• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фантомаска-шлем

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Первые два не предусматривают плавание с трубкой.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Я заправляю оптюратор маски под подшлемник. Маску естественно надеваю в последний момент так что ремешок поверх всего. Вода не течет тока на челюсть давит. Пробовал надевать маску поверх - подтекает пречемвпечатления что течет под фантомаской то есть между телом и нейлоном

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Приобрели на днях 2-е фантомаски плавали 3 часа температура 5 гр., ничего не подтекало, маски разные лица тоже, одевали с начало фантомаска затем костюм, обтюратор маски снаружи, т.е. голова вообще была сухой.

Если не считать вдавленной нижней челюсти то комфорт на отлично. По давлению на челюсть, решается см. пост 18 выше, но это если в дальнейшем не планируется использование его без фантомаски. А так если кто планирует брать то лучше сразу с верхом от костюма приезжать и мерить, и сразу отдать на подгон, что бы потом не жалеть.

Не исключаю, что не подтекала т.к. неопрен был новый и мягкий, время покажет.
А про "сразу купить нормальный костюм", все как всегда индивидуально зависит, где и как охотиться. Как уже многие написали фантомаска или нашлемник более универсальные вещи. Все ИМХО.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Сегодня разгребал шмурдяк дома, натолкнулся на свою фантомаску, размер 3, состояние 4 нырялки и 3 года в шкафу, обменяю на пиво!:wink::drinks: Самомвывоз от м. Коломенская или после 1 ноября из океанариума. Ну или где пересечься с оказией.

858й

Новичок
16
Реакции
17
Баллы
0
Между ,вырезом под маску и вырезом под трубку, внутри нейлон..., если маску одеть сверху течь будет ОДНОЗНАЧНО (с под трубки в маску). Я делаю так, 1)одел куртку 2) откинул капюшон 3) одел фантомаску, сверху капюшон 4) вправляю маску в отверстие и ремешок как обычно . Мне тоже , пытались всучить меньшего размера ...,но я взбунтовался (памятуя тесные носки).

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ну а по другому и не одеть, обтюрация маски однозначно под подшлемник...

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Я взял готовую, посидел дома минут 20. подбородок вдавило как у страуса. Попросил ребят подогнать, переклеивали 2 раза. Села идеально. Одеваю её и зимой и летом. маска прилипает лучше чем на голую морду, вопрос бритья перед нырялкой отпал )) Не течет. Главное приноровится, что бы при натягивании капюшона она не спозала. единственное и незначительное неудобство, это вставлять загубник в прорезь. поэтому в воде или не разговариваю ни скем, или объясняюсь мычанием и жестами.

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Между ,вырезом под маску и вырезом под трубку, внутри нейлон..., если маску одеть сверху течь будет ОДНОЗНАЧНО (с под трубки в маску). Я делаю так, 1)одел куртку 2) откинул капюшон 3) одел фантомаску, сверху капюшон 4) вправляю маску в отверстие и ремешок как обычно . Мне тоже , пытались всучить меньшего размера ...,но я взбунтовался (памятуя тесные носки).
У меня между вырезами открытая пора, если быть точнее вся лицевая часть открытая пора как изнутри так и снаружи, снаружи она более гладкая. У меня маска Ventura, у напарника Omer Bandit. Фантомаска эта.

Может у вас устаревшие модели?:wink:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Да, забыл сказать, передняя часть т.е все, что открыто "голый" неопрен.

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
Фантомаской пользуюсь 3 года в основном осенью и зимой очень доволен! Тепло!

Сверху