• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Виталик, подскажи, пожалуйста. В свое время мне изготовили, носки с подошвой от тапочек (как дайверские боты, но без застежки). Жалею, что заказал одну 5-ку. Можно у Вас такие заказать из 7-ки или 9-ки уж больно понравились, да и удобно в машине и переходах. Если нужно фото то скину. Делали в Киеве, в "катране"

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет!Был в разъездах не мог написать.Виталий,глянь пожалуйста почту,там заказ на костюм.
Привет! Да, гляну обязательно!

Виталик, подскажи, пожалуйста. В свое время мне изготовили, носки с подошвой от тапочек (как дайверские боты, но без застежки). Жалею, что заказал одну 5-ку. Можно у Вас такие заказать из 7-ки или 9-ки уж больно понравились, да и удобно в машине и переходах. Если нужно фото то скину. Делали в Киеве, в "катране"

Привет. К сожалению таких сделать не можем. Для этого нужно спец. оборудование...и по моей информации у Катрана его не было. Скорее всего это были просто какой-то фирмы лапти )))

garri1975

Заблокирован
Реакции
1,148
Баллы
93
Привет. По ходу вопросы:
1. Ватерстоп на штанах. Это что, в твоем понимании? Обычно мы на 10мм костюмах делаем верхушку толщиной 7мм, пора/нейлон, для заворота под гидрозамок. Изредка просят "перевертыш" - он не заворачивается, он уже наружу или порой, или просто пора/голый (профи так часто заказывают, но он требует аккуратного обращения...).
2. Что значит "обезопасить края штанин"? Оверлок? Или сделать низ штанин из супратекса?
3. Носки предлагаю из Шейко, плотность "К", полностью из супратекса.

Костюм 10мм из Ямы 38 пора/нейло - 480у.е. Плюс 15у.е наколенники.
Носки 7мм полностью из супратекса - 45у.е.
Доставка либо проводником, либо Почта. Проводник - быстро, но очень геморно передавать. Раньше ружья было сложно передать, а сейчас всё сложно (проверяют жестко, ловят проводников, не дают взять передачу). Многозуб титановый, недавно, еле сотрудник передал, нашему форумчанину из Москвы. Почта - без проблем (кроме ружей), но дольше (10-15дней обычно). Цена примерно одинакова. Почтой почти никогда не было более 30у.е, несмотря на то, что передаем здоровенными коробками, особенно 7-10мм костюмы. Можем попробовать передать её проводником, тогда при переводе не нужно включать сумму за отправку. Если Почтой - то сразу к переводу за костюм - 30у.е за посылку нужно присовокуплять. ))))
Приветствую Виталий
Обмерочный лист заполнил,все пожелания внес. Вопрос такой,как я понял Шейко плотностью К полностью с супротексом,это более плотный неопрен. Мне хотелось бы что бы носки были с открытой порой изнутри и дублированы нейлоном изнутри на подошве. Будет ли реально одевать такие носки на сухую?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
Мне хотелось бы что бы носки были с открытой порой изнутри и дублированы нейлоном изнутри на подошве. Будет ли реально одевать такие носки на сухую?
я одеваю без проблем...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вот ссылка на лапти. Жаль с удовольствием бы заказал в толщине 7 и 9 мм.http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2769&highlight=%CA%E0%F2%F0%E0%ED&page=3
Дак, похожде, что они сами делали это. К сожалению мы такое не сделаем. А Катран "умер"...

Приветствую Виталий
Обмерочный лист заполнил,все пожелания внес. Вопрос такой,как я понял Шейко плотностью К полностью с супротексом,это более плотный неопрен. Мне хотелось бы что бы носки были с открытой порой изнутри и дублированы нейлоном изнутри на подошве. Будет ли реально одевать такие носки на сухую?

Обмеры получил, они на проверке, если это те, что я понял. Там были ещё от кого-то не в том формате, не наш обмерочный. На мыло я всё ответил. По Шейко - да, тип "К" - это плотный неопрен. Плотнее эльки и эски. Если носки с порой по бокам, а на подошве нейлон - их насухо одеть сложно, но можно. Как и любые. Нужно чуть мазнуть маслом/мылом сами краешки. Я вообще насухо всегда одеваю носки и перчи, любые. В раз теплее и комфортнее.

garri1975

Заблокирован
Реакции
1,148
Баллы
93
Дак, похожде, что они сами делали это. К сожалению мы такое не сделаем. А Катран "умер"...

Обмеры получил, они на проверке, если это те, что я понял. Там были ещё от кого-то не в том формате, не наш обмерочный. На мыло я всё ответил. По Шейко - да, тип "К" - это плотный неопрен. Плотнее эльки и эски. Если носки с порой по бокам, а на подошве нейлон - их насухо одеть сложно, но можно. Как и любые. Нужно чуть мазнуть маслом/мылом сами краешки. Я вообще насухо всегда одеваю носки и перчи, любые. В раз теплее и комфортнее.
на почту ничего не приходило

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
на почту ничего не приходило
Хм...дай дубль письма, подпиши что это Гарри, чтобы я понял. Я вроде все обмерочные получил, всё ушло на проверку, всем дал ответ...сделай плиз "контрольный выстрел" :)

garri1975

Заблокирован
Реакции
1,148
Баллы
93

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Извините не понял, как такового "Катрана" уже больше не существует ???
Совершенно верно. Почил в бозе. На их месте работает фирма "Сигма Саб" Пивовара. От Катрана отпочковалась, до того - контора "Серебрянная акула".

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63
Виталь дублянул на мыло

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Виталий а вот носки с мощной подошвой или боты без молнии тема интересная. И порой приобрести такое очень трудно и почти нереально :scratch_one-s_head:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Виталий а вот носки с мощной подошвой
Извините что не по теме, а как насчет носков с кевларовой подошвой.Можно в таких совершать переходы и как на счет износостойкости?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь дублянул на мыло

Уже ответил.

Виталий а вот носки с мощной подошвой или боты без молнии тема интересная. И порой приобрести такое очень трудно и почти нереально :scratch_one-s_head:
Я сам знаю, что трудно, порой проскакивают варианты, но пок аничего такого нет... (((

Извините что не по теме, а как насчет носков с кевларовой подошвой.Можно в таких совершать переходы и как на счет износостойкости?
Привет. Почему не в тему!? У нас нет материалал с кевларом. Да и не возьмут его наши иглы. Но есть у многих фирм такие носки, перчатки. Прекрасно служат. Хотя и супратекс/дюратекс - не хуже, хоть кевлар чуть прочнее, но на практике все равно раньше умирает неопрен, хоть там, хоть там.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
на носках при длительной ходьбе непрен в ноль стаптывается и не греют нифига хотя и подошва боль менее живая.. более актуальна в носках внутреннее покрытие подошвы нейлоном.. тогда при ходьбе хоть ноги не переломаешь. а так любые носки вымазать подошву герметиком для вклейки авто стекол и придав шершавую поверхность высушить..
Не в тему, но интересно. Виталий, а какие машинки для прошивания швов используются? где можно инфу почерпнуть (мне для сэбэ)
Сори за флуд.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А как заказать носки?Из [LINE]Хохл[/LINE] Украины траблов с пересылкой не будет?А оплатить?Сберовской картой-получится?

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Виталий, привет! Подскажи пожалуйста по ватерстопу на на стыке перчатка / рукав куртки: если куртка голыш/пора, а перчатка нейлон/пора, то при одевании перчатки поверх рукава получится наложение поры перчатки на голыш рукава - это сопряжение будет достаточным для ватерстопа или лучше сделать на краю перчатки перевертыш - порой вверх и одевать перчатку под рукав чтобы было наложение пора/пора? И ещё вопрос: можно ли одев костюм (10мм из ямомото 38 голыш) совершать в нем длительные переезды за рулем (по 100-200 км) - не убьется ли при этом неопрен в ноль на спине, ягодицах, ногах?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
на носках при длительной ходьбе непрен в ноль стаптывается и не греют нифига хотя и подошва боль менее живая.. более актуальна в носках внутреннее покрытие подошвы нейлоном.. тогда при ходьбе хоть ноги не переломаешь. а так любые носки вымазать подошву герметиком для вклейки авто стекол и придав шершавую поверхность высушить..
Не в тему, но интересно. Виталий, а какие машинки для прошивания швов используются? где можно инфу почерпнуть (мне для сэбэ)
Сори за флуд.
По машинкам - название не помню. Средняя, именно годная для прошивки г/к - стоит 7000евро. Иногда переделывают их из каких-то старых, советских машин. Если уж таки интересно - могу уточнить, не вдавался в эти подробности.

А как заказать носки?Из [LINE]Хохл[/LINE] Украины траблов с пересылкой не будет?А оплатить?Сберовской картой-получится?
Очень просто заказать. Написать что нужно, вкратце обсудили, оплатил, мы сделали. Второй вопрос - ты видишь сколько тут страниц общения? Уже вторая ветка. Ни у кого никких проблем не было. Это не означает, что их не может не случиться. От этого никто и никогда не застрахован. Оплатить картой не получится. Только переводы типа "Золотой короны", "Вестерн Юнион", "Блиц" от СБР и т.д

Виталий, привет! Подскажи пожалуйста по ватерстопу на на стыке перчатка / рукав куртки: если куртка голыш/пора, а перчатка нейлон/пора, то при одевании перчатки поверх рукава получится наложение поры перчатки на голыш рукава - это сопряжение будет достаточным для ватерстопа или лучше сделать на краю перчатки перевертыш - порой вверх и одевать перчатку под рукав чтобы было наложение пора/пора? И ещё вопрос: можно ли одев костюм (10мм из ямомото 38 голыш) совершать в нем длительные переезды за рулем (по 100-200 км) - не убьется ли при этом неопрен в ноль на спине, ягодицах, ногах?
Привет. С таким сопряжением плаваю я, много лет, неизменно, и 99% других охотников у нас. Никаких проблем. :)
Вопрос второй - очень риторический. Ну, можно, конечно. Я бы ебану..ся головой, если честно, ехать 100-200км в 10ке. :shok: это ж как нужно холода бюоятся!? Блин, да проще палатку купить и горелку, и одеваться так, чем такой гемор. Продавится особо не продавится, на лодке, на жесткой сидушке, прыгая на волнах - похлеще неоепрен получает. Особых проблем нет таких уж. Ясно, что лучше ему от этих переездов не будет, но ничего такого кардинально страшного, по усадке. Но по кофморту...представил, аж плохо стало ))))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Тогда-носки
9мм(Предпочтительнее 9),обтюратор-открытая пора снаружи,длинные,двойная подошва.р-43.
Оплата-блиц СБР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху