• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Старый добрый ВЭФ ... но это конвейер, а не групповая пайка ))))) и это уже участок регулировки, а не монтажа

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Старый добрый ВЭФ ... но это конвейер, а не групповая пайка ))))) и это уже участок регулировки, а не монтажа
Парни, как только захотим закатывать бешенное производство, мы обратимся сразу к вам.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
кстати.. а в фонарях пархом( PARHOM)
не аналогичная схема реализована. кто в курсе?:scratch_one-s_head:
http://parxom.sells.com.ua/fonari-dlya-po/c1
Посмотреть вложение 62656

Посмотреть вложение 62657

Посмотреть вложение 62658
Дабы быть объективным - поговорил с производителем, Артемом/Пархомом - начну личные испытания и этого фонаря, наряду с его продажами. Хотя у нас с ними плавает достаточно много народа уже, но я хочу сложить своё мнение. И на сайте представлю, пусть будет хорошая, надеюсь достойная - конкуренция Хантерам. Конкуренция - всегда хорошо.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
А фонари сейм-1 и сейм-2 вроде попроще будут без наворотов и по цене подешевле.За качество не знаю видел только на сайте у продавца.

Последнее редактирование:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
тема зажигает.
Про омериканский не китай - ржал.
Вы ребята не останавливайтесь с фонариком страдивари, щёки по сильнее дуйте, глядишь кто поверит)).
И есть ли там серебро?(С) для меня теперь это важно. фонари без серебра, хейндмейд корпуса и карловской оптики теперь буду считать шлаком.

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Фонарь для подводной охоты "Hunterproligh"

тема зажигает.
Про омериканский не китай - ржал.
Вы ребята не останавливайтесь с фонариком страдивари, щёки по сильнее дуйте, глядишь кто поверит)).
И есть ли там серебро?(С) для меня теперь это важно. фонари без серебра, хейндмейд корпуса и карловской оптики теперь буду считать шлаком.
Прочитав тему, пересмотрев внимательно споры и выпады в сторону своих форумчан Виталика М и Романа М, решил отписать. Клястся я не буду, дабы не поверят опять, просто напишем и скинем пару фоток. Коль уже про первый драйвер-"не Украинский" не верят, посмотрим что о втором будут говорить. Люди понимающие в железе должны понять, схематехника это 10 % самого драйвера. Только 90 % из них само программное обеспечение. При желании по тихоньку будем обсуждать и рассматривать программый функционал нового драйвера, фото с айфона, сорри за качество. Пока дописывается программное обеспечения предлагайте, чтобы хотели видеть в новом функционале, но желательно создать ветку для записи требований форумчан для интелектуального фонаря. Память процессора уже и так на пределе.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
вот ранее предлагал, может реализуете
Космические технологии прям.
А идеи с героскопом, тоесть при потере фонаря и с включением движением зачет, понравились. Я хоть и не сторонник фонаря на ружье, верней для меня это не подходит по ряду причин, да и не столь важно это по отношении к фонарю, подкину вам идейку - а почему бы не реализовать то чтоб фонарь отслеживал момент выстрела и через какое-то время автоматом переключался в другой режим? Когда я начинал охотится и мотал ружье на фонарь))) то задумывался об этом. То есть что получается - выстрел, секунд десять свет такойже , для всплытия, отслеживания , а потом фонарь переходит в режим ореола, или другой режим, вплоть до включения. Реально удобней бы рыбу было куканить, или скажем всплыть несветясь на водоеме. В программе это много места не займет. , не знаю позволит ли это героскоп. А алгоритм получается прост - толчек, запуск таймера, вк настроенный режим. Скуканил, ружье в перед и влево фонарь возвращается в режим охоты.

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
вот ранее предлагал, может реализуете
Спасибо за рекомендации, мы думаем , что и это можно обсудить.
Хотим поправить, использоваться будет электронный датчик 3-ех осевого акселерометра (http://ru.wikipedia.org/wiki/Акселерометр).
Пока мы видем 2 функции, которые обсуждали с подводниками и форумчанами, не важно, будет фонарь в руке или на ружье. Сразу хочу заметить, акселерометр используется только для включения, не выключения, выключение только после внешнего нажатия кнопкой. Нельзя позволить подводнику оставаться без света под водой. Я лично предлагал именно так:
в горизонтальном положении ружья +-10 градов разброс по осям, поворотом влево и возврат, причем время для начала возврата 0,3 секунды и фонарь включается на последнем используемом уровне свечения. Пример : находитесь перед сомячей норой ( сом гипершуганый , на стреме) , одной рукой придерживаешься , поворотом на 90 градусом и возвратом в горизонт. Фонарь включился. Выключаем только нажимая на кнопку. Для левши поворот в право, и такое возможно, по просьбе запрограммировать.
Не забываем, что многие охотяться, поворачивая ружье для компенсации подброса. Если вы охотитесь днем и свет не нужен, то также поворачиваем ружье, но на более чем 0,3 секунды , фонарь не включается. Тоесть все фиксирует задержка 0,3 секунды.
Я мно просто расписал, на самом деле это должно быть интуитивно, мы уже тестировали на макете прикольно получается. Также включаем кнопкой фонарь-ее никто не отменял. На самом деле, функция достаточно надежно должна работать.

Также есть другая функция, при нырке. функция типа-светлячок. Выставляем время расгорания светодиода от 1-20 секунд. Допустим 8 секунд. Глубина 10 метров, при заходе в воду по ости Z , делаем рывок к себе и обратно, фонарь начинает разгораться. Чем эта функция прикольна: Глаз плавно адоптируется к мощному свету, при нырке увидим переферию , сетки , коряги и любые подводные припятствия.
На уровне дна, фонарь выходит на полный уровень свечения. Полный уровень- это последний используемый уровень. Важно также если ты не хочешь ждать розжига , клацни кнопку и фонарь перейдет в полное свечение. Где-то все так.
На самом деле много написал. А будет все на интуиции и просто и быстро.
P.S. Акселерометр работает только в воде, на что подает команду процессору датчик воды ( типа я в воде и нигде больше). О датчике волы позже.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Блин, реально хорошо получается, особенно "светлячек" при нырке не так рыбу шугать будет+ акумы на дольше хватит. но про выкл, все подумайте, пусть это будет ну там три раза за полторы сек фонарь с горизонта в низ направил. Поверьте, это актуально. Невсегда нужно быть заметным на водоеме. не всегда рука в тот момент свободна для манипуляций с фонарем.

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Блин, реально хорошо получается, особенно "светлячек" при нырке не так рыбу шугать будет+ акумы на дольше хватит. но про выкл, все подумайте, пусть это будет ну там три раза за полторы сек фонарь с горизонта в низ направил. Поверьте, это актуально. Невсегда нужно быть заметным на водоеме. не всегда рука в тот момент свободна для манипуляций с фонарем.
Про выключение , можно лучше подумать. Тотже светлячок только наоборот. Возврат света с максимхума на минимум , но не выключать, типа лунного света для манипуляций с рыбой. Согласен с тобой , что много водоемов где нас не хотя видеть, находят миллион причин, не всегда себя надо обозначать на водоеме.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
ох и наедитесь вы с таким включением! маленькое ускорение вращения даст кучу ложных срабатываний. интенсивное вращение, будет лишний раз шугать рыбу. пробовал я это. мне не понравилось. хотя на вкус и цвет.. .

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
ох и наедитесь вы с таким включением! маленькое ускорение вращения даст кучу ложных срабатываний. интенсивное вращение, будет лишний раз шугать рыбу. пробовал я это. мне не понравилось. хотя на вкус и цвет.. .
При заходе (нырке) в воду ты рыбу не увидешь, а включаешь на первом метре нырка , кого шугать? Ложных включений не будет, так как будет как минимум три составлюящих ось, поворот по оси и время, в другом случае ось, команда и ускорение для рывка ( от 1 до 8g) Уверен. Жестко привязать эти две команды и больше команд героскопа не будет. Это вспомогательные функции, можно пользоватся или не пользоваться, можно в меню программирования отключить для не продвинутых.
Лично эксперементировал, делал ложные движения ( правда все на воздухе) , хотя пока разницы нет. Четко работает зараза. Сам чип акселерометра: процессор с датчиками 3 осей, регистры для колибровки показателей соотношения осей тоже сущехствуют. Короче очень прикольная микросхемка. Мучаем ее и стараемся делать все возможное, чтобы наших подвохов радовало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху