• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Медицинский юмор, смешное о медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Зачем в черепушке-то?И зачем нос?)))Можно просто дырку для забора воздуха.В легкие,не в мозг))Логика?

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
- Я с Вашей лысиной ничего не смогу сделать. Обратитесь к
хирургу.
Он урежет так чтобы волос хватило на оставшуюся часть.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
взято здесь
Брутальность медицинского жаргона во врачебной среде принято объяснять тем, что краткие обозначения экономят докторам время, а, используя сниженную, иногда грубоватую лексику, – врачи снимают психологическое напряжение. Таким образом, срабатывает защитная реакция от чужих проблем, но и без этого из года в год, работая с больными, человеческие страдания постепенно утрачивают силу своего воздействия на врачевателя, да и сам он начинает походить на рабочего конвейера, преисполненного безразличием к происходящему. Поэтому не стоит огульно обвинять врачей в черствости и бессердечности. INFOMEDNET.RU попытался разузнать, как доктора, в неофициальном общении между собой, называют своих пациентов. Что из этого получилось – читайте сами.

Русалка – больная ихтиозом (наследственное заболевание, которое характеризуется нарушениями ороговения, вследствие чего, на коже появляются образования, напоминающие рыбью чешую).

Ихтиандр – больной ихтиозом.

Водяной – пациент, находящийся на хроническом гемодиализе.

Алка – женщина, страдающая хроническим алкоголизмом.

Канарейка – больная с паренхиматозной желтухой.

Банан – больной с механической желтухой.

Колобок, пузырь – больной с асцитом.

Туморозник – онкологический больной (от лат. tumor – опухоль).

Алопент – больной алопецией (патологическое выпадение волос).

Котовский – пациент с тотальной алопецией.

Гиппократ – тяжелобольной человек с заострившимися чертами лица.

Трансформер, киборг, терминатор – больной с протезированной конечностью.

Обрубок, пень – больной после ампутации нижних конечностей.

Импутант – больной с ампутированной конечностью (ампутант).

Горгона – женщина, у которой отмечается патологический климакс.

Челюскинец – пациент отделения челюстно-лицевой хирургии.

Голова профессора Доуэля – больной с тетраплегией (паралич верхних и нижних конечностей).

Шпагоглататель – пациент с инородным телом желудочно-кишечного тракта.

Лыжник – пожилой больной, который, шаркая тапочками по больничному коридору, передвигается на ходунках или при помощи палочки.

Дикобраз – пациент кабинета иглорефлексотерапии.

Шурик, Шурочка – больной(ая) шизофренией.

Олежка, Олеган, Олечка – больной(ая) олигофренией.

Одуванчик – пациентка с явными признаками старческого (сенильного) слабоумия.

Энцефалопадло – агрессивно настроенный, озлобленный больной с выраженной дисциркуляторной энцефалопатией (хроническая недостаточность мозгового кровообращения).

Головастик – ребенок с гидроцефалией (чрезмерное увеличение размеров черепа у детей, вызванное повышенным количеством спинномозговой жидкости).

Даунито-хромосомо – ребенок с синдромом Дауна.

Недоноски – пациенты, находящиеся на лечении в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.

Ацетошка – малыш с ацетонемическим синдромом.

Пучеглазка – больная с экзофтальмом на фоне тиреотоксикоза (смещение глазных яблок вперёд при повышенной выработке гормонов щитовидной железы).

Люська – больная сифилисом (от лат. lues, буквально – зараза, венерическое заболевание).

Отсосиновка – больная с первичной сифиломой во рту.

Рецидивист – больной с часто повторяющимися атаками заболевания.

Овощебаза – палата с пожилыми пациентами.

Консервы – пациенты хирургического отделения, в отношении которых была принята тактика консервативной терапии.

Тубики – пациенты противотуберкулезного диспансера.

Веники – лица, проходящие лечение в кожно-венерологическом диспансере.

Спидоносец – ВИЧ-инфицированный или больной СПИДом.

Аппендюк – больной острым аппендицитом.

Полосач, скрипач, зебра – больной после неудачной суицидальной попытки с поверхностными резаными ранами кисти и предплечья.

Икар, орел, кондор, десантник, акробат – пострадавший в результате падения с высоты.

Терминал, кадавер, пока-пока – пациент с крайне неблагоприятным прогнозом для жизни.

Расслабончик, замарашка – больной с непроизвольным выделением кала и мочи.

Прилипала – больной, часто посещающий своего лечащего врача.

Глухарь, Бетховен – пациент, имеющий серьезные проблемы со слухом.

Бочкарев – пациент с эмфизематозным расширением грудной клетки по типу бочки на фоне бронхо-легочной обструкции.

Водолаз, подводник, баклан – больной нейрохирургического профиля с травмой ныряльщика.

Тутанхамон, мумия – загипсованный с ног до головы больной, который лежит в отделении политравмы.

Копченка, чечель, факир – сильно обгоревший человек, находящийся в ожоговом отделении.

Сушка, сухостой, святые мощи – больной в состоянии кахексии (крайняя степень истощения).

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Народ у кого стоматолог на ЮЗАО или ЮАО есть???
Только женщина чтобы была!!!(детский страх)
Уже двадня сверлят один и тотже зуб(млять сдохну скоро)
Первый вечер сверлили 1час,хотели нерв сохранить-за 24 час чуть не повесился с такими сохранениями,(заплатил3.500)

Вчера вечером думаю зайду скажу что то уж боль адская!!!
Опять сверление и уже позвали хирурга!!!
Оказывается эта молодая дура мне анестезию не доконца сделала!!!
Опять час сверления и говорю НАХ... удаляйте нерв!!!(отдал ещё 3.500)

ИТОГо: 7.000 р

Валентина мне говорит что это не правильно!!! (гарантия должна быть)

Рассудите пожалуйста???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
"Боже мой! Как тесен мир, как тесен! " — радовался врач, назначая гаишнику по шесть клизм в день ...

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Народ у кого стоматолог на ЮЗАО или ЮАО есть???
Только женщина чтобы была!!!(детский страх)
Уже двадня сверлят один и тотже зуб(млять сдохну скоро)
Первый вечер сверлили 1час,хотели нерв сохранить-за 24 час чуть не повесился с такими сохранениями,(заплатил3.500)

Вчера вечером думаю зайду скажу что то уж боль адская!!!
Опять сверление и уже позвали хирурга!!!
Оказывается эта молодая дура мне анестезию не доконца сделала!!!
Опять час сверления и говорю НАХ... удаляйте нерв!!!(отдал ещё 3.500)

ИТОГо: 7.000 р

Валентина мне говорит что это не правильно!!! (гарантия должна быть)

РассудитеИпожалуйста???
К зубочистке в личку стукнись

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Доктор после диагноза: -Ну что же, принимайте грязевые ванны! -Поможет? -Нет! Привыкайте к земле.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
На приеме у зубного врача: — Доктор, а что у вас на баллоне с газом написано "Гелий", это ж не закись азота, он ведь не обезбаливает?
— Нет, конечно, но орать вы будете прикольно!

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Привозят в больницу с отравлением старую бабульку. Ей промыли желудок, поставили капельницу. К ней подходит доктор: — Вас же уже привозили на прошлой недели с отравлением грибами. Что на этот раз? — Так я, милок, их доела!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Re: медицинское....

Можэ,конечно,и не медицинское..Може,и Кащенко бессилен..
Перепост с форума бычководов,сайт Врум-
ДИМОН161
ГАЗ Газель
Audi 80
вчера, 23:07 #226

vadim20, 1 марта 2014, 22:31, #223

экспедитор это зло! последний раз когда брал экпедитора он ужрался и чуть не помер, пришлось скорую вызывать

в том году зимой развазил по ростовской облости по магазинам капченую продукцию калбасы с экспидитором он все четка делал плюс капченасти и калбаска переподала домой но платили не очень максимум чистыми выходила 3000руб атак хоть таргуй курицами и калбасой
Блямазафака.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Это я не придумал.Это такие типа люди реально существуют.И очково ехать на ПМЖ на юг.А там еще и чукчей назовут.Убью нах.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Привозят в больницу с отравлением старую бабульку. Ей промыли желудок, поставили капельницу. К ней подходит доктор: — Вас же уже привозили на прошлой недели с отравлением грибами. Что на этот раз? — Так я, милок, их доела!
Моя знакомая — Марина ее зовут — работала на скорой помощи. Приехала она на вызов — семья отравилась грибами. Семья большая, грибов набрали много… Кого-то она госпитализировала, кому-то желудок
промыла и дома оставила. Собралась уезжать. Тут подходит к ней мать семейства и спрашивает: — Доктор, а с грибами-то что делать? Может их переварить?. — Не надо, — отвечает Марина. — Ешьте так, я подожду!

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

Больница в настоящее время это место, где больные мешают врачам работать с медицинской документацией!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

Больная, что за хандра?!! Вы у меня еще жить будете!
- Ура, я буду жить у доктора!

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Лекция для студентов в медицинском институте Профессор:
- Существует три стадии раздражения человека.
Первый пример. Звонит на незнакомый номер телефона и спрашивает:
- А Серёжу можно?
- Нет. Вы, видимо, ошиблись номером.
Видите, женщина недовольна, но полностью контролирует себя.
Второй пример. Звонит туда же.
- А Серёжа дома?
Я, же вам сказала, что вы звоните не по тому номеру телефона!! Не звоните больше!!!
Вот уже женщина раздражена больше и теряет контроль.
Третий пример. Звонок.
- Серёжу можно?
Женщина на другом конце провода срывается в крик
Студент, из последнего ряда:
- Профессор, но существует и ещё одна стадия раздражения!
- Ну, какая же ещё может быть стадия, когда человек уже дошел до предела и абсолютно не контролирует себя?! - Ну хорошо, приведите пример?
Студент:
- Какой, там номер телефона, по которому Вы звонили? Звонит.
- Алло, это Серёжа, мне тут никто не звонил??
.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с \"Зенитом\". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с \"тросиком\"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:

Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.

(с)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху