• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

Антон Миронов

Новичок
12
Реакции
4
Баллы
0
Куплю манометр ВД от ИДА-71 с шлангом

Куплю манометр ВД от ИДА-71 с шлангом (то бишь с капиллярной трубкой).

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
как писал Валерий Мухин;
Для различной парциалки есть разная скорость получения OTU (т.н. kp-фактор):
0.6 ата - 0.26 OTU в минуту
0.8 ата - 0.65 OTU в минуту
1.0 ата - 1.00 OTU в минуту
1.2 ата - 1.32 OTU в минуту
1.6 ата - 1.93 OTU в минуту

CNS - это токсикация нервной системы
UPTD - это токсикация легких.
OTU - это токсикация "организма в целом", которая для простоты приравнена к токсикации легких

Нервная система и легкие это РАЗНЫЕ органы, по разному получающие отравление кислородом.

1425 единиц - Это придел кислородного отравления легких принятый в госпиталях США.

Нервная система при 1.6 может начать загибаться уже через 45 минут, хотя может выдержать и 2-3 раза по 45 мин непрерывно, а легкие при 1.6 начнут загибаться через 12 часов - это нетрудно посчитать разделив 1425 на 1.93 и затем на 60 минут.

Кск считать CNS - Просто запомнить чему равны 100% CNS и суточный лимит при разных давлениях
0.6 ата - 720 минут - 720 минут
0.8 ата - 450 минут - 450 минут
1.0 ата - 300 минут - 300 минут
1.2 ата - 210 минут - 240 минут
1.6 ата - 45 минут - 150 минут

какие пределы по дыханию кислородо(содержащими смесями)м?

45 мин в сутки это уж слишком консервативно.
В IANTD 45 мин - это предел разовой кислородной экспозиции под 1.6 ата, а суточный предел 150 мин.

Вообще до 100% разовой токсикации не рекомендуется доводить, но с учетом, того, что:
- дайвер не сидит все 45 минут на 6 метров и в контуре у него не совсем 100% кислород (хотя к нему надо стремится делая промывки!),
- дайвер не равномерно разносит по суткам свои погружения,

была дана рекомендация "три раза в сутки по 45 минут, с перерывами не менее 2 часов".
40 с лишним страниц прочитал и даже не понял нахрена нужен ребризер ниже 6-ти метров , если есть акваланг ,кроме возможности всплыть по шурику и бульбаны не пускать больше плюсов не нашёл (одни аббревиатуры и дайверский сленг ,тяжеловато переваривать если не в теме) и на конец то какой-то конструктив- Андрей Skorpio от души благодарю.
Я конечно на полном серьёзе собираюсь теоретически подковаться и первые погружения провести с инструктором (лучше если это будет В. Мухин), но что то мне подсказывает , что если обстоятельства не позволят с инструктором ни сегодня ни завтра ,то после завтра я уже решусь залесть в воду самостоятельно и лучше будет если в моей башке хоть какая то инфа будет ,чем вообще ни чего.
Мужчины накидайте ссылочек полезных у кого чего есть (по обучению и спользованию) ,буду признателен.

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Кстати ,а что думают профи по поводу переделки пожарных" драгер"и "омега" ?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вроде как то валера писал про пожарный дреггер.я спрашивал давно..списать его сложно.. переделывать в кислородник..это все равно. что купить ламборджини дьяблу и ездить в лес по грибы)))

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
переделывать в кислородник..это все равно. что купить ламборджини дьяблу и ездить в лес по грибы)))
Так и есть. Ни чего принципиально более хорошего, чем в КИПе в этом аппарате для подводного использования нет, зато есть куча специфических западных пожарных заморочек, которые будут только мешаться.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Я не профи ни разу, но шибко уважаю фирму Дрэгер :)
Купи себе LAR или на худой конец Дольфин.
На сколько я понимаю пожарные аппараты и подводные аппараты на Драгере разные люди проектируют (в отличие, скажем, от КАМПО и Респиратора).

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Купи себе LAR или на худой конец Дольфин.
На сколько я понимаю пожарные аппараты и подводные аппараты на Драгере разные люди проектируют (в отличие, скажем, от КАМПО и Респиратора).
Спасибо, Валерий Борисович, но у меня проблем с ребризером нет. Противолегкие от Захарова с клапаном сброса от Вас, скруббер от Захарова плюс его же показометр, ныряю
в свое удовольствие.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
осталось к этой штуке прицепить AV1 с соленоидом и будет хорошее ребро. Уверен, не хуже Мегалодонов и Инспирейшинов. Если уж я собрал своими руками аппарат, я в нем уверен. Я его знаю "назубок". А это немаловажно для того, чтобы ласты преждевременно не склеить, согласитесь.

Последнее редактирование:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
У меня вопрос. Чем мерять подачу кислорода в УРАЛ 7 ? Каким прибором или есть какой нибудь способ хитрый ?

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135
есть
поилку для птиц видел?
берем бутылку от 2 до 5 литров
наливаем воды и делаем отметки начиная от 0,5 литров, через каждые 0,1 литра
берем таз с водой, в него переворачиваем бутылку с водой - вода из бутылки не выливается.
в бутылку заводим шланг, включаем секундомер и подачу.
нужно делать замеры в 1,2,3,4 минуты (при 5 литровой бутылке), так точнее будет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
есть
поилку для птиц видел?
берем бутылку от 2 до 5 литров
наливаем воды и делаем отметки начиная от 0,5 литров, через каждые 0,1 литра
берем таз с водой, в него переворачиваем бутылку с водой - вода из бутылки не выливается.
в бутылку заводим шланг, включаем секундомер и подачу.
нужно делать замеры в 1,2,3,4 минуты (при 5 литровой бутылке), так точнее будет.
вот так и убивается вся таинственность и величие ребризероводов))):drinks:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Бля :shok: так это же Мухин :ROFL: и афалина, зарядил афалину найтроксом:shok:. Да еще и на бйке наверно он сменил имидж :smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не. это посейдон. а не сантехника:pardon:

Сверху