• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
это так.. но при заключении батарей в трубу 5см - с 3х2 будет легче в воде.. а нужно ли больше акукумов и аж на 2??? тут надо плясать от потребления диодов.. которые мы еще сами не знаем))
время работы ставим примерно - 4-5 часов.:scratch_one-s_head:
а вот свет - не слабее бн 750 - но более теплый.
Количество банок, зависит от того какой свет и наком промежутке времени мы хотим получить. Сам я делаю на 6 акумах, при моем потреблении на 5 часов точно хватает. Там потребление будет больше, так что нужно будет 8 банок. А вообще 2 акума от 8 это четверть, и это достаточно много на мой взгляд.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
1.почему склонялись больше к 6 аккумам 3х2.. в воде он будет легче. чем 4х2.. правда не совсем понятно - критично и важно ли это..
2. стекло - только стекло. триплекс и тд. без поликарбонатов. но( естественно) с возможностью замены.
3. почему зарядка через штекер под болтом - к болту можно привязывать резиновый жгут.. тк не все далеко цепляют фонарь на ружье. и отпадает проблема делать крепление на корпусе( получается вроде дешевле)
1 Тут все зависит от потребления.
2 А чем хуже акрил например?
3 Вообще если у фонаря есть задняя крышка и под ней разьем, то без разницы делать болт или просто отворачивать крышку, смысл один и тот же, но вот отверстие под темляк получается сделать дешевле чем делать болт.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стекло можно вырезать в любой стекольной мастерской.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Время работы ставим примерно - 4-5 часов.:scratch_one-s_head:
а вот свет - не слабее бн 750 - но более теплый.
Мне БН 750 нравится, точнее то как он светит. Я несколько раз плавал с ним и пришел к выводу что все бы хорошо. но пятно маловато и засветка слабенькая, в голове проскочила мысль, "вот бы раза в 2 все увеличить". Я взял его свет за основу когда делал один из фонарей, подобрал оптику таким образом чтобы увеличить центральное пятно и увеличить интенсивность засветки.
Вот что получилось, первое фото БН, второе Мое творчество.

Посмотрим как покажет себя этот свет в разных условиях.:smile:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
стекло можно вырезать в любой стекольной мастерской.
Я считаю что просто нужно ставить нормальное боросиликатное стекло (такое же как ставят в дверки у духовок например). Такое и разбить сложно и перепад температур ему не страшен. А обычное стекло может лопнуть от перепада если пройти минут 10 по берегу, а потом фонарь в воду (был опыт). Или можно взять и поставить акрил, разбить не реально, перепад температур держит шикарно. Если рассуждать что пластики царапаются, так и стекло царапается. :pardon:

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Короче, я из всего понял, что у Вас, что у Нас нет правильных производителей и правильных Фонарей.
Началался кипишь.
А кому тот кипишь нужен. Каждый из нас, что-то полезное делает для подводной охоты, пусть каждый и выбирает для себя индивидуально фонарь и фонарного мастера.
Нах....на эти помой будем лить на друг друга.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Кнопка магнитная, диоды были XP-E (900 люмен) драйвер интегрированный на плату с диодом.
Чем удивляешь. Мы и сейчас по желанию клиента ставим XPE-2 под оптику Carclo, луч около 22-24 градуса, но плотнее, в люксах мощнее.
Тоже прикольно.

директор пляжа

Новичок
15
Реакции
27
Баллы
0
Чем удивляешь. Мы и сейчас по желанию клиента ставим XPE-2 под оптику Carclo, луч около 22-24 градуса, но плотнее, в люксах мощнее.
Тоже прикольно.
шо за оптика такая???

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Тоже прикольно.
Кристаллы у ХПЕ меньше, поэтому пятно и плотнее, люкс соответсвенно больше в центре.

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Кристаллы у ХПЕ меньше, поэтому пятно и плотнее, люкс соответсвенно больше в центре.
Совершенно верно. Видешь мы уже находим общий язык. Давай так держать и общаться.
Поправлю, площадь кристала, а не сам кристал. Для мутняка саме то, мы как раз на новом драйвере и хотим использовать 3-XPE центр. 6-XPG- ореол. Так как фонарь и для видеосъемок расчитываем использовать.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Совершенно верно. Видешь мы уже находим общий язык. Давай так держать и общаться.
Поправлю, площадь кристала, а не сам кристал. Для мутняка саме то, мы как раз на новом драйвере и хотим использовать 3-XPE центр. 6-XPG- ореол. Так как фонарь и для видеосъемок расчитываем использовать.
Я ничего не имею против вашего фонарика в целом, я по этому поводу уже все сказал и ни хочу больше к этому возвращаться. Мне вообще сралки не интересны, куда интереснее послучать что у кого нового и интересного.

Что касается вашего драйвера, то подожду пока вы зайдете в тупик развития и куплю у вас фонарик, дальше так же размножу как вы американца:drinks:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Анатолий у Димы есть несколько вопросов по чертежу ... сейчас он тебе все отпишет.

директор пляжа

Новичок
15
Реакции
27
Баллы
0
Данная оптика разработана для диодов Сree XP-C/E/G...

Изготавливаются из оптического акрила (РММА)
Почему то у меня нет кнопки "спасибо"???? А раз пошла такая пьянка, может и чертёж токарки подкинете??

Yellosax

Новичок
8
Реакции
13
Баллы
0
Оптика каркло 10507 была в продаже когда ещё не было XP-G , так что она никак под него не могла разрабатыватся )) Потому и луч на XP-G не такой правильный как на XP-Е . А в основном, народ тут теоретики, много слышали, но нифига толком не знают.
Если уже кто то и умничает. то выкладывайте свои изделия, а не пустой трёп. Может похвалим, а может и обос..м ))

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Оптика каркло 10507 была в продаже когда ещё не было XP-G , так что она никак под него не могла разрабатыватся )) Потому и луч на XP-G не такой правильный как на XP-Е . А в основном, народ тут теоретики, много слышали, но нифига толком не знают.
Если уже кто то и умничает. то выкладывайте свои изделия, а не пустой трёп. Может похвалил, а может и обос..м ))
Да ты капитан очевидность:lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху