• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
но надо учитывать что это всё может слететь в не подходящий момент.
Именно об этом я и пытался говорить когда начинали делать этот фонарь . НО...........
И именно по этому я терплю некоторые "неудобства" с включением ,но при этом у меня все остальные параметры ничуть не хуже самого навороченного фонаря . А такие как эргономика , надежность и еще пару параметров даже лучше ИМХО
Это мое старое ружье
PIC-1876.jpg

PIC-1878.jpg

PIC-1879.jpg

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Во первых мои основные мозоли это дерево и дизайн :mosking: И еще куча маленьких ,но ни одного в фонарях.
Во вторых я не видел и не слышал о Ваших фонарях ,даже при том ,что фонарями интересуюсь. Наших производителей тут есть,и их обсуждают периодически. Ваших к сожалению нет ни тут ни там :pardon:
Если не трудно ткните где на них можно посмотреть и почитать характеристики ?
То что толкают тут ваши производители как рас таки делают и китайцы (я про то как они светят) а не про то как включается и выключается этот свет. Обычный фонарь, который реально уступит 876 меджику и в прозраке и в мутняке.

То что freeman не шлепает подобного барахла, так это потому что изначальная цель совсем другая, не пихать что попало, а сделать фонарь который будет реально лучше светить
Под этими словами я подразумеваю и хорошую проникаемость света в мутняке и прозраке. И я думаю на такой товар спрос бы был реальный, и без всякой "групповой навязчивой рекламы" как у Ромы М и его "мясников":pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Тут шпиены сидят, которые уже через час сделают реплику и назовут ее собственной разработкой из американских деталей выпущенных на секретных заводах в Киеве.
Это тема не про фонарик)))
Фонарик будет позже.
Эта тема про "почему так плохо тупо копировать не внося глобальных идей"

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
а на каком расстоянии было дно?
меджик позволял четко видеть дно на 3-4 метрах, а мой фонарь на 3 XP-G (1200люмен) уже на 2,5 не давал четкой картинки:pardon:
Я вообще перепробовал массу диодов и точно могу сказать что XP-G с такой оптикой далеко не хороший вариант.:smile:
Вот в точности такая же оптика как и у хантера.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
Тут шпиены сидят, которые уже через час сделают реплику и назовут ее собственной разработкой из американских деталях выпущенных на секретных заводах в Киеве.
Фонарик будет позже.
реплику чего? 800люменов или светового пятна 80см?:pardon: я же не прошу указывать модель диода и т.д. а еслиб ты заявил характеристики значительно превосходящие до сих пор известные модели, вот тут и была бы интрига.

Ну да в общем тема твоя, решать тебе.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Тут шпиены сидят, которые уже через час сделают реплику и назовут ее собственной разработкой из американских деталях выпущенных на секретных заводах в Киеве.
Фонарик будет позже.
Очень понравилась формулировка, надо ее вместо "концепта":drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Под этими словами я подразумеваю и хорошую проникаемость света в мутняке и прозраке. И я думаю на такой товар спрос бы был реальный,
Ну НУ :mosking:
Просто все что тут это пи............ ж :bayan:
Из всех фонаревщиков кого знаю, один ЕДИНСТВЕННЫЙ кто провел сотни тысяч эксперементов и чего то добился это ЗМАКС (это не реклама!!!)
Остальные просто пиз..т на форумах ,или тупо копируют его наработки и продают ( наши производители)
Ваши пытаются поискать этот свет ,вместо того, что бы поинтересоваться уже пройденными граблями .
Удачи :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
один ЕДИНСТВЕННЫЙ кто провел сотни тысяч эксперементов и чего то добился это ЗМАКС (это не реклама!!!)
Остальные просто пиз..т на форумах ,или тупо копируют его наработки и продают ( наши производители)
ну.. по сотням тысяч я б посомневался))) а в остальном даже согласен))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну отлично, именно это я и хотел услышать СПАСИБО огромное!:lol:
диаметр светового пятна на расстоянии 1.5 метра 80см. 75% света сосредоточено в круге диаметром 30см.
1500люмен-3 часа
800люмен-20 часов
вот что то такое я имел в виду. Неужели это не очевидно?
п.с.уже три странице в теме, а информации ноль. кроме рисунка меджикшайна без размеров-это очень удобно и главное полезно.
Все это индивидуально.
Все пятна и прочее.
Время работы?! На каких АКБ - я юзаю только панасы 3400 (жутко дорого), да и в каком режиме?
Споты и прочее регулируемо от 9 гр до 20 (ореол отдельно)
Фонарик должен быть индивидуальным под условия охоты конкретного подвоха.
У одного прозрак 50 см у другого 3 метра - им ну никак с одним фонарем. Эффект разный будет.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Ну НУ :mosking:
Просто все что тут это пи............ ж :bayan:
Из всех фонаревщиков кого знаю, один ЕДИНСТВЕННЫЙ кто провел сотни тысяч эксперементов и чего то добился это ЗМАКС (это не реклама!!!)
Ваши пытаются поискать этот свет ,вместо того, что бы поинтересоваться уже пройденными граблями .
Удачи :drinks:
Так вот и посмотрел бы у него что такая компоновка идет "для чистой воды." И то он делает поисковый луч на а сферичной линзе.:smile:

директор пляжа

Новичок
15
Реакции
27
Баллы
0
G.e.s.s.e.r.k
Подствольник опять же на мой взгляд который я никому не навязываю должен быть в первую очередь компактным, что бы как можно меньше парусил. Если убрать дополнительную засветку ореола которая в принципе вообще не нужна для подствольного фонаря то получится как то так...
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере, и светит такой фонарик те же 3-4 часа, и та же торцевая кнопка на торце.
так расскажите о фонаре?

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сегодня просто думали о фонаре.. скажем 6 шт 18650. собранных в 3 ряда по 2 шт..форма фонаря - просто цилиндр. хват получается неплохим..:scratch_one-s_head:
зарядка штекерная сзади. при откручивании болта.
а вот добавлять ли регулировку ширины луча впереди ... проще иметь разные головы под свои условия.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
G.e.s.s.e.r.k

так расскажите о фонаре?
Сам я под ствольниками не пользуюсь, делал такой для товарища.

Целью было подсветить в завале или под крышей, один режим, кнопка сзади.
По размерам 25х175мм.
Аккумуляторы 18650 - 2 штуки.
Угол луча около 15-20 градусов.

Я в принципе под термином подствольник что то такое и представляю.:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1.почему склонялись больше к 6 аккумам 3х2.. в воде он будет легче. чем 4х2.. правда не совсем понятно - критично и важно ли это..
2. стекло - только стекло. триплекс и тд. без поликарбонатов. но( естественно) с возможностью замены.
3. почему зарядка через штекер под болтом - к болту можно привязывать резиновый жгут.. тк не все далеко цепляют фонарь на ружье. и отпадает проблема делать крепление на корпусе( получается вроде дешевле)

директор пляжа

Новичок
15
Реакции
27
Баллы
0
а какие диоды там использовались и драйвер??. как работает кнопка(геркон?)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вкл - вкл.. вот тут засада.. хочется иметь возможность оперативно вкл - выкл))) но это удорожает конструкцию.. проще делать поворотную голову.. но тогда нет возможности быстро выключать фонарь.. а в свете недавних правовых проблем - надо и обязательно)

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
сегодня просто думали о фонаре.. скажем 6 шт 18650. собранных в 3 ряда по 2 шт..форма фонаря - просто цилиндр. хват получается неплохим..:scratch_one-s_head:
зарядка штекерная сзади. при откручивании болта.
а вот добавлять ли регулировку ширины луча впереди ... проще иметь разные головы под свои условия.
Если делать 6 акумов, 2 по 3 то там диаметр не особо меньше чем в случае с 8 банками.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если делать 6 акумов, 2 по 3 то там диаметр не особо меньше чем в случае с 8 банками.
это так.. но при заключении батарей в трубу 5см - с 3х2 будет легче в воде.. а нужно ли больше акукумов и аж на 2??? тут надо плясать от потребления диодов.. которые мы еще сами не знаем))
время работы ставим примерно - 4-5 часов.:scratch_one-s_head:
а вот свет - не слабее бн 750 - но более теплый.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
вкл - вкл.. вот тут засада.. хочется иметь возможность оперативно вкл - выкл))) но это удорожает конструкцию.. проще делать поворотную голову.. но тогда нет возможности быстро выключать фонарь.. а в свете недавних правовых проблем - надо и обязательно)
Тут на самом деле есть два варианта: это кнопка с торца, и кнопка сбоку, непосредственно под большим пальцем. Я плаваю с фонарем в руке. поэтому себе делал кнопку под пальцем. Мы часто охотимся в запретке, поэтому проблема "иметь возможность оперативно вкл - выкл" стояла очень остро, с такой кнопкой мне кажется это проще всего, причем кнопка без фиксации, нажал - вкл, еще раз нажал - выкл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху