• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Глубокий воздух

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
он очень адекватен и очень аккуратно подходит к дипам. Прежде чем тебя позвать на такое погружение, он с начала 2 раза сам подумает и потом ещё 8 за тебя, а предварительно сделает несколько погружений с тобой и посмотрит, как ты себя под водой чувствуешь, ведёшь, адекватность, расход воздуха итд.
В любом случае идти на дип или нет определяешь сам, а не гид грубо говоря... Если хочешь залезть, то тебе никакой гид не остановит!

Я сам пару за отказывался от дипов, когда ныряли с ним.. Не было у меня настроения лезть глубоко.

• Спасибо
Реакции: aav

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А со ээээээээ инструктором можно нырять и доверять ему свой малый и не опытный дайверский стаж
кто то рискует. кто то нет.обычно после такого приостанавливают инструкторский статус сразу..

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Так надо было спросить про последствия нырялки у инструктора...
Видимо хорошо понярл .. Как дрифты ?
Дрифты класс , полеты в синьке , дипы . Кстати инструктор все хургадинские сайты знает лучше арабцев , мы ни разу не промахнулись , если сказал что упадем к пещерке ,или дно на такой то глубине будет , а здесь ступенька и занй столько то , значит так и будет

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
А со ээээээээ инструтором можно нырять и доверять ему свой малый и не опытный дайверский стаж
Я доверил и не прогадал, хоть он и на первый взгляд безбашенно ныряет , но когда пообщаешся с ним и поныряешь, то понимаешь , хрен чего он необдуманно сделает , и хрен кого неподумавши на глубину пустит , психолог он хороший , грамотный инструктор да и опыт не пропьешь , каждый божий день ныряет и не просто а с туристами да еще и дипует . Кстати я наблюдал как студентов учит , и меня тоже , пока все что положенно по пади ему не сдашь то хрен чего получишь . Так что такая неординарная личность , своеобразный чел. Мне с ним нырять понравилось , и когда мы с ним диповали , то небыло у меня ощущения что он рискует или чего то не контролирует , конечно рискнуть любит но один , у него это в крови , он еще и довольно опытный парашутист , пол жизни прыгал , потом в дайвинг ушел

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я бы просто попросил администрацию стереть инфу о инструторе и его дипах на воздухе.чтобы как минимум его не подставлять...если это вам надо.Мы можем делать что и как угодно, а вот инструктор имеет право действовать только в рамках сертификации.. и его ассоциация мгновенно от него открестится узнав, на сколько он водил людей на воздухе.. это если серьезная ассоциация...если он вам не безразличен - вы делаете ему медвежью услугу..

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
я бы просто попросил администрацию стереть инфу о инструторе и его дипах на воздухе.чтобы как минимум его не подставлять...если это вам надо.Мы можем делать что и как угодно, а вот инструктор имеет право действовать только в рамках сертификации.. и его ассоциация мгновенно от него открестится узнав, на сколько он водил людей на воздухе.. это если серьезная ассоциация...если он вам не безразличен - вы делаете ему медвежью услугу..
Полностью согласен

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
убрал.. давайте бум аккуратнее:drinks: и не только при погружениях:pardon::wink:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Профи со мной не едет в Дахаб на Н.Г. Обещал ему качественно, безопасно........ Не скоро он карточку дипа получит для дайв-мастера
Хм, Макс, если это официальное предложение, то не вопрос!:wink::drinks:
...один вопросик остался.... кто спонсор поездки?:scratch_one-s_head::mosking:

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Хм, Макс, если это официальное предложение, то не вопрос!:wink::drinks:
...один вопросик остался.... кто спонсор поездки?:scratch_one-s_head::mosking:
Вакансия открыта:wink::wink::wink:

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Особенно понравилось слово траймикс. И в важности логистов на погружении

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
А сайт то какой-то секты бррр

dmitrystaf

Новичок
17
Реакции
39
Баллы
0
Если бы обучение до сих пор было бы ДОСААФовским корочки получили бы наверно менее 10% из тех , что сейчас имеют сертификат. Чисто по физическим данным не прошли бы. :good:
Точно говоришь.

Возможно это так я не спорю, наверно из-за массовости и коммерциализованности у меня сложились такие впечатления.
В старые времена (не очень 95г) я стал свидетелем сдачи некоторых зачетов новичками для получения корочек подводника в СТК "Нептун" (Донецк)
С берега бросали в воду аппарат с закрученным вентилем, за ним маску. Глубина 5 метров, вода в тот день была 14 градусов после шторма так бывает и летом. Причем температура не принципиальна, можно было подождать дня три и температура перевалила бы за 20 гр Но кто то уезжал и не хотел вернуться без корочек, кому то не терпелось пойти под воду не с инструктором , а с другом, зачет состоялся. Обучающийся должен был нырнуть в одних плавках,с открытыми глазами найти на 5 метрах аппарат, открыть его, включиться , найти маску одеть, продуть , вынырнуть на поверхность в полностью одетом и застёгнутом акваланге. Сдали все, один перездавал тут же у него в маске оставалось немного воды, нырял второй раз. Мне кажется таких людей сложней утопить, чем современных сертифицированных наверно по любой системе. Смертности помогает коммерциализация, желание заработать с любого у кого есть денюшка, а что с ним потом будет никто не отвечает. Поэтому новичкам нужно тренироваться уже самим и повышать свой мастер класс, для начала хотя бы в бассейне.
Я на теплых морях общаюсь с выпускниками пади, они в большинстве физически не способны сдать такой зачет или я неправ?

Жаль что ДОСААФ ликвидировали...поганые комеры и продажная власть:sorry:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Точно говоришь.

Возможно это так я не спорю, наверно из-за массовости и коммерциализованности у меня сложились такие впечатления.
В старые времена (не очень 95г) я стал свидетелем сдачи некоторых зачетов новичками для получения корочек подводника в СТК "Нептун" (Донецк)
С берега бросали в воду аппарат с закрученным вентилем, за ним маску. Глубина 5 метров, вода в тот день была 14 градусов после шторма так бывает и летом. Причем температура не принципиальна, можно было подождать дня три и температура перевалила бы за 20 гр Но кто то уезжал и не хотел вернуться без корочек, кому то не терпелось пойти под воду не с инструктором , а с другом, зачет состоялся. Обучающийся должен был нырнуть в одних плавках,с открытыми глазами найти на 5 метрах аппарат, открыть его, включиться , найти маску одеть, продуть , вынырнуть на поверхность в полностью одетом и застёгнутом акваланге. Сдали все, один перездавал тут же у него в маске оставалось немного воды, нырял второй раз. Мне кажется таких людей сложней утопить, чем современных сертифицированных наверно по любой системе. Смертности помогает коммерциализация, желание заработать с любого у кого есть денюшка, а что с ним потом будет никто не отвечает. Поэтому новичкам нужно тренироваться уже самим и повышать свой мастер класс, для начала хотя бы в бассейне.
Я на теплых морях общаюсь с выпускниками пади, они в большинстве физически не способны сдать такой зачет или я неправ?

Жаль что ДОСААФ ликвидировали...поганые комеры и продажная власть:sorry:
dmitrystaf почему мой ответ Мишке радиогубителю в 6 посту этой темы выглядит, как ваш ответ мне, что за манипуляции? :scratch_one-s_head:

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
dmitrystaf почему мой ответ Мишке радиогубителю в 6 посту этой темы выглядит, как ваш ответ мне, что за манипуляции? :scratch_one-s_head:
Очевидно человек неумело вас процитировал.

Сверху