Как раз наоборот, давление растет одновременно с ОБЕИХ сторон мембраны редуктора, поэтому подача остается на постоянном уровне, поэтому он называется СБАЛАНСИРОВАННЫМ.
Ну вот я добился хоть какой то информации о регуляторе. Под "называется СБАЛАНСИРОВАННЫМ" Вы вероятно имеете в виду так называемую гидростатическую сбалансированность регулятора когда установочное давление в камере редуктора не зависит от давления водного столба. Запомним это, мы еще к этому вернемся... Как и к еще одной сбалансированности - это сбалансированность клапана первой ступени регулятора, в вашем редукторе 99.9% что этого нет (очень важный фактор также).
При чем тут установочное давление? Подача регулируется по расходу на выходе. Установочное порядка избыточных 3 ат.
Установочное давление это принципиально важный момент. Почему? Поймете....
Давайте рассмотрим работу Вашего регулятора и подачу при разных условиях, только для простоты понимания условно выбросим эту "зло...бучую ацкую крутёлку-регулятор постоянной подачи".
Представим Ваш регулятор со встроенной дюзой и установочным давлением 3 бар. Понимтете ли Вы как работает (должна работать) калиброванная дюза чтобы получить постоянную подачу?
Представьте себе нормальные условия, мы начинаем пропускать газ через дюзу, за единицу времени проходит через нее какой то объем. Повышаем давление - проходит больший объем газа и так далее до тех пор, пока скорость прохождения газа через дюзу не станет равной скорости звука. Именно в этот момент мы получим постоянную подачу ПО ОБЪЕМУ!!! Теперь, когда скорость звука достигнута, как не меняй давление на входе-выходе, больший ОБЪЕМ газа в единицу времени не пройдет физически при условии что давление перед дюзой (установочное давление редуктора) будет как минимум вдвое больше давления за ней (давление окружающей среды). Это называется постоянной подачей ПО ОБЪЕМУ, но она нас в меньшей степени интересует в случае ребризера чем постоянная подача "ПО МАССЕ" (так называемая constant mass flow (CMF)). Я надеюсь Вы понимаете что один литр кислорода при н.у. и один литр кислорода на 30 м - это в четыре раза больше газа (молекул газа)?
Если понимаете - идем дальше...а точнее возвращаемся к вашей конструкции. Вы не знаете его установочное давление, не знаете при каком давлении подача через дюзу идет со скоростью звука (достигается постоянная объемная подача), короче почти ничего про него не знаете, но знаете что его можно поставить на ребризер и чего то там крутить еще по ходу погружения.
Представим что на вашем регуляторе при установочном давлении в 4 бар (взято с потолка для ровного счета, Вы же говорили о трех кажется) достигается постоянная подача газа по объему и соответствует она 1.4 л/минуту. Ок. начинаем погружаться, как Вы сказали регулятор сбалансирован гидростатически. И приходим мы на 30 метров-с. Что получается в абсолютных цифрах установочное давление 7 бар стало, гидростатическое 4. Ой, а у нас уже даже объемной постоянной подачи нет, так как 7 бар это меньше чем 4*2 бар. Ладно, вернемся на 20 метров. Абсолютное установочное давление 6 бар, гидростатическое 3 бара. 6 бар равно 3*2 - нормально. То есть на этой глубине у Вас еще будет постоянная подача по объему (будете получать свои 1.4 литра в минуту) НО! по массе это будет примерно в полтора раза больше, то есть через дюзу пройдет 1.4 литра газа но в полтора раза более плотного! И физически молекул кислорода вам в контур придет в полтора раза больше, вот каким образом и почему подача растет. Хоть что то понятно?
В современных mCCR, где так же нужна постоянная подача газа В МАССЕ ЭКВИВАЛЕНТНОЙ МАССЕ 0,7-0,8/литра кислорода в минуту при н.у. делается все следующим образом: берется дюза с ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫМИ ПАРМЕТРАМИ. Скажем, через которую при установочном давлении регулятора 10 бар (как у многих современных регуляторов) проходит 0,8 л/мин кислорода при н.у. (постоянная объемная подача на звуковой скорости). После чего регулятор делается гидростатически НЕСБАЛАНСИРОВАННЫМ (удаляется "грибок", ставится глухая крышка и др.) таким образом при озвученных параметрах мы получим постоянную массовую подачу до глубины 40 метров, далее гидростатическое давление станет больше чем половина установочного и подача начнет падать. Только так можно получить постоянную подачу по массе газа.
Теперь Ваш регулятор:
-установочное давление - х/з, а нах его знать?, оно ж регулируемое "на ходу".
-параметры дюзы (давление постоянной подачи и объем этой самой подачи при нужном давлении) - х/з, то что Вы добились регулировкой 1,4 литра/мин на поверхности (вероятнее всего при дозвуковой скорости) вовсе не значит что это будут 1,4 литра/мин при появлении гидростатического давления, даже не говоря про массу газа.
-баланс клапана первой ступени регулятора (это опция современных регуляторов при которой установочное давление не зависит от давления в баллоне) - 99,9% что в КИП-5 выпуска середины прошлого века этого нет.
Уже только на этом фоне пиленные канистры ничего страшного из себя не представляют. Вероятнее всего Вы живы только потому, что у Вас получился аппарат обычный кислородник с избыточной подачей О2, и Вы не преодолели на нем глубину/экспозицию токсического действия кислорода, которую Вы несомненно знаете, надеюсь. Но Вы почему то думаете, что Ваш аппарат это та же ИДА-71 на регенерации. Я Вам категорически не рекомендую опыты с аппаратом промывки. Судя по тому что вы хотите больше кислорода взять с собой и больше сорбента, пойдя на большую глубину на этой конструкции Вам хватит время чтобы там умереть.
Все что я написал только из благих намерений, это общие знания, которыми я считаю необходимыми поделиться с Вами и на последнюю истину не претендую. Очень прошу Вас еще раз переосмыслить конструкцию с кем то более компетентным в этом вопросе чем я, в свою очередь лишь могу указать на недостатки (по моему мнению) и обосновать свою позицию, как любой другой участник форума.
То есть Вы думаете, что электроника под водой, изготовленная и установленная кустарным способом это надежно?
А что в ней кустарного? Провода и Ваша любимая пайка? Датчики - заводские, милливольтметр - заводской. Корпус самодельный многие ставят, так если он протек - то это сразу понятно. Собственно есть готовые компьютеры и контроллеры как импортные, так и отечественные, но конечно дороже.