• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Сегодня прокатился на свой водоём-:blush:
Ночью там тоже неплохо:wink: - Сашка Харитонов взял леща под трёшку, а у меня карпик такой же...:blush: Спас не один десяток жизней щупакам до кила... и взял таки карпика на под трёшку - выдержка того стоила!!! Отосплюсь - выложу фото - обещаю.

Ну не то, чтобы выспался :lazy:, но сынуля любимый тащит рыбку чистить - узрел таки... :this:
Отчитываюсь - пропускал мимо щук, взял линька килошного и подранка - под верхним плавником рваная рана от ПУЛИ - влупил трезубом в хвост - все три насквозь до флажков вышли... :wink::drinks:
Докупил куртку 9мм - без футболок-поддёвок - ля по та!!! ;) Правда низ (обрезал лямки) 54 р-ра, а верх 52 - комфортно!!!
Парни - я СЧАСТЛИВ!!! :friends:

Да, и по поводу прессинга - ППС остановился, трое с автоматами - туда-сюда - подсветка нельзя, зачем малька бьёте - я им - парни, все нормуль - и достал карпика :shok:- они еще больше расстроились :sorry:- нормы вылова - кароче разложил я им по полочкам, они мне - типа самый умный? :rofl:
Пля.... Парни, грю, угостите сигареткой - дали, покурили, пообщались, рассказал сколько сетей снял :boast:- вообще расстроились, уехали... :unknw:

Вложения

Последнее редактирование:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Так и знал ,что сегодня не надо было идти на нырялку.Пять машин,моя шестая,по доброй традиции гости ныряют первыми,я жду очереди ))) Самый жадный до рыбы вылез в пять утра.Делать нечего,ныряю,водяной дедушка за терпение благодарит лобиком,вышел прям мне в лоб,стрелять в голову не стал,боялся рекошета,пауза милисекундная и гарпун попадает за головой и вылетает через хвост,никаких церемоний,на кукан и домой.
p.s.Все кто при мне нырял,вылезли не пустые,кроме Алексанра 70,с которым за беседой на берегу,мы провели пол ночи.

Вложения

Конкурент

Участник
163
Реакции
804
Баллы
0
Особо хвалиться нечем но для поддержания темы выкладываю свой отчёт о ночной нырялке. Видимость отличная, вода холодная но почти 3 часа в 7-ке полёт нормальный ,не замёрзли.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
ребят, какая сейчас температура водицы?

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
Поехал на выхи в родной Саратов. По приезду звонок собратьям подвохам и вот стартанули в найт на Волгу-матушку))))
Прозрак порадовал!Определились с маршрутами "чёса" и погнали!))))
Результат прилагаю)))) Прям душу отвел!
Всем прозрака фантастического и больших рыпп!

Вложения

al347

Участник
53
Реакции
290
Баллы
53
Пока погода шепчет решили с братом тоже съездить на ПО. Погонять щукарей. Приехав на водоем полюбовались закатами,
дождались темноты,
переоделись и полезли в воду. Речка радует прозраком, и рыбкой не обижает.
Брат попал в приличного судака, но тот не желая быть съеденым, обрывает себя и съе... уходит. Обидно. За пару часов нырялки настрелял малость и замерз как цуцик (старая семерка не греет уже). Но душу согревает радость от охоты и красоты подводного мира. Ну и котлеты щучьи. Как-то так! Кстати почти вся щука с икрой, малость засолил.
Будет чем утром бутер намазать.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
По охотил в московской мутиляге,с 17 -19 практически 30см!
Как потемнело фонарик очень увеличел прозрак до50-70см!!! Вся рыба под берегом, либо корягах и т,д!
Итого пару щучек не больших,6 карасей,1 плотва отличная от других и мелких 10где то,видел пару хороших сходов!
Ноги под мерзли , вода 6 С^

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Всем привет.Вчера сгоняли с другом Александром в ночную,были слухи что сазан вылез (обманули).Окунь,линек мелкий ,щука килошная-стрелять ничего не стал,набрал раков пару кг. Дружан взял 3 щукарей на котлеты,сегодня в гости пойду.Прозрак порадовал 3-4 метра. Чистой воды всем!!!!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Только-что приехал. Нырял пару часов, в семерке замерз. Но на ушицу взял.
расшифрую, с размером тока беда... но суть ясна, спасибо камрадам за спасибо )))

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
Прошелся по речке можно сказать удачно.
судак 3 ровно ::rulezz::

фотоотчет по готовке судака будет позже чуть чуть .

есть разделы по готовке рыбы ? что то не обнаружил

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
решили с товарищем пройти сплавом два раза, но я второй раз не пошел, так как взял лосика на 5100.... Фотки не вставляются почему то....

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
В пятницу после работы решил занырнуть напарников не нашел значит сам по собирал чючють карасей взял небольшова язя грам 600 , два судочка 1, 5и 2 кг. Судак весь на мели в трове молька гоняет очень октивный , но самое интересное было на выходе два нырка на глубену ирезультат на лецо результат потянул на 1, 800 моя первая маленькая но приятно прошу не кидать тапками .фото прилогаю

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Результат использования костюма от ВиталикаМ и ружья Pelengas.
Отчет чуть позже напишу обязательно :bayan:.
Обещанный отчет!:blush:
Прошедшие выходные были на редкость насыщены событиями и приключениями!
С утра в Воскресение погода баловала ярким солнцем и без облачным небом. К обеду супружеская пара ПЕЛЕНГАС выдвинулась на охоту. Моя любимая жена Ольга жаждала встречи с отборными подберезовиками и подосиновиками, я же хотел обследовать укромный лесной пруд. (мега-засекреченный водоем с шикарным прозраком и постоянным отсуцтвием посетителей). В качестве охранного экскорта с нами напросилась одна из наших домашних собачек. Малыш Марсель. С характерными для его породы чертами безразличия к людям и ярко-выраженной ненавистью ко всему отдаленно напоминающему волков.
По приезду на озеро, оставили авто на опушке, а сами двинулись груженные снарягой через лес в сторону воды, Марселька на поводке... на всякий случай. Каково-же было наше удивление, увидеть множество рыбаков с удочками по всему берегу.
В следующею секунду слышу крики моей жены, остановившейся не подалеку с поводком в руках, маленькая собачка отделившись от ближайшей группы рыбаков с яростным лаем мчит на встречу судьбе, дабы разделаться с непрошенным гостем. Марсель встал на дыбы, но поводок не рвет, воспитан. Бросаю снарягу, командой усаживаю своего питомца на землю, ожидая когда хозяева угоманят свою истеричку. И вдруг чувствую кто-то толкает сзади, обернувшись я обомлел: Крупная немецкая овчарка вцепилась моей собаке в заднее место и треплет, а он сидит не шелохнется... Резко отскакиваю с командой "взять". Молниеносный прыжок и огромные челюсти с вогнутыми в обратную сторону зубами сомкнулись на горле немецкого агрессора, натянутый поводок остановил атаку и овчарка кубарем покатилась в кусты... Наш защитник стоял на четырех лапах, готовый отразить любую атаку, хвост пистолетом, ни проронив не звука за время всего инцидента, а вокруг с громким лаем носилась маленькая злобная собачка, которую без успешно пытался поймать владелец.
С гордым видом возвращаемся к машине. И берем курс на реку, в место действительно безлюдное. Смеркалось.
Оказавшись на месте, первым делом проверяю прозрак:"Гарантированная трешка", поднимает и без того отличное настроение, быстро облачившись в рабочею "десятку" погружаюсь в родную стихию. Любимая супруга по договоренности идет вдоль берега, принимая по случаю раков.
Сделав несколько пробных заныров, гребу к перспективному месту скопления рыбы. На глубине 5 метров твердое дно с разбросанными редкими бревнами, но в одном месте они лежат в повалку и под стволами яма-укрытие, глубиной около метра и два в диаметре... Сейчас над этим местом плотная завеса мути, хотя уже в метре от нагромождения бревен чистейший прозрак. Точный признак: "там кто-то есть!" Медленно шевеля лишь кончиками ласт, прохожу над ямой, ведя ружьем "PELENGAS-55+" с прикрепленным на него фонарем, освещая в глубь мути... Пока ничего... Всплыл, продышался, новый нырок, просто завис над бревнами, освещая перспективное место... Все чисто, спускаюсь ниже, придерживаясь свободной левой рукой за лежащее горизонтально над ямой бревно. Тихо-тихо веду отгруженным в ноль ружьем, как лучом смерти, освещая возможные цели... Прозрачность воды такая, что бревна отбрасывают четкую тень на дно находящиеся метром ниже. Я в ожидании огромного сома-монстра выплывающего из мути в центре ямы на чистое место..
ХОП! Какой то диссонанс света и тени, так и есть черная хвостатая спина под левым бревном. "Сазан... Вот черт, а где-же СОМ?!" Моментально вспоминаю что перед отъездом спустил давление в ружье с 30кг. до 20ти., а расстояние до рыбины около двух метров, видна только покатая спина, с мощной чешуей. Рикошет, не пробьет, промажу... Все это проносится в голве в течении одного мгновения, а гарпун без-звучно ушел к цели... И ничего, рыбина так-же стоит на месте и лишь кончик гарпуна торчащий четко в центре спины говорит сам за себя. Всплываю. Выбрав слабину линя, плавно тяну на себя. Тяжелый чемодан без ручки с трудом отрывается ото дна, в следующее мгновение приходит в себя и с бешеной скоростью идет по дуге спутывая ласты линем и тащит меня обратно в пучину... Без паники, а катушка нам на что? Изогнувшись, сбрасываю линь с лопастей и даю бнз беспрепятственно рыбине запас со шпули, не забывая уводить трофей подальше от бревен. Через несколько сладких минут борьбы, добыча на кукане. И тут до меня доходит странное поведение сазана после выстрела. Гарпун войдя в центр спины, задев позвоночник, прошел через брюхо, пригвоздив рыбину к плотному глинистому дну. Снова и снова поражаясь мощности и точности своего рабочего инструмента, я висел в толще воды еще раз прокручивая в голове эпизод из серии, одна охота-один выстрел!
В следующею минуту подав фонарем сигнал супруге о завершении заплыва, я обремененный приятной ношей, погреб к берегу, предвкушая не долгую фото-сессию и великолепный воскресный ужин.

Вложения

• 61.1 KB Просмотры: 133
  • 36.6 KB Просмотры: 132
  • 52.4 KB Просмотры: 137
  • 44.1 KB Просмотры: 138

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Сгоняли с товарищем на Волгу. Прозрак хреновенький, в гуще комыша, получше. Но рыбку взяли всё равно. Носки 9-ка вещь!:smile:

Вложения

• 141 KB Просмотры: 111

Макс50

Участник
58
Реакции
493
Баллы
53
В пятницу дружбан сказал, что у них в деревне поймали сомов на 50 и 32 кг. Спросил его- когда и на что поймали? Да бабка видела, она и сказала. Легенда хорошая, едем! Приехали затемно, сразу в воду. Щук, голавлей не трогаю, хули - ружьё на сома закачано. Сомов не видел. Днём проехал вдоль реки, присмотрелся, составил план на ночь. Две последующие ночи я искал их на глубине, на свале, в коряжнике и в траве, на песке и в обратке и не нашел. Прозрак 2-2,5 метра. Я видел щук, лещей, налимов, но сома нет. А утром бабка сказала, что про сомов ей ещё одна бабка сказала. Добычей стали лишь голавли. Вот такая херовая легенда

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
Сгонял позавчера в ночь за раками , наковырял штук 50--60 ,жена довольна ,схомякала всех ,говорит еще хочуууу. придеться скататься еще. Всем удачи на охотах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху