизнью от большой любви. Считалось, что самый большой праздник для них ночь на Ивана-Купалу. В эту ночь они выходили из воды и водили хороводы.
Русалками интересовались не только простые смертные, но и сильные мира сего. Петр I внимательно изучал записи Христофора Колумба, который утверждал, что собственными глазами видел трех прекрасных дев с рыбьими хвостами, резвящихся у побережья.
3 января 1957 года путешественник Эрик де Бишоп плыл на собственноручно реконструированном древнем полинезийском плоте с Таити в Чили. Внезапно его вахтенный повел себя очень странно: он закричал, что увидел непонятное существо, выпрыгнувшее из воды на плот. Балансируя на хвосте, это существо с волосами, подобными тончайшим водорослям, встало прямо перед ним. Прикоснувшись к незваному гостю, моряк получил такой удар, что распластался на палубе, а гость скрылся в волнах. Так как на руках моряка была сверкающая рыбья чешуя, де Бишоп не усомнился в правдивости случившегося.
Чем питаются русалки не известно. Но, если верить нескольким записям, относящимся к XVII-XIX векам и подкрепленным свидетельствами серьезных людей, они едят не только рыбу, но и более мелкую морскую живность. Находиться на поверхности, судя по описаниям, жительницы подводного мира могут довольно долго, но срок их пребывания на воздухе строго ограничен. В соответствии с записями в корабельных журналах прошлых веков, все плененные русалки неизменно погибали - куда быстрее амфибий, доступных исследованиям ученых.
Еще одно официальное свидетельство датируется 1830 годом. На Гебридских островах, обитатели поселения Бенбекулы, увидели юную русалку, весело плещущуюся в море. Несколько мужчин пытались подплыть к ней и поймать, но она легко от них уплыла. Тогда один мальчишка стал швырять в русалку камнями и попал. Спустя несколько дней в двух милях от места, где ее видели в первый раз, труп маленькой русалки был выброшен на берег. Наблюдателями было зафиксировано следующее: «Верхняя часть существа размером с упитанного ребенка трех-четырех лет с ненормально развитой грудью. Волосы длинные, темные и блестящие, кожа белая, мягкая и нежная. Нижняя часть - как хвост лосося, но без чешуи».
Свидетелем забав русалок стал и известный музыкант Андрей Макаревич. Вот как он описывает эту встречу в своей автобиографической книге «Сам овца»: «Как-то мы с друзьями поехали в деревню. Там было лесное озеро. Лес начинался прямо от берега, примерно в километре от деревни. Я решил искупаться. Быстро разделся на каменистом берегу, отмахиваясь от кровососов, вошел в темную воду и нырнул головой вниз. Глубина начиналась от берега сразу, вода была теплой только на поверхности, а внизу - ледяная. У меня зазвенело в ушах, и вдруг я услышал, как поют русалки - без слов. Это была песня про всех утонувших в этом озере за тысячи лет. Голоса под водой звучали так неожиданно и страшно, что я пулей вылетел на поверхность. Над водой никто не пел, лес глядел на меня мрачно и неприветливо. Я оделся, стараясь не смотреть по сторонам, и заспешил в сторону дома».
Английский ученый-криптозоолог Джон Гудлин давно занимается проблемой русалок. Он считает, что тайна русалок и других странных созданий, встречаемых время от времени на планете, кроется в удивительном даре гипнотической мимикрии, которым наделено какое-то реальное, но еще неведомое науке существо. Попавшись людям на глаза, оно вылавливает в их сознании устоявшиеся образы и заставляет этих случайных очевидцев видеть себя именно так, а не иначе. Застигнутое у воды, оно выглядит как русалка, в лесу - как леший, в доме - как домовой. Согласно теории Гудлина, это существо, воздействуя на сознание людей, может выглядеть и абсолютно человекоподобным, даже одетым и умеющим поддержать простой разговор. Очевидец, случайно столкнувшийся с этим животным, начинает как бы беседовать сам с собой. А животное тем временем исчезает.​

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
У моей жены' сеструха-заядлая рыбачка. Причем довольно удачливая. На вопрс как ей удается столько вылавливать, она отвечает так: Главное перед рыбалкой что? Не бриться, не мыться, и на бабу не лазить. С первым и третьим усе понятно а горячей воды у мене нет.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
...млин-до сих пор икается....пожелали как то мне удачи сразу трое-жена,друган-подвох и еще друган подвох......и что вы думаете?ха-на первых же 100 метрах сдохли батарейки,а дело было ночью,да ещё ночка то ого!без луны,звезд и прочих ориентиров....ну лано бы это..так еще приспичило,не при дамах будет сказано...совсем не по детски...еслиб кто то видел сей заплыв...хех.Да еще скорость при которой я из шкуры выпрыгнул...мда....уж.......да ко всему прочему-положил свои любимые "тигульки"на крышу машины и приспокойно поехал...зараза..одно хорошо-шкуру не пришлось застирывать:)

Последнее редактирование:

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
Ага а еще когда просят без рыбы не возвращаться:pardon:полная засада.
В деревне (брянская обл.) на удачу, уходящим на рыбалку мужикам в след бабы кидали поленья и чем больше тем крупнее улов будет, похоже помогало, проверенно :biggrin:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
В деревне (брянская обл.) на удачу, уходящим на рыбалку мужикам в след бабы кидали поленья и чем больше тем крупнее улов будет, похоже помогало, проверенно :biggrin:
Надо подумать, что своей дать в руки чтоб бросила, но не убила!:scratch_one-s_head:

kusto

охота это жизнь
210
Реакции
155
Баллы
0
Извените за каламбур просто вспомнилась картина Ленин и бревно в кого же он кидал и на какую рыбу может у него жена ходила на рыбалку:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

O_M

Новичок
6
Реакции
7
Баллы
0
Если забыл чего (кукан, трубку, ружье), а товарищи выручили, то по итогам ПО обычно больше всех их рыбы набьешь.

busska

Новичок
28
Реакции
45
Баллы
0
Перд рыбалкой в душ не хожу..и не бреюсь...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: вроде помогает..:wink::mosking:..
И если возвращаюсь домой ..то всё ..можно из машины не выходить..:lol:

Псы...если по дороге попадается животное..то удача всегда сопутствовала..

Последнее редактирование:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Псы...если по дороге попадается животное..то удача всегда сопутствовала..
Моему товарищу, по пути на рыбалку попалось животное:
КОРОВА
ПОД КОЛЕСА
В итоге рыбалке кирдык:pardon:, штраф за нарушение ПДД:acute:, машина в тоталь:diablo:,
Зато бабка очень удачно продала корову и денег как за живую и мясо всё ей досталось:girl_sigh:
Но удача ребят не обошла, все осталить живы.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Это же какое нарушение ПДД интересно? Превышение скорости?? Так кто его фиксировал? И зачем платили? Или они по полю за той коровой гонялись?)

busska

Новичок
28
Реакции
45
Баллы
0
medvedm08 я имею в виду не под колёса автомобиля..:wink:..вот пару недель назад ..друзьям попался секач под колёса..все живы...машина убита ..секач оказался в машине..:shok:

Сверху