• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Госдеповцы vs Россия - - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
О времена, о нравы... Гебешник определяет профессора как "придурка". А как еще, если ему кроме Ганди и поговорить не с кем? Феерическая наглость и имбецилизм... С Арктикой все непросто, согласен. Но чтобы Президент так себя вел... Ну быдло оно быдло и есть. Всю жизнь шестерил, на люлях вертелся маленький Вова, сейчас отрывается.

Как передает газета «Ведомости», Владимира Путина также попросили прокомментировать предложение профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева передать Арктику под международное управление. Комментарий главы государства был кратким: «Придурок».

Красава, чо. :) Видно понимает, что ни щуками, ни амфорами, рейтинг не вернуть. Чует, сучья лапа, что его свеча догорает. Кстати, интересное видео про Рыжкова. Найду, выложу, только уберите от мониторов детей.

Вот видео, предупреждаю, не для беременных и неврастеников...
http://smotri.com/video/view/?id=v199463440e4&confirm=im8eAOQyUFIzOGY0

http://video.yandex.ru/users/paro-boris/view/1/user-tag/рыжков опозиция немцов/#
Как думаете, это фэйк? :)

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
то. что он профессор - это никак не показывает его способность разбираться в вопросах государственного уровня.
-------
Когда президента спросили о его отношении «к опубликованному в интернете предложению российского ученого о передаче управления Арктикой международному сообществу», он коротко ответил: «Придурок».

«Арктика — неотъемлемая часть РФ, находящаяся под суверенитетом страны в течение нескольких веков. Говорить в этих условиях, что регион должен быть отдан под чье-то управление, — полная глупость. Это антинародная позиция», — добавил Путин.
http://bg.ru/society/putin_nazval_medvedeva_pridurkom-19734/

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Кстати, вот полная версия позиции профессора Медведева по этому вопросу. http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/245761-zapovednaya-territoriya-arktiku-nuzhno-spasti-ot-korporatsii-i-gosud
Вообще-то его первое высказывание об Арктике было в фейсбуке в рамках полемики в комментах. Докладывать о такой фразе равносильно, тому, когда организуют донос за фразу, брошенную в споре.
Ну, а насчет того, что профессора не разбираются в госполитике, так может у нас потому такая госполитика, что власти считают, что профессора в ней не разбираются... Может слушали бы профессоров, так и в стране бы жить полегче было...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Может слушали бы профессоров, так и в стране бы жить полегче было...
и кухарок.( многократно растиражированная обрезанная часть выссказывания ленина). благо у нас каждый таксист знает - как лучше управлять государством))
да и очень жаль. что те люди, кто точно знает как лучше управлять государством - уже работают таксистами. продавцами на рынках и дворниками..:smile:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
профессор конечно придурок. я так могу сказать. а президент не должен. я обыкновенный ПТУшник, а он ,блядь, кандидат наук и руководитель государства.
хамите, парниша!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
)))))) как-то наигранно все.. Очередное геройство пукина)))
Вполне логично если бы предложение о передаче последовало от японского, или амерекоского итд профессора.. Но от нашего, пусть и "придурка" )))))) Какой гражданин своей страны будет за то чтоб раздавать земли государства? Да не какой, а профессор тем более.. Все это замылить людям глаза, и слово придурок тут играет важную, это штрих, такой жирный, подчеркивает то что пукин с народа, он думает как народ...
мистер пукин! может хватит хуйней заниматься? все и так уже все знают - стране под названием Россия пиздец.. Это уже не страна, не государство, Россия это уже название территории..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Уважаемые! Самое верное чувство, возникшее, после прочтения части ветки, до реплики со сноской на полную версию Медведевских "мыслей" была реакция, что опять плять, защищает своих кормильцев, а вот после изучения статьи - ПЛЯТЬ ( в периоде) играют как по нотам, собрались отдавать и делают вброс мысли в креативную часть населения, но только не креативно-телевизионную, а другую, которую не слушают (а Васька слушает, да ест), но вброс должен быть для спуска пара.
ЩАС ВСЕ ПРОВОРЧАТ, А ОНИ ОТДАДУТ, но пУТИН будет ПРОТИВ!
ПЛЯТЬ (как нормальный ряд в бесконечности).
А так назвавшийся "ПТУшник" ПРАВ (Курон +1000000000), но именно нам и произвели этот вброс идеи, а заодно и ПУтика на рейтинг поднять пытаются.
Гражданская прозорливость не имеет статуса высоты образования, а его вершина не статус образованности, прозорливости государственного мужа (Володя + 1000000000). Скольких Медведевых (здесь я о так называемом Историке Медведеве и тоже плять ученом) распинали нашу историческую память и верить им на все 100 - уже -10000000 всем нам.((((((((

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Путен хотел оказаться в учебниках. Он в них, ИМХО, окажется. На столбе...

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Плохо, если главный начальник называет профессора придурком. Еще хуже если это делают другие люди. Задача науки и ученых заключается в том, чтобы говорить о реальных проблемах, а не убаюкивать глав государства и обывателей мантрами о том, что "мы самые умные, самые могучие! Все джунгли восхищаются нами!".
Что говорили современники тех времен о профессорах, когда ученые говорили что Земля круглая, что вертится и вращается вокруг солнца? Когда доказывали, что прививки это не колдовство, а спасение? Что человек произошел от обезьяны?
А теперь, прикиньте, что про нас скажут наши правнуки через лет шестьдесят, когда сбудутся опасения профессора который говорит, что под шумок разговоров о суверенитете монополии засрут Арктику, спровоцируют климатические изменения (мы их не увидим, при нас произойдет их запуск) и практически вся территория России столкнется с последствиями, которые даже трудно предсказать. От таяния вечной мерзлоты до заболачивания гигантских территорий западной Сибири, потепления воздуха над этой территорией и появления новых источников мощнейщих циклонов.
Может хоть для начала вникнуть в то, почему это говорят, а уж потом давать оценки и ситуации и самим ученым?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
не надоело? Как же не понять что идет очковтирательство? неужели тяжело все связать воедино? ведь уже было - пустили в народ что цена на газ станет на 40% больше, все тут зашумели.. тут пукин - успокойтесь, на 40% не позволим.. и не позволил, подняли только на 15%.. народ успокоился)))) хорошо что не на 40.. а люду невдомек что на 15% то все равно подняли...
Еще раз - Там идет пиар. пукин сам не давно говорил - корпорации продают на столько, в бюджет платят столько, остальное оставляют на свое развитие.. ))) Дальше пояснять? - придумали закон о разработках, где уже нет пунктов о заботе об местном населении. теперь чтоб отвлечь людей, выскачка профессор выдвинул заказную идею - отдать.. пукин его назвал придурком и сказал - хуй отдам. далее по сценарию - отвлекли, и копать дольше будут.

пс
а ведь хорошая идея - на столбу повесить.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В унисон Кубе:
Путин: Не дадим повышать цену на энергоносители в 2014 году!
ТАК И СДЕЛАЛИ -ПОВЫСИЛИ В 2013 году.

Сам а ведь не в том дело, что придурком обозвали, а в том, что весь его лексикон таков:
- Замочить в сортире;
- Если бы жил с мальчиками не тронули бы.

Все зависит от воспитанности имиджмейкера.
Вот Виктору Степанычу писал настоящий пацан. Смешно было.

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Вот еще пара штрихов к разговору о политиках и академиках. "Коммерсант" "...администрация президента и правительство согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По утверждению источников "Ъ", первая должность достанется замминистра обороны по науке Олегу Остапенко, а вторая —директору завода АвтоВАЗ Игорю Комарову. Именно в его ведении окажется вся ракетно-космическая промышленность и именно главе ОРКК предстоит играть ключевую роль в развитии отрасли". (подчеркнуто мной).
Итак, глава АвтоВАЗ, который несколько последних лет жил только за счет госдотаций, а впоследний год уходящий в убыток, будет теперь строить ракеты. Как там поется "на пыльных тропинках, далеких планет остаааанутся наши следыыыы...!" :bayan:
И еще оттуда же.
"Кандидатура Владимира Поповкина (нынешний глава Роскосмоса, тоже не ахти что, но все-таки специалист) в списках не значилась. По словам собеседника "Ъ", его шансы изначально оценивались как не слишком высокие: в том числе и из-за сложных отношений с господином Рогозиным. "Это два совершенно противоположных человека, которые по-разному видели развитие отрасли. Они так и не смогли найти общий язык",— убежден собеседник "Ъ"".
http://www.kommersant.ru/doc/2313868 (подчеркнуто мной).
Вот откуда у Рогозина может быть какое-то особое видение перспектив развития космоса? Он что может в этом понимать? Он этим никогда не занимался!!!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Как хочется плакать,
Рыдать и стенать.
Ушедшее счастье
Ни чем не достать.
Лишь память хранит
Его имя и стяг
С ним грызли гранит
Разгромлен был враг.
Чего же так теми
Развенчан тот путь?
Ребята не в теме -
Потеряна суть.
Забыт молодежью,
Охаен врагом.
Но дело вершилось,
Пусть с кровью, при нем.
Теперь мы в помоях,
С соседом резня,
Без дел и свершений,
На кухнях возня.
Как было не будет -
Оплачен успех
Дороги к развалу,
Не к славе, а в грех.
Не витязи правят,
А Муромцы спят.
Стенайте и плачьте,
Заказан разврат.
Нет музыки нашей
В светелке с Христом,
Какие-то райты
Запели псалом.
На глас: Не грешите -
Устроили фарс.
За веру неверные
прокляли нас.
Так стоит ли космос
Отстаивать нам?
Когда в самом главном
Бардак и бедлам.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила.
Русская девушка Анна Ярославна – королева Франции. Она осуществила революцию в чужой для себя стране. Именно она научила французский двор читать и писать ещё в XI веке. Это она познакомила французов с баней и заставила во время приёма пищи пользоваться столовыми приборами. Анна вела переписку с Папой Римским. Подданные чужой для неё Франции боготворили Анну и называли её Рыжей Агнессой.

Этой теме посвящён телецикл «В поисках Истины» на телеканале СТБ, ведущий – Вячеслав Гармаш.

Анна Ярославна подписывалась так: «Анна Ръина». Некоторые переводят это от французского «roi» «королева Анна», что неправильно. Слово «Ръина» надо переводить с русского «Ра», что означает «Русская» или «царица», что одно и то же. Анна Ярославна родилась около 1024 года. В это время вся Русь была грамотной. Вспомним хотя бы берестяные грамоты этого года, которых найдено множество. Анна – младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого, супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Анна выросла при княжьем дворе в Киеве и получила хорошее образование. 19 мая 1051 она вышла замуж за овдовевшего Генриха I, от которого у неё впоследствии родились дети. Итак, очень интересное письмо Анны Ярославны.

«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!

Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнётся зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и всё тут. «Мадам, – говорят, – это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнём, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, – варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь – лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А ещё едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские ещё в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! – кричит. – Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? – Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А ещё приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. – спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку.

За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».

Вот такие письма писала русская королева домой, в Россию. И надо было христианской церкви потом довести Россию до такого уровня, когда пришлось завозить французов для того, чтобы уже они образовывали российскую знать. Но усилиями Анны Ярославны неандертальская Франция недолго продержалась среди цивилизованных стран. Сегодня это уже страна третьего мира…
http://ruspravda.info/Kak-russkaya-koroleva-Frantsii-Anna-YAroslavna-frantsuzov-mitsya-nauchila-2222.html
http://www.youtube.com/watch?v=yCDXsMIWT70#t=52

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила.
Господи, какой бред! Лев Толстой часто повторял фразу английского писателя С. Джексона - "Патриотизм - последнее убежище негодяев!" и пояснял, что считает патриотизм дурным чувством потому, что оно всегда связано с возвеличиванием любой ценой своей нации и умалением, а то и унижение других наций.
Понятно, что этот бред про Анну говорили из телевизора, но прежде чем ему внимать вы хоть немного поинтересуйтесь историей-то... Вы хоть понимаете, что перед вами развесистая клюква, только раньше ее иностранцам на уши развешивали, а теперь своим соотечественникам. Речь идет об 11-м веке... Какое письмо "тятеньке"? Ни устную, ни тем более письменную речь, да еще ту, на которой говорила варяжская знать правившая на Руси так перевести невозможно. Да и невозможно, чтобы дочь, пусть даже и королева, в таком фамильярном тоне обращалась к отцу? "Тятя" это простонародное слово, появившееся где-то в 17-18 веках, а то и позже.
Какие печи в избах - до конца 19 века большинство крестьянских домов топилось по черному, т.е. дым уходил через дверь. Представить чтобы королева говорила с печниками или стряпала (!?) пирог... Даже если бы она умела это делать и сделала это, то ее бы объявили сумасшедшей и отправили в монастырь строгого режима. Насчет лягушек. Первые упоминания о том, что их едят появились после столетней войны с англичанами, которая началась в 1330-м году, а закончилась в 1453-м. Т.е. через триста лет после этого, якобы, письма.Так вот после войны был голод и ели все, в том числе и лягушек. Расспросите-ка стариков, тех, кто жил во время войны - они вам расскажут, что доводилось есть в голодные годы. ПОтом это стал деликатес для прикола... Говорят, что большинство французов никогда не ели этих самых лапок. Дорого, а другой очень вкусной еды во Франции полно.
Вы уж не обижайтесь, но если вы подставили свои уши под эту лапшу, то не предлагайте этого делать другим.
Напоследок не могу не удержаться по поводу вашей оценки - дескать "неандертальская Франция недолго продержалась среди цивилизованных стран. Сегодня это уже страна третьего мира…" Вы давно там бывали, позвольте спросить? Я, вот волею судьбы сейчас живу во Франции и буду здесь еще несколько месяцев. Причем не в Париже, а в провинции, небольшом городке Нанте. Знаете, ни город ни страна не выглядят неандертальской. В городе, где живут всего 280 тыс. чел. два университета, один весьма престижный, есть в мировом рейтинге. Штук 10 музеев (столько я пока знаю, может их больше), два ботанических сада, несколько театров, консерватория, несколько концертных залов и т.п. Народ разный - французы, выходцы из Африки, арабы. Очень много детей. Очень безопасно, красиво. Нант два года назад исключили из мирового рейтинга экологически чистых и зеленых городов, который проводит ООН. Потому что он настолько чистый и зеленый, что ближайшие соперники в принципе не могли к нему приблизиться. Хотел прицепить фотки, но что-то не получилось.
Поэтому уж вы знакомьтесь с историей хотя бы по Википедии, а то выглядит как-то некрасиво... и не кидайте в чужой огород камни...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху