• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где безопаснее фонарь? на руке или на ружье?

Место для основного фонаря

• на ружье

Голосов: 83 34.0%
  • в руке

Голосов: 129 52.9%
  • в ноге

Голосов: 3 1.2%
  • в зубах

Голосов: 11 4.5%
  • люстра дома. без охоты

Голосов: 18 7.4%

• Всего проголосовало
    244

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Вот и получается, что для безопасности в том числе (по моему мнению) , нужно два рабочих фонаря (как собственно и ножей).
+1
Всегда один фонарь на ружье(раньше был Феникс тк35, теперь archonw16), а второй в руке. Мне так удобней, комфортнее и спокойней :pardon:Если в руке фонарь не нужен/мешает/условия не те, то вешаю его на грузовой пояс в чехол и пользуюсь только подствольником. Кстати при нырковой охоте фонарем в руке никогда не пользуюсь, только подствол. Правда у меня аргументы не как у Виталика. По причине малоопытности, я еще его аргументы не понимаю в полной мере. Просто мне продуваться без фонаря в руке намного удобней.
..ну и ножа у меня тоже два, но это уже совсем другая история. :blush:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Слепит засветкой или отблеском, а с блендой не пробовал? Раньше пробовал шахтерский, но там и свет и мощности другие, да и с маской акванавт он не дружил.
Виталик М, расс:scratch_one-s_head::pardon:кажи поподробнее, куда на руке крепишь?

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
1. Спасибо за объяснения с веревкой.
У меня Q-40.
Вроде бы создан для ружья (хотя пропаганда направлена на маску), а вот и нет. Прикрутил бы кабы, не многие случаи, когда фонарь только мешал - большая, чем без него, парусность. А подсветка нужна не всегда. Потому и люблю чуть пасмурный день. Кажется, что неглубокие гроты сами подсветку включают, так как небольшая разница в освещении открытой воды и НЕглубоких гротов и подкаменных пространств.
2. В качестве крепления липучек с некоторых пор не признаю. Попытка сбросить доп груз на липучках привел к тому, что сам запутался буй-репе, в лине с горбылем под 3,5 кг и в резинке с фонарем (охоту начинал чуть свет темное посеребрил небо). Немедленно снял и выбросил то крепление.
3. Но вот для ружья и буя липучка что надо, а всякие застежки не для буя, а более тяжелых сооружений, к примеру, для лодки.
ГОЛОСУЮ ЗА РУКУ!

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Повторюсь плаваю с тремя сразу на ружье и в левой руке ( два), когда не нужен на руке бросаю его, когда на ружье мешает, отключаю без гироскопа кнопкой.
Не ксенон конечна с серебрянными проводами, а хороший китай).
Условия опять -же щаз прозрак космос, 3х диодник даёт широкую засветку, по травке удобно, а вот выходишь метров на 7 русло сканировать в режиме сом в траве судака хвост торчит, выручает однодиодник с хорошим лучём- пробивает на раз как надо.
Так что плаваю с 3ми, ружьё + трёхдиодник по траве + луч по ямам шарить.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У меня ощущение, что у Exiv навязчивая идея и болезненность развивается.
Если там кто рядом - дайте человеку ксенон и пару серебрянных проводов - пусть спит спокойно, а то его кошмары мучают. Ну или просто доктору покажите))
Уже утомительно этот навязчивый бред читать...

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
А ты не читай.

И Ксенон буду ждать только от тебя, там серебро и корпус из под космоса. ( девятка с пихлом от рендровера)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А как она делается. Ткните :drinks: ....... .....В смысле из резины этой.
вот сегодня позвонили из аптеки, пришли на заказ катеторы Петцера, по другому ни кто не привозит (все комерческие аптеки и это им не интересно привозить) и сразу сделал...

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
да кстати при длине катетора 33см, он растягивается до 120см, тоесть практически в 4 раза...
из одного катетора получится 2 амортизатора, если сравнивать по длине с пеленгасом...

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
По катеторам Пеццера если они производства Армавирского завода резиновых изделий то могу помоч если надо, только назаказывать их надо побольше, минималку если надо могу узнать.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
По катеторам Пеццера если они производства Армавирского завода резиновых изделий то могу помоч если надо, только назаказывать их надо побольше, минималку если надо могу узнать.
да бог их знает чьи они...:pardon: мне их аж 20 шт привезли, так что могу поделиться, если кому надо...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Almaz

Участник
113
Реакции
241
Баллы
43
Вопрос: где безопаснее фонарь?
Мое скромное мнение, сложившееся из опыта: безопаснее на ружье, но удобнее в руке.
к сожалению удобно не всегда безопасно или практично.

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
да кстати при длине катетора 33см, он растягивается до 120см, тоесть практически в 4 раза...
из одного катетора получится 2 амортизатора, если сравнивать по длине с пеленгасом...
Я вместо катеттеров использую вакуумные трубки от трамблера ВАЗов....Тоже хорошо работают и живут долго...

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
В голосовалке по инерции проголосовал в руке:pardon:,но безопасней конечно на ружье,насчет катеторов,в прошлом году обрезанная перятяжка из сетей захлестнула фонарь уходя на глубину+течение рвануло так как будто электричка зацепила, Благо фонарь был к руке обычной рыболовной резинкой зацеплен,и при этом его просто сорвало,почти с перчаткой,фонарь правда зацепился за сетьплотно я его потом за сеть и вытянул.Всю весну эту плавал с компенсатором и под ружжо,а трава поднялась и снова в руку.Привычка сцука:diablo:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
безопаснее на ружье будет, но в руке поудобнее... поэтому исходя из условий охоты смотреть надо,а при охоте думать не помешало бы, тогда и случаев как с кубанцем не будет и фонарь не в чем будет винить

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
безопаснее на ружье будет, но в руке поудобнее... поэтому исходя из условий охоты смотреть надо,а при охоте думать не помешало бы, тогда и случаев как с кубанцем не будет и фонарь не в чем будет винить
вооооооооооооот,про что я тысячу раз говорю-ДУМАЙТЕ В КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ ОХОТИТЕСЬ!Думать разучились?ну так естественный отбор никто не отменял-точек в соответствующей теме ещё много:drinks:

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
У меня проще: один в руке, другой на ружье. Если один навернется, то вторым можно продолжить охоту. Плюс света больше . ;)

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Пробовал и на руке, и на ружье.Предпочитаю иметь одну руку свободной.

Bazil

Новичок
36
Реакции
232
Баллы
0
Каждому свое.Днем на ружье,ночью в руке.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У меня проще: один в руке, другой на ружье. Если один навернется, то вторым можно продолжить охоту. Плюс света больше . ;)
Фонарь везде опасен, током убить может, вода всё таки, советую не брать с собой вообще.Сам обычно свечу охотничьими спичками, они в воде горят.

Сверху