Ты можешь писать "свое мнение", нет вопросов. Как и все мы. И мы можем его обсудить. Но оно должно быть или из разряда "я думаю", или обьективным. Из разряда "я думаю" - это ТВОЁ мнение о том, какого размера должен быть подствольный фонарь, и тип света на нем. Тут у нас расхождения с тобой - КАРДИНАЛЬНЫЕ. Даже углублятся не хочу, для меня это "мертвая тема". У нас на Украине - 95% плавает с фонарями на ружье. Из опытных, кого я знаю, и с кем плаваю сам - 100%. Почитай о спорах где и кто и как ставит фонарь, кто ккое считает безопасным расположение, и где. И мне что нравится в той ветке...Кампокс, я, ещё три человека - расписывают С ПРИМЕРАМИ - почему мы так считаем, я в свое время статью написал об этом. Все, кто плавает с фонарем в руке - просто голосуют за свою методУ, и ничего не пишут. Просто голосуют "безопаснее в руке". При этом в 90% случаев они не видели и десятой доли тех условий и охот, что видел я. И не пробовали фонарь на ружье. А если и пробовали...то так, что лучше бы не пробовали. Поэтому не надо мне, и им - рассказывать о том, что он тяжелый. После Веги 2, которая у нас много-много лет подряд была подствольником (и моя жена с ней плавала, никаких проблем), все эти типа "тяжелые" - это детский сад. Грамотная отгрузка, и всё. Насчет того, какой должен быть свет, в общем и целом - это ты сам себя убеждай, и своё окружению. В общем ты понял - для меня - твое мнение, подход к свету, расположению - ошибочно, и значит - не интересно. Ореол - это ВАЖНЕЙШАЯ вещь, особенно для ночи. Особенно для безопасности охот. Вообще нам сложно дискутировать. У нас глобально отличаются взгляды на ружья, компоновку, свет и т.д. И тут ладно, это твое дело, с этим не поспоришь. Но. Насчет драйвера - я тебе ещё раз повторю - ДРАЙВЕР - уже давно НА 100% украинский. И слова "то что у него что то изменили в программе" - говорят о том, что ты околонулевой, в теме. Программа ПОЛНОСТЬЮ переписана. Не переписана, а изначально тупо новая. В старой было очень много глюков, и она очень много "весила". А это труд, это куча работы, масса возникших неожиданных проблем, и это около 5000у.е вложений, чтобы ты понимал. Программа старая - это говно, по сравнению с тем, что есть сейчас. Платы, производство, сборка - всё давно делается у нас. Есть значительные доработки, которые вывели драйвер по многим параметрам на уровень, который давно недоступен драйверу, который изначально был взят за прообраз. И ты, если ты себя ставишь рудящим в теме на таком уровне - или должен это знать или молчи, не вводи людей в заблужденние. От непрофессионализма во всех сферах - и так уже тошнит. Поинтересуйся хотя-бы, для начала, этим драйвером, чтобы говорить о нём объективно.