• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да и у нас тоже. и гарантия год и нет проблем с ней. зачем заморачиваться с пересылами и тд. уже писал - на поиск и подводные работы я не пойду с непроверенными фонарями на чисто американских драйверах. возьму меджик 878 или архон мамонт. и как то все равно на мнение продавцов. мне работать под водой - а не продавать. а для охоты лучше переделки шоквейва от лисапеда пока не видел. правда там китайские драйвера и китайские светодиоды.. приходится терпеть)))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Судя из его постов и вопросов и рассуждений в последней ветке "концепт" он никогда ,никуда не дойдет :pardon: ИМХО .
А если и дойдет ,то результат будет для ВАС ,ожидающих, неутешительный :wink: ИМХО
Тот путь который он только собирается пройти, у нас прошли уже давно несколько фонарестроителей именитых и куча сомневающихся одиночек :pardon:
Результат всего пути ,два производителя элит класса и еще пара среднего . Все остальное китай и его вариации ИМХО
И что может предложить ваш Фриман? Элит по цене китайца? И как это у него выйдет с такой "фамилией" ? :mosking:
Что бы сделать элит по цене китайца нужно быть китайцем . Других вариантов к сожалению нет :pardon: ИМХО

П.С
По МОИМ наблюдениям, то у нас с фонарями среднего и высокого класса плавает такое же количество подвохов ,как и с китайцами и их вариациями. Это если брать всех подвохов (всех уровней)
Если брать подвохов "хоть более менее продвинутых", то все они плавают или со средней категорией или с элит . ИМХО
Женя! Удивлен)) Неприятно!
Я понимаю, что наступил на вашу "проффесиональную" мозоль. Но вы все репликаторы.
Ни у кого из вас никогда небыло того, что я собрал еще 1,5 года назад, а потом мучительно тестировал.
Кроме функций больше подходящих к драйверу управления гирляндой на новогодней елке я ничего и не увидел. :mosking:
Я долго не хотел писать то, что написал. И знал что это сродни плевку.
Да согласен я не понимаю как можно брать один и тот же диод, запихивать его в разные корпуса под разным углом и говорить что это круто.
Увы и ах. Вы делали светильник в водозащищенном корпусе, а я искал свет, который можно запихать в любой корпус.
И знаю точно, что такого света в реализации серийных (любых) изделиях нет.
Мало того. Тот фонарик что я собрал для себя по качеству света и экономичности оставляет ваши поделки не удел.
Но это все не к тому...
Сами ваши фонарики вполне качественны и имеют полное право на жизнь и многих устроят.
Но не зная о чем идет речь - не делайте выводов.
Вы вроде кое кому именно такой совет давали, когда он "ваш" драйвер обсуждал.
В старшей модели фонарика я использую не только смешевой свет но и формирования светового пучка не однотипное.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
а что значит проверенный фонарь? 878 проверенный?
И по поводу гарантии есть одно "но" если живёшь в Москве, то она может и быстрая. А вот если хотя бы в Питере, то это пи...ц как долго. Мой приятель отправлял к вам фонарь с умершим диодом. Всего 2.5 месяца заняло, сервис на грани фантастики. Да и за эту "гарантию" надо переплатить не мало.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а что значит проверенный фонарь? 878 проверенный?
И по поводу гарантии есть одно "но" если живёшь в Москве, то она может и быстрая. А вот если хотя бы в Питере, то это пи...ц как долго. Мой приятель отправлял к вам фонарь с умершим диодом. Всего 2.5 месяца заняло, сервис на грани фантастики. Да и за эту "гарантию" надо переплатить не мало.
моя работа под водой - это мои деньги.
так кто спорит то. неоднократно писал. ружье. фонари. и тд должны быть с вашего города. для оперативного решения проблем.:drinks: сам нарвался с зелинкой и аргументом от жопоруких мастеров.. никому не посоветую.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
Дизайн это конечно очень хорошо!!!:drinks:
ТТХ давай:diablo:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Не дам! Где тогда интрига?
А ТТХ какие интересны?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
что то дизайн старшей модели напоминает мд 876-878)))
согласно последним тенденциям фонарно подводной моды корпус фонаря должен быть простым цилиндром без увеличивающегося корпуса в месте отражателя излучателя выжигателя)) или же по правильному - с рукоятью снизу..

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
что то дизайн старшей модели напоминает мд 876-878)))
согласно последним тенденциям фонарно подводной моды корпус фонаря должен быть простым цилиндром без увеличивающегося корпуса в месте отражателя излучателя выжигателя)) или же по правильному - с рукоятью снизу..
Просто там разница диаметров из за того что "выжигатель" чуть больше диаметра где аккумуляторы. А дизайн похож... Да большинство фонариков похожи, так как состоят из тех же деталей:smile:

Vit@liy

Активный участник
356
Реакции
1,325
Баллы
0
ох и доиграетесь Вы с этими драйверами с супер пупер режимами, не дай бог конечно, но надо учитывать что это всё может слететь в не подходящий момент. почитайте темы безопасность погружений, и не дай бог случай один на милльон повлияет на здоровье или жизнь человека. Даже мне начинающиму и пугливому охотнику не особо хочется доверять навороченной игрушке, пусть даже очень надёжной но всё таки присутствующем но.. И в экстренной ситуации (не зависимо сломался фонарь или я дебил его выключил с перепугу) подбирать, трясти, переворачивать, тыкать кнопку пытаясь его включить не очень хочется, лучше пусть поймают на вашем секретном водоёме но зато жив, это как у баб с коробками автомат, хочет остановить машину, а сама с испугу давит на газ.

пс: я не на чьей стороне, моё мнение, должно быть просто и надёжно, путь и дорого, каждый выбирает что хочет, но как производителям нужно подумать о дураке,не все такие умные как Вы.
ппс: прочитал тему от начала до конца, уже мозг кипит... про что тема то уже забыл,.. и кого слушать? и что светодиоды или или?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну.. потому япы и стали выпускать опять 76 и 78 модель. есть люди, которые готовы платить за надежность. а не за навороты и кожаные салоны..

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
Не дам! Где тогда интрига?
А ТТХ какие интересны?
ну хотя бы 1.время свечения 2. Количество света 3. Распределение этого света по пучку и размер самого пучка 4. цвет света

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Женя! Удивлен)) Неприятно!
Я понимаю, что наступил на вашу "проффесиональную" мозоль. Но вы все репликаторы.
Во первых мои основные мозоли это дерево и дизайн :mosking: И еще куча маленьких ,но ни одного в фонарях.
Во вторых я не видел и не слышал о Ваших фонарях ,даже при том ,что фонарями интересуюсь. Наших производителей тут есть,и их обсуждают периодически. Ваших к сожалению нет ни тут ни там :pardon:
Если не трудно ткните где на них можно посмотреть и почитать характеристики ?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ох и доиграетесь Вы с этими драйверами с супер пупер режимами, не дай бог конечно, но надо учитывать что это всё может слететь в не подходящий момент. почитайте темы безопасность погружений, и не дай бог случай один на милльон повлияет на здоровье или жизнь человека. Даже мне начинающиму и пугливому охотнику не особо хочется доверять навороченной игрушке, пусть даже очень надёжной но всё таки присутствующем но.. QUOTE]
http://habrahabr.ru/post/202460/

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А там свету от 20 люмен до 4000 люмен )))
Время работы от нескольких дней до пары часов)))

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
А там свету от 20 люмен до 4000 люмен )))
Время работы от нескольких дней до пары часов)))
Ну отлично, именно это я и хотел услышать СПАСИБО огромное!:lol:
диаметр светового пятна на расстоянии 1.5 метра 80см. 75% света сосредоточено в круге диаметром 30см.

1500люмен-3 часа
800люмен-20 часов

вот что то такое я имел в виду. Неужели это не очевидно?

п.с.уже три странице в теме, а информации ноль. кроме рисунка меджикшайна без размеров-это очень удобно и главное полезно.

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Согласен и много спорили по мануалу и как его упростить. Но, Дима, когда человек приходит за третим фонарем и я не могу его убедить что он будет лишний !? -дословно: нырял по кустикам устраивал на 3 диода XML. Начал работать по глубине взял на 6 диодов XPG, кончились прозраки пользую MTG. На вопрос продай на 3 диода- так иногда ностальгия и покустикам еду лазить.
И таких подвохов прилично, обладателей 2 фонарей тоже немало.
Можно было забить-а, берет по 2-3 зае...сь, но мы с Андрейм решили попробовать создать что то под все условия охот и к этому решению подталкивало масса охотников с кем общаемся.
Вообще шедевральный пост))))

Ключевые слова "кончились прозраки пользую MTG", вот с этим соглашусь на 100%. Вся ваша красивая ботва работает только в хорошем прозраке, а как я понимаю у вашей кучки "мясников" всегда везде прозрак, а фонаря для мутной воды у вас просто НЕТ! Говорю это потому что вариант такой оптики как у вас, тем более с диодами XPG. В мутняке голые диоды ужасно засвечивают муть и это факт, да и по хорошему прозраку такая схема далека от идеала. говорю это потому что реально проверял кучу разных вариантов и в прозраке и в мутной воде.

Эксериментировали с товарищем на озере где прозрак больше 10 метров, глубины за 20 метров. Фонарь с такой компоновкой как у вас, 3 XPG под оптикой карло (10507) хуже видно чем с 810 меджиком на отражателе, не смотря на то что 3 диода суммарно превосходят один в меджике, плюс ко всему на XPG эта оптика не выдает заявленных 16 градусов, там все 25-30. допустим добавив еще 3 голых диода лучше мы дно бы не увидели, так как весь свет от них рассеивается по всем сторонам.

Причем никакой датчик и гироскоп в данном случае не поможет видеть лучше и дальше.:mosking: Это я к теме вашего прогресса.

В мутной воде такая же хрень, из за большого угла сильная засветка и опять же меджик на отражателе пробьет дальше. Сам подтвердил это своими словами про MTG на отражателе.

Вывод: вместо того что бы совать в свой чудо фонарь кучу ненужного барахла и умирать вечерами с паяльником лучше бы с самим светом по работали. Основное назначения фонаря это светить, и чем лучше он светит тем он будет дороже для покупателя.

А все ваши "инновации" это дешевые понты и не больше того. :mosking:

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
допустим добавив еще 3 голых диода лучше мы дно бы не увидели, так как весь свет от них рассеивается по всем сторонам.
а на каком расстоянии было дно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху