• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
зима...... это головная боль трактористов... на зажигалке только колеса поменять надо будет)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
свечи.. акум... возможно щетки.. )))а так даа.. проблем никаких:wink:))) А тебе Слав хорошо, снова твое место в сугробе будет ждать жиппа после ночной:drinks:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
...и незамерзайку зимнюю сразу залить, чтоб без лишнего геморроя потом...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
свечи.. акум... возможно щетки.. )))а так даа.. проблем никаких:wink:))) А тебе Слав хорошо, снова твое место в сугробе будет ждать жиппа после ночной:drinks:
акум свежий, свечи может и заменю, хотя стоять платиновые уже. место в сугробе это хорошо, но На второй третий раз его обычно занимают паркетники...

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Номакон Вам в помощь могу помочь у кого дизяля

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
зима...... это головная боль трактористов... на зажигалке только колеса поменять надо будет)))
Опять сказки?:mosking:
Где наслушались?
У меня было много дизелей, 2 эксплуатировал за полярным кругом.
И НИ РАЗУ не было проблем.
Если машина это дрова, то и мозг выносить будет, а если ухожена и вы за ней следите, проблем не будет:drinks:

demon_1362

Участник
203
Реакции
139
Баллы
0
Стоимость его до 1500р с доставкой, с месяц назад была 1390 ,вещь полезная но денег как то жалко отдавать ,так как до этого обходился и не заморачивался.

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Актуально только для Сибири, в Центральной России бесполезная вещь...
Ну если у нас морозы не будут ниже 35-40))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
салон то в честь чего теплый будет))) ну движек еще может быть да.. да и то, между остановками днем. Возможно есть плюсы, но они сильно картер не согреют ночью:scratch_one-s_head: или может обрабатывать дигло термопеной на зиму?..:shok: вот это будет тема или омотать двигло изоляцией с фольгой типо противопожарного мата и термоизоленты..

Последнее редактирование:

demon_1362

Участник
203
Реакции
139
Баллы
0
Ну и скажу от себя чем лучше укомплектовать машину на зимнее время,так как ни только саму машину но и те кто в ней ездят нуждаются некоторыми полезными вещами.Ну петли литиевой смазкой, резинки ,замки пробрызгать силиконовой смазкой само собой.В машине в зимнее время с собой вожу всегда следующие: Запасные свечи,хороший трос,лопата железная и топор,провода прикуривателя,светооражающий жилет,зимний костюм (штаны комбез и куртка,из лёгкого непромокаемого материала),шерстяные носки и сапоги тёплые.Надеюсь кому то пригодится,спасибо.

demon_1362

Участник
203
Реакции
139
Баллы
0
Я не сторонник этой вещи но как заявленно по характеристикам,во первых салон тут не причём,а лишь позволяет ударжать тепло движка и оно как заявленно удерживает до 5 часов при -25 ,и что не мало важно это холодный пуск двигателя в зимнее врямя ,происходит не совсем уж замёрзшего движка,и само собой экономия прогрева согретого и не остывшего двигателя.Уж эти характеристики и с ними ни кто не поспорит.

demon_1362

Участник
203
Реакции
139
Баллы
0
Актуально только для Сибири, в Центральной России бесполезная вещь...
Ну если у нас морозы н
е будут ниже 35-40)) -----------При отличных характеристиках машин(свечи,провода,аккумулятор и т д)вообще ни автозапуск и ничего не надо) Те вещи которые могут продлить и сэкономить очень актуальны и полезны.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Я не сторонник этой вещи но как заявленно по характеристикам,во первых салон тут не причём,а лишь позволяет ударжать тепло движка
читаю по ссылке
"Утеплитель для двигателя автомобиля! Значительно уменьшается время на прогрев автомобиля. Сокращается количество прогревов, особенно в ночное время. За счет сохранения тепла, в салоне всегда комфортная температура"
так сказать не придумал:pardon: А по поводу сохранения 5 часов тепла:scratch_one-s_head: спорить не буду, не вижу смысла, но весь низ на морозе, крылья авто тоже не в утеплителе.. хотя.. кто знает, мож и помогает, но что б 5-ть часов..:scratch_one-s_head:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
как бывший житель сибири могу сказать что при морозе за -40 дает 1час максимум ! (и то при полнй укутке мотора) до полного коченения мотора! когда уже хрен заведешь ну и капот коркой льда не покрывается и все!:pardon:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
читаю по ссылке
"Утеплитель для двигателя автомобиля! Значительно уменьшается время на прогрев автомобиля. Сокращается количество прогревов, особенно в ночное время. За счет сохранения тепла, в салоне всегда комфортная температура"
так сказать не придумал:pardon: А по поводу сохранения 5 часов тепла:scratch_one-s_head: спорить не буду, не вижу смысла, но весь низ на морозе, крылья авто тоже не в утеплителе.. хотя.. кто знает, мож и помогает, но что б 5-ть часов..:scratch_one-s_head:
Движка остывает за счет радиатора,в меньшую степень от картера и самого металла двигателя,но какой дебил будет закрывать радиатор у бензинки или современного "горячего" дизеля?Уменьшить время пригрева с 9 минут,до 7 смешно,хоть движка и будет теплой,но вся трансмиссия и так требует прогрева,так что со свистом со стоянки все равно не получится уехать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
смазал уплотнители дверей силиконом. пролил силиконом все замки. добавил незамерзайки в воду. поменял масло и свечи.
на сткеклах антидоджь. зимние щетки. лопата всегда с собой. скребок щетка нужна.. но она на даче))

Вложения

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Движка остывает за счет радиатора,в меньшую степень от картера и самого металла двигателя,но какой дебил будет закрывать радиатор у бензинки или современного "горячего" дизеля?Уменьшить время пригрева с 9 минут,до 7 смешно,хоть движка и будет теплой,но вся трансмиссия и так требует прогрева,так что со свистом со стоянки все равно не получится уехать.
Ла ладно.Синька в трансмиссии решает.Если у тебя 75W80(90) в мостах,и АТФ"Зимний"-до -50ти,что мешает"Топнуть"после минутного прогрева?
Кстати,не закрыв "горячий":)mosking:)современный дизель ты в-40 будешь наблюдать,как стрелка термометра будет падать вниз стремительным домкратом(С).
Что бы знать,как утеплять машину для зимы,надо знать,какой бывает зима.
-35-это весна и осень.В это время мы авто в принципе не утепляем.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
В понедельник переобулся, надо теперь тоже просиликонить резинки и петли/замки... Да и хватит, пожалуй...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я, свою Медведицу в гараж поставил до весны, ей там лучше будет

Сверху