• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обучение Подводной Охоте. Кто? Где? Как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
дело не в этом лжеинструкторе. а если внимательно посмотреть.
он действует по лицензии какой то конторки по отмывке бабла рфпр.(судя по ксиве)
но даже там есть правила сбора денег с лохов.
читаем правила конторки по разводу лохов тут
(2. Количество одновременно обучаемых 2 человека)
http://kitoboi.ru/books/dagaev.html

НОЧЬЮ!!!
Загнал 8 человек в самый мутный водоем и еще 3 переодеваются.. Точней он им помогает гидрики одеть.. Я в акуе... Подхожу к воде.. 8 фонарей на поверхности, плавают как матрасы.. .. Шас застрелят нафиг..
Х
НОЧЬЮ!!!
видели вчера этова придурка чуть не охуе... спарнями .он там такую х...ю гонит в мутняк навичков толкает они даже кастюм сами одеть не могут машин 10 было ребят жалко может случица бетда
на этом вполне можно остановится.
это уже не мошенничество.. в самой захудалой дайворганизации - таких выкидывают навсегда, лишив статуса инструктора..
да.. много тут было обученных через коленку у таких.. вот только рыбу могут найти только в астрахани..

дополнение - в тот водоеме видимость чуть больше метра.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
когда я курс проходил "лжеинструктор" СМОЛЬНИКОВ в басейне нырял на дно и легко валялся там минут 6 наблюдал за нашей техникой (чему он может научить)!!!
только фридайвингу:smile: тк он выходит с карасиками там - где наши бреки, с апноэ максимум 20 сек , кое как выволакивают куканы на берег..с рыбой.)) а перед запуском толпы рассказывает лохам - где вчера и позавчера был амур.. вот только тех амуров стреляли наши бреки с апноэ 20 сек и не учившиеся у него). где был сазан - но и его стрелял не он..
но лучше пройти курс фридайвинга у других все ж.
наша психология устроена так - что нам очень сложно признаться. в разводе.:smile:
мы считаем - что наше ружье лучшее - хотя оно первое, хотя не стреляли из многих других
мы считаем свой автомобиль лучшим - хотя не ездили на многих других
мы считаем своего учителя гуру и не понимаем - почему все ржут.
и тд и тп.
а через год два ты сам поймешь все про эти курсы и будешь предостерегать народ.
тебе нужна была только теория и навыки работы с ружьем( с незаряженным можно и дома в варежках поупражняться.
техника безопасности охоты в мутняке(судя по постам ребят - у всех разведенных, которых они видели, на деньги -огромные проблемы с охотой в мутняке и ТБ такой охоты). переучиваться будет сложно. многие не смогут и бросят ПО - вот за это реально спасибо таким инструкторам рфпр и тд.
если провести аналогию с авто - после таких курсов водители не включают поворотники. перестраиваются не смотря в зеркала, гонки на гололеде и тд и тп и считают это единственно правильным.так как их так научили гуру.
и дело не столь в деньгах.. за хорошую учебу денег не жалко.. дело в том - что деньги выкинуты на ветер и реально полезнее их было потратить на пиво.. ну или это одинаково по полезности.
просто стоит почитать.. что такое сенсей в по
тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=83

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
дело не в этом лжеинструкторе. а если внимательно посмотреть.
он действует по лицензии какой то конторки по отмывке бабла рфпр.(судя по ксиве)
но даже там есть правила сбора денег с лохов.
читаем правила конторки по разводу лохов тут
(2. Количество одновременно обучаемых 2 человека)
http://kitoboi.ru/books/dagaev.html

НОЧЬЮ!!!

НОЧЬЮ!!!
на этом вполне можно остановится.
это уже не мошенничество.. в самой захудалой дайворганизации - таких выкидывают навсегда, лишив статуса инструктора..
да.. много тут было обученных через коленку у таких.. вот только рыбу могут найти только в астрахани..

дополнение - в тот водоеме видимость чуть больше метра.
А к чему дополнение Володь?)как его расценивать я имею в виду.. Что то я не догнал...

....

Про 2 человек тоже не до*баться по сути.. Супер курс обучения прошли в басике.. Вон на видео видел левым боком научились плавать, правым тоже.. Можно лезть кули)) А это совместный выезд школы.. За что 3к? За то что отвез на СВОЕ рыбное место.. Ааххх.. Как то так наверно:)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Нет техника безопасности у него на 1м месте. а лежать по 3 минуты и более ни кто задачей не ставит но если есть запас мощности это же не плохо.
Еще один "дурацкий вопрос", по технике безопасности- доставание ножа в трехпалых рукавицах и освобождение от лески(например плетенки) зацепившейся за груза на спине или пятку ласты (многие ласты имеют хвостик на пятке, помогающий их одевать, но и очень цеплючий) хоть по одному разу пробовали:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Да дно не диван,но зачем лежать долго 3-4 минуты за глаза хватит, 7-8 минут перекурил и сново в бой. кстати вспомнил когда я курс проходил "лжеинструктор" СМОЛЬНИКОВ в басейне нырял на дно и легко валялся там минут 6 наблюдал за нашей техникой (чему он может научить)!!!
лет 8 назад я тоже в бассейн ходил, тренировался так сказать)) натренировал и статику почти в 5 минут, и динамику в 2 минуты (75 метров под водой проныривал даже...) и что же - от этих тренировок в реальном мутняке в динамике осталось секунд 40-50 в лучшем случае, а так стараюсь нырки делать по полминуты, но отдыхаю меньше... Это я к чему написал - бассейн не панацея... ну если не собираешься охотится в водоемах с аналогичным прозраком... Лучше выезжай почаще на водоем нырять, изучай повадки рыб разных, не обязательно трофейных, это намного полезнее для охотничьего опыта, чем фридайверить в бассике...
Ваш смольников не научит вас охоте, он может научит нырять, если сам умеет и умеет обучать (тренер - это призвание). Но если хочешь научиться нырять на задержке - полезнееэти деньги отдать тренеру по фридайвингу - толка будет больше)))

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Абра свидетель, залезали под крышу на сильной течке, крыша метров 5 на 20м. Задержка сразу превратилась в 4-6 секунд

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
лет 8 назад я тоже в бассейн ходил, тренировался так сказать)) натренировал и статику почти в 5 минут, и динамику в 2 минуты (75 метров под водой проныривал даже...) и что же - от этих тренировок в реальном мутняке в динамике осталось секунд 40-50 в лучшем случае, а так стараюсь нырки делать по полминуты, но отдыхаю меньше... Это я к чему написал - бассейн не панацея... ну если не собираешься охотится в водоемах с аналогичным прозраком... Лучше выезжай почаще на водоем нырять, изучай повадки рыб разных, не обязательно трофейных, это намного полезнее для охотничьего опыта, чем фридайверить в бассике...
Ваш смольников не научит вас охоте, он может научит нырять, если сам умеет и умеет обучать (тренер - это призвание). Но если хочешь научиться нырять на задержке - полезнееэти деньги отдать тренеру по фридайвингу - толка будет больше)))
Я на 2м уроке пронырнул на задержке 2.5ой басейна(25 метров от края до края) тех же метров 60-70 ...уши водой залило не расслышал задание и вымочил чуть ли не рекорд ,так что не один ты в этом мире такой.............на первую охоту я поехал сам (3000р за первый заныр конечно не красит...но каждому своё, у меня свой путь ) много нырял и видел много рып но карасиков не стрелял из-за хорошего воспитания(РОДИТЕЛЯМИ, ПАПА много бил но как жизнь показала мало) как по мне так лучше выйти с пустым куканом чем с "пиписечными карасиками" ИМХО (как однажды написал Виталик М дословно не помню но смысл такой -рыба имеет право хотя бы на один нерест) так он таки прав........А ещё я в детстве дзю-до и боксом занимался(и с уважением всегда вспоминаю своих тренеров особенно когда комуто в бороду заеду или руку заломаю) !!!!! КАЖДЫЙ КТО НАС ХОТЬ ЧЕМУ ТО НАУЧИЛ ДОСТОИН УВАЖУХИ.....

Последнее редактирование:

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
А вообще я рад что прошло пара тройка дней и о ЮРЕ забыли. так должно было быть.НАРОД в поисках новой жертвы.ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ...с тех времен ни чего не изменилось , ах да интернет появился....с уважением разведенный лох:mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Я на 2м уроке пронырнул на задержке 2.5ой басейна(25 метров от края до края) тех же метров 60-70 ...уши водой залило не расслышал задание и вымочил чуть ли не рекорд ,так что не один ты в этом мире такой
я опять таки стесняюсь спросить, это было в полной "боевой"? - костюм груза ружжо фонарь?...иль ласты маска и пошел?....да и как правильно заметили многие выше задержка обратно пропорциональна мутняку...знаю ребят, которые на морях на 30-ку охотят, а в метровом прозраке на 6 метров не могли упасть...ты не подумай, никто не пытается тут показать свою крутость, или приуменьшить твои успехи... большая задержка это гуд...но это отнюдь не всегда признак мастерства и залог успешных охот...думается мне у большинства ребят здесь, многие из которых берут мегатрофеи реальная рабочая задержка в динамике до минуты...

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Полностью согласен, еще к этому надо учесть температуру воды и воообще обстановку, а то пока ныряешь всякого намерещаться может тут уже не до релаксации под водой Смотри в оба и сдвинь булки :)))

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Вопрос а у этих школ есть сертификат на ведение образовательной деятельности? Рег. в мин обр.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
А вообще я рад что прошло пара тройка дней и о ЮРЕ забыли. так должно было быть.НАРОД в поисках новой жертвы.ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ...с тех времен ни чего не изменилось , ах да интернет появился....с уважением разведенный лох:mosking:
понимаешь дружище.. ты собственно правильно себя назвал.. потому это так и есть.. никто из здесь оппонирующих тебе ничего против именно юря смольникова не имеет.. и то что он зарабатывает таким образом тоже не имеет.. возмущаются здесь по поводу того что он в своем заработке использует слово " инструктор". потому как это звание несет за собой ответственность, людей просто так глядя на потолок обучать нельзя.. нужны соответствующие программы, инструкции и т. д. .. а таковых просто на сегодняшний день не существует, а люди несут ведь ему деньги покупаясь на это громкое слово, будучи уверенны что он действительно обучит их безопасной охоте. ведь он инструктор.. рпфр -это общественная организация подобие которой можешь создать и ты сам , да и любой другой гражданин нашей страны, напечатать кучу удостоверений и стрич бабло у не сведущих в этом вопросе граждан, причем делать это могут люди совершенно далекие от подводной охоты, но широко размахивая удостоверениями "инструкторов" выданных самими себе.. потому все сдесь тебе и говорят что этот человек мошенник.. вот не козырял бы он инструкторскими корочками,а просто говорил, что вот мол я юрий смольников обучу подводной охоте за деньги.. никто ничего бы сдесь на этот счет и не говорил.. но он то ведь привлекает народ выдавая себя за аккредитованного в этом вопросе человека.. это и возмущает здесь присутствующих

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
А что ты так за Юру переживаешь. Он есть тут на форуме и в группе Абырвалг в Контакте. Сам все видит, если оно ему вообще надо. Ты его друг??? И то, что я высказал про Юрину школу, это сугубо мое личное мнение, не претендующее на истину:pardon: Хотя сравнить есть с кем и чем. Хотя бы с Ю.Элем. Так же тут никого не е..бет, сколько ты проплыл под водой после этих занятий. Я вот только на последнем занятии смог до дна достать т.к. уши не продувались совсем. Пока продуешься, десять раз пёрнеш:blush:
И совет, забудь ты про эту тему и езжай на водоем, а то так и будешь до весны хвастать своими результатами в бассейне, на которые тут всем глубоко насрать:drinks:

Ждем отчетов с охот, вот это реальный показатель:yes3::drinks:

С наилучшими пожеланиями от такого же разведенного лоха:drinks:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Красиво сказал !!! он меня вчера вконтакте с какого то перепугу хотел в друзья добавить, Лёха я думаю ты виноват ты меня добавил и рекомендовал ... будешь наказан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху